Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 6K(BMPCC6K)助力MisterWives樂隊《SUPERBLOOM:The Live Dream》雲演唱會拍攝

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2021年3月22日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,MisterWives樂隊近期的雲演唱會《SUPERBLOOM:The Live Dream》全部由Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 4K和6K攝影機拍攝完成。這場演唱會面向全球範圍內成千上萬的粉絲們進行直播,讓他們有機會領略到現場演唱與電影風格相融合的感官體驗。

MisterWives是一支廣受好評的美國樂隊,世界各地擁有數百萬粉絲,以其令人驚歎的現場表演而聞名。2020年中,該樂隊發佈了其第三張專輯《SUPERBLOOM》,但由於疫情影響無法巡演。為了給粉絲們呈現這張專輯,他們決定創作一次名為The Live Dream視聽盛宴,將現場表演的力量與高品質電影敘述製作相結合,通過多種場景、服裝和編舞從視覺上呈現了專輯所表達的情感。

MisterWives樂隊主唱兼首席詞曲Mandy Lee心中有著清晰明確的創意思路,隨後樂隊找到Matty Vogel擔任導演和Carrie Stalk擔任攝影指導。Vogel以平面攝影作品而聞名,與Thirty Seconds to Mars和Billie Eilish等藝術家有過合作,他與樂隊一起想到了這次雲演出的概念。樂隊核心巡演團隊由製作經理Noah Almekinder帶領,為表演的順利實施提供了技術保障。

這的確是一場特殊的演出,既有現場音樂的觀感又結合了高品質電影製作雲演出的震撼效果。而且是由從未做過現場音樂流媒體的團隊所完成的。Vogel說道。

 

就個人而言,我想要做更多這類的專案。它是一種受人歡迎的創意挑戰,以一種全新的方式為粉絲們提供了一種身臨其境的浸入式體驗。Stalk說道。

 

 

《SUPERBLOOM: The Live Dream》在羅徹斯特理工學院(RIT)的MAGIC Spell Studios堜褔嶀F五天。這段視訊是按照專輯中歌曲順序拍攝的,帶著觀眾共同走過了專輯中的情感旅程。

Vogel執導的同時,Stalk和兩名RIT電影專業的學生採用這些攝影機拍攝,其中包括三腳架安裝的Pocket Cinema Camera 4K和Pocket Cinema Camera 6K,以及Stalk採用安裝在手持雲臺上的Pocket Cinema Camera 6K拍攝。

拍攝中採用了高品質沉浸式照明、特效以及巨型投影螢幕顯示有Vogel為該演出所創作的圖文等一系列全方位現場表演。它還包括從白天到夜晚的變化、優質月光圖文以及圍繞著樂隊的舞蹈表演。

我們預算有限,但最終製作效果非凡,很大程度都歸功於Pocket攝影機。Stalk說道,這款攝影機尺寸小巧,搭載高動態範圍,有著巨大優勢。我們可以直接接近樂隊,能夠在舞臺上到處移動的同時又不打擾樂隊表演。Pocket攝影機可以讓我們在攝影師和樂隊之間毫無任何障礙地進行拍攝。

 

其中一個鏡頭要跟隨樂隊主唱Mandy Lee穿過舞臺佈設好的迷霧叢林。

在這一叢林場景中,我想要表達出一種兩人在田野中奔跑的感覺,就像電影中,攝影機扮演了其中一人的角色,從而給人一種追逐的效果。我想讓觀眾有一種身臨其境的感覺,就好像隨著Mandy一起穿越叢林一樣,但其實我們是在攝影棚堙C是Pocket的小巧機身和高動態範圍讓我拍攝到了所期望的影像。她繼續說到。

Pocket Cinema Camera的另外一個優勢是為製作帶來了高動態範圍。在燈光設計師Brian Lareau的指導下,為演出發揮了高對比度音樂會燈光的優勢,並且由於素材的靈活性,團隊可以在後期製作時再決定是否柔化或突出燈光效果。

攝影機的電影質感和底片Log配置很棒。Pocket 6K的寬動態範圍、解析度以及位元深對我在後期製作時獲得想要的風格提供了極大幫助,Stalk說道。

Pocket攝影機和這個項目為我的創作提供了一種新的方式。以前我都是關注於現場表演的平面攝影方面,但由於疫情影響,我需要以新的方式開展工作,通過Pocket攝影機我開始從事創建音樂視訊和現場音樂流媒體的新業務。Vogel最後總結道。

 

Pocket Cinema Camera 4K、Pocket Cinema Camera 6K

 

 發布時間:2021年3月26日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop