Blackmagic Design DaVinci Resolve Studio和URSA Mini Pro 12K助力《The Found Lederhosen》

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2021年3月23日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,為2021 HPA Tech Retreat Supersession活動創建的系列電影專案《The Found Lederhosen》中的五個部分採用DaVinci Resolve Studio和URSA Mini Pro 12K製作完成。包括在亞馬遜彈性計算雲(Amazon EC2)和亞馬遜簡單存儲服務(Amazon S3)上運行DaVinci Resolve Studio,剪輯電影動畫《La Inquilina》。

Suppression是一場為其兩天的活動,旨在通過互動的方式探索全球各地影視製作中使用的工作流程和技術,而《The Found Lederhosen》在活動開始的第一天扮演著重要的角色。由JZJoachim Zell帶領的《The Found Lederhosen》電影製作人團隊展示了工具、技術和工作流程在現實世界中的應用,並聯合200多名藝術家在全球疫情期間遠端完成一系列動畫。

來自倫敦、迪拜、蒙古、墨西哥城、布里斯班和好萊塢的電影製作人全部自願為活動創作影片,展現了遠端協作精神和相關技術的飛速發展。Supersession活動期間,JZ將著重介紹如何在保障自身安全的前提下,重新定義創意、互聯、遠端、協作、以及基於雲技術的工作流程。

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card)(DaVinci Resolve Studio)

《The Found Lederhosen》涉及了七部電影、六座城市、五個混音、四個色彩空間、三次使用雲存儲服務和兩台發射機。這是一個規模巨大的專案,證明了新遠端工作流程豐富的創造性。JZ說。這些影片的虛擬後期工作流程比製作時更加全球化,來自全球各地的後期藝術家共同協作,仿佛身處一室。而DaVinci Resolve在其中充當了至關重要的角色。

《La Inquilina》攝影指導兼製作人Sandra De Silva De La Torre和她的團隊在後期製作工作流程中的多個部分使用了DaVinci Resolve Studio,包括樣片、剪輯、音頻剪輯、調色和交付。他們通過用亞馬遜EC2 G4和亞馬遜FSx共用檔存儲服務,用DaVinci Resolve Studio剪輯影片,讓剪輯師、身處哥倫比亞的調色師Diego Yhamá和位於墨西哥城的Sandra得以順利合作。

通過AWS上的DaVinci Resolve Studio協作工具進行虛擬連接,我們為《La Inquilina》打造出了強大的後期製作工作流程。De Silva De La Torre。考慮到當前疫情,有機會參與HPA的專案,與全世界的電影人遠端協作,對我來講是非常有吸引力的。很高興看到世界各地這麼多同行為了同一個目的製作電影,那就是測試和理解新的工作流程,這樣不僅能進一步支持當前的實際情況,而且會讓全球電影人實現更高程度的聯繫。

 

倫敦和蒙古為《The Found Lederhosen》共同製作的電影《KINTSUGI》也採用了DaVinci Resolve Studio。該片講述了倫敦四級封城期間三位藝術系留學生的故事,由獲獎電影製作人兼演員Bayartsetseg Altangerel(Bayra Bela)製作,位於立陶宛的Aleksandras Brokas完成剪輯。DaVinci Resolve Studio被用於剪輯、調色和混音,DaVinci Resolve Studio的協作工具將身在倫敦的導演和製作人與位於立陶宛的Brokas聯繫在一起。

Resolve的協作功能讓我們可以輕鬆地來回剪輯,我原以為後期製作流程會發生的問題一個都沒有出現。我們一開始是用另一套NLE剪輯的,但Aleks勸我們把所有工作都放在Resolve堸窗A最終高效地完成了影片,實現了創意設想。Bayartsetseg說。我們在倫敦用Resolve剪輯樣片,然後把檔直接發給Aleks,不用套底。調色和Dolby Vision的準備工作在倫敦完成,混音在臺灣用Resolve完成。這才是真正的國際化團隊。

電影攝影師Marc Paskui和導演Abeer Abdullah在迪拜用URSA Mini Pro 12K拍攝了受疫情啟發的科幻懸疑片《Neo-Bedouin》。這台攝影機的解析度在現場做創意選擇時給了我們許多信心,尤其是拍攝含有視覺特效的鏡頭時。Abdullah說。我知道有了Blackmagic的色彩科學,即使是在低光環境或者迪拜沙漠這樣困難的拍攝條件下,我也能拍出想要的效果。

《The Found Lederhosen》的目的是證明任何專案在世界任何地方都能完成,以及展示讓這一切成為可能的前沿工作流程。JZ說。由於存在全球範圍的需求,許多電影製作人很自然會選擇Resolve,因為它是市面上使用最廣泛的後期工具。

將DaVinci Resolve Studio作為共同平臺進行創作,以及運用全球最佳的人才是《The Found Lederhosen》成功的關鍵。DaVinci Resolve Studio處理各種格式和規格的能力也同樣重要,因為電影製作人會用不同的攝影機系統拍攝,但最終都要以ACES和Dolby Vision精編。

我們必須讓電影製作人和後期藝術家能夠在任何地點和時間交換影片資訊,共同創作。而Resolve無處不在,使用它的藝術家最多。JZ接著說道。所以是值得我們信賴的強大平臺。

《La Inquilina》中使用的基於AWS的Resolve工作流程尤其體現出了新型遠端工作流程的強大實力。散佈在洛杉磯、墨西哥和哥倫比亞的電影製作人和後期藝術家們獲得了創作優質內容所需的靈活性、適應性和擴展性。AWS和Resolve結合以後帶來的互動自由性真是驚人。JZ說。

 

DaVinci Resolve Studio和URSA Mini Pro 12K

DaVinci Resolve Studio和URSA Mini Pro 12K

 

 發布時間:2021年3月26日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop