Blackmagic Design ATEM 2 M/E Production Studio 4K助力現代汽車Stage X Drive In Concert音樂會網路直播

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2020年7月22日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,近期舉行的現代汽車Stage X Drive In Concert使用ATEM 2 M/E Production Studio 4K現場製作切換台,為觀眾帶來獨特的音樂會體驗。韓國公司GRAMPUS Inc.為這場為期三天的音樂會提供視聽服務,活動通過Blackmagic Design HyperDeck Studio記錄,現場共有一千人坐在車內欣賞音樂會,同時保持社交距離。

GRAMPUS是一家成立於2013年的韓國視聽公司,主要為演唱會、廣告視訊和其他現場活動提供現場製作服務。該公司為2019 Stage X Concert音樂會提供服務後,再次受邀為2020年系列音樂會提供視聽服務,這次他們必須為坐在汽車堛瘋[眾們帶來與觀看正常音樂會同樣的享受。

演唱會每年由現代汽車文化中心舉辦,為期三天,今年演唱會第一天的表演陣容包括Tae Woo Kim、Ailee、Se So Neon、Moon Band和Sultan of the Disco等KPop藝人和獨立音樂人。隨後兩晚的演出由百老匯音樂劇第42街的韓國演出陣容,以及Nanse Gum指揮的New World Philharmonic Orchestra交響樂團帶來。所有演出都是在全球現場表演被取消的大環境下進行。

 

音樂會在首爾市郊KINTEX韓國國際會展中心外的停車場舉行,每晚兩小時,觀眾通過車內廣播接收音頻,同時觀看舞臺上和一組20m x 8m螢幕上的表演。ATEM 2 M/E Production Studio 4K用於切換來自舞臺和停車場的流媒體直播信號,以及插入圖文和特效。

這個項目的概念是在保持社交距離的同時辦一場‘正常’的音樂會,打造出跟之前一樣的精彩體驗。GRAMPUS部門主管Jin Jong Woo說。觀眾通過特定的廣播頻率收聽音樂,用按喇叭和打開應急燈的方式做出反應。我們必須用架設在高塔上的攝影機很好地拍下這個獨一無二的場景,然後跟來自舞臺的鏡頭合在一起。

每場演出期間我們會用ATEM切換台把各種PGM信號發送到LED螢幕上。我們以前在其他演唱會上也用過ATEM 2 M/E,它小巧的尺寸和SuperSource等功能非常適合處理這類多機位活動,尤其在這種由停車場改造的拍攝環境下,部署視聽設備非常困難。

 

ATEM 2 M/E Production Studio 4K視訊切換台包含20個6G-SDI輸入,內建同步器、DVE、SuperSource、MultiView和鍵控。除了用HyperDeck Studio記錄外,GRAMPUS還使用Blackmagic Design Smart Videohub 12x12指派視訊,以及用Video Assist 4K幫助每台攝影機單獨記錄。

我們用Blackmagic Design的設備做過好幾年各種風格的現場製作,即使在奇怪的場地我們也有信心出色地完成工作。Blackmagic Design的產品性價比超高、性能卓越、設計緊湊便攜,是我們工作流程的最佳選擇。他說。

 

 

#ATEM 2 M/E Production Studio 4K、#Smart Videohub 12x12、#Video Assist、#HyperDeck Studio

 發布時間:2020年7月24日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop