Hibino VFX Studio使用BMD URSA Mini Pro 4.6K G2製作攝影機視覺特效

日本東京 - 2021年9月13日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Hibino公司在其新的虛擬製作攝影棚Hibino VFX Studio中安裝了一套Blackmagic 12G及光纖工作流程,其中包含Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K G2和ATEM Television Studio 4K。這間新的攝影棚是日本最早提供攝影機虛擬製作服務的攝影棚之一。

Hibino提供現場現場製作服務,包括現場音樂會和活動的音頻及視覺系統策劃、租賃和操作,以及音視訊設備的進口和銷售。新的Hibino VFX Studio汲取了公司在LED螢幕方面豐富的經驗,結合攝影機視覺特效拍攝及其他虛擬製作方面的新技術,打造出日本最先進的虛擬製作攝影棚之一。

Hibino攝影棚製作人東田高典說:我們部門一般從事音樂會和現場活動等現場製作。由於疫情的原因,我們的業務停止了,倉庫堸鴾F許多LED螢幕。但我們在虛擬製作中找到了解決方案,開始用LED製作XR流媒體直播,然後用這個技術建立了這間攝影機視覺特效攝影棚。

 

現場製作的背景賦予了Hibino其他攝影棚所沒有的優勢。其他虛擬製作攝影棚就是單純的攝影棚,沒有考慮到把虛擬製作系統帶去別的地方。而我們總是把所有設備帶出去,為現場活動搭建臨時系統。如果客戶需要比這間攝影棚規模更大的拍攝空間,我們可以把系統和LED螢幕帶去更大的攝影棚進行長期製作,這也是這塊業務的目標。我誠邀客戶前來感受一下我們的攝影棚,用這套系統進行更大規模的拍攝。東田說。

新攝影棚舞臺的頂部、前方和兩側都安裝了ROE Visual高解析度LED螢幕,URSA Mini Pro 4.6K G2攝影機作為輔助設備用於拍攝虛擬畫面。URSA Mini Pro 4.6K G2上安裝的攝影機跟蹤系統將攝影機的位置資訊,以及變焦和對焦資訊從鏡頭發送到媒體伺服器,能夠檢測到攝影機在虛擬空間中的位置。之後,攝影棚會用Unreal Engine即時渲染3DCG背景。

攝影棚圍繞Blackmagic 12G和光纖基礎設備搭建,包含切換台、矩陣、監視器、轉換器和用於後期製作的DaVinci Resolve Studio。來自URSA Mini Pro 4.6K G2的攝影機輸出,通過一台ATEM Television Studio 4K製作切換台被發送到Blackmagic Design Smart Videohub 40x40矩陣。信號隨後被送入多台監視器,包括Video Assist 12G HDR和SmartView 4K,與此同時通過ATEM Camera Control Panel即時調色。其他使用到的Blackmagic產品包括Studio Fiber Converter、Camera Fiber Converter和Teranex Mini SDI to HDMI 12G Converter系列。

 

為了與我們的虛擬系統相容,我們需要一款支援原生24p/30p/60p的攝影機,因此選擇了URSA Mini Pro 4.6K G2。另外,這款攝影機還支援多種鏡頭接頭,這也是我們決定把它作為輔助設備的原因,客戶可以使用自己喜歡的鏡頭。由於RedSpy的攝影機跟蹤系統支援多款攝影機和鏡頭,客戶有時會帶自己的攝影機來。Hibino攝影棚製作人菊地茂則說。

菊地解釋說虛擬製作和攝影機視覺特效工作流程會降低製作成本,縮短後期製作流程,同時為鏡頭添加更多美感:通過在LED上播放背景畫面,我們可以創造出任何想要的燈光效果。如果是綠幕拍攝,我們必須把光均勻地打在物體上,所以燈光方面很難有創意。此外,在虛擬製作中使用LED,能夠創造出漂亮清晰的透明物體反射影像。與綠幕拍攝不同,演員在表演時不需要假裝背景有物體。攝影機視覺特效的優勢巨大。

儘管Hibino擁有多年的現場製作經驗,但攝影棚製作對該公司而言仍是一個新的領域,但基於Blackmagic Design產品的基礎設施讓過渡變得更容易。Hibino視訊工程師小林立幸說:這款攝影機的功能表非常友好,即使不是攝影師也很容易上手。Blackmagic產品線中的用戶介面都十分相似或者完全一樣,這一點非常方便。考慮到吊臂的承載能力有限,並且我們需要在上面安裝攝影機跟蹤感測器,所以G2攝影機輕質的重量幫了大忙。

這是我們第一次進行攝影機視覺特效製作,還有很多需要體驗的地方。使用同一個製造商的設備讓我們可以更容易地獲得專業技術,因為技術支援對工作流程中的許多產品都很熟悉。 小林最後說。

Hibino VFX Studio: www.hibino.co.jp/visual/studio

 

Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K G2、 ATEM Television Studio 4K、 ATEM Camera Control Panel、 Smart Videohub 40 x 40、 Studio Fiber Converter、 Camera Fiber Converter、 URSA Studio Viewfinder、 DaVinci Resolve Studio、 Teranex Mini SDI to HDMI 12G

#Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K G2、# ATEM Television Studio 4K、# ATEM Camera Control Panel、# Smart Videohub 40 x 40、# Studio Fiber Converter、# Camera Fiber Converter、# URSA Studio Viewfinder、# DaVinci Resolve Studio、# Teranex Mini SDI to HDMI 12G

 發布時間:2021年9月16日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop