YouTube全球人氣劇集《Chalk Warfare》最新一季採用Blackmagic Design工作流程製作

美國加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2020年7月21日星期二 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,YouTube人氣連續劇《Chalk Warfare》第四季從製作到後期採用全套Blackmagic Design工作流程。拍攝方面使用URSA Mini Pro 4.6K G2和Pocket Cinema Camera 4K以Blackmagic RAW完成,影片後期製作使用DaVinci Resolve Studio。

《Chalk Warfare》(粉筆大戰)的理念十分簡單:兩組團隊用粉筆畫出知名遊戲或影視劇中出現過的武器,從牆上拿下來作為真的武器使用,一場大戰隨即拉開帷幕。第一季僅有4個人在公園拍攝,而第三季演員規模已經達到12個人,場景也變成了末日後的倉庫,道具包含時空門、粉筆無人機、能量武器,甚至還有類似鋼鐵俠的全身盔甲。

第一集發佈十年後,《Chalk Warfare》系列的觀看量已經達到了1.25億次。在這個過程中,製作團隊不斷融入最新技術,努力尋找提升節目品質的方法。《Chalk Warfare》第三季的效果大張提升的原因之一,是因為我們從單眼相機換成了Blackmagic Cinema Camera 2.5K。Wickert說。這台攝影機為影片帶來了更多的電影風格和更精緻的視覺效果。

隨著拍攝第四季的計畫出臺,團隊與以往一樣決定同時提升劇情和技術。而決定中的一大關鍵元素是繼續採用Blackmagic Design的產品。Blackmagic的產品用起來總是很舒服。Wickert說。畫質和性能都沒得說,而且價格很有競爭力。我們希望加強影片的視覺效果,捕捉到更多的動態範圍,為後期提供更多選擇。

《Chalk Warfare》第四季的製作人Micah Malinics也非常期待使用最新的攝影機。自從大學時代發現了Blackmagic這個品牌,我就一直他家的技術很感興趣。但我一直沒有機會親自體驗,直到第一台URSA Mini Pro 4.6K發售,這台機器的體積、價格和畫質讓我震驚不已。作為一名製作人,我知道它會為YouTube電影製作人帶來前所未有的突破。

製作採用了URSA Mini Pro 4.6K G2和Pocket Cinema Camera 4K。對於這類的小製作,攝影機靈活的設計提升了拍攝的效率。我們會用兩台攝影機拍攝最關鍵的動作戲。Malinics說,由於部分拍攝地點只有一兩天的拍攝時間,所以我們會時不時地分成兩個拍攝組,充分利用有限的時間。URSA Mini Pro可以搭配我們現有的電影級鏡頭和周邊器材,幫助我們進一步加強項目的電影質感。我們還用Pocket Cinema Camera 4K拍了許多幕後花絮。它使用簡單,功能多樣,跟URSA Mini Pro的影像也搭配的很好。

 

《Chalk Warfare》第四季在洛杉磯和南加州拍攝,包含了航拍小組負責拍攝高空跳傘場景,讓整個製作水準達到了新的高度。Blackmagic產品的優勢之一是豐富多樣的設計。我們可以在現場用URSA Mini Pro拍攝普通鏡頭,然後為高空跳傘者綁上Pocket Cinema Camera,不用擔心影像會不匹配。Blackmagic攝影機的品質非常統一,這是其他品牌所不具備的。

用Blackmagic Design產品拍攝最強大的優勢是Blackmagic RAW。Blackmagic RAW確實改進了影片的整體效果。Wickert說。尤其在戶外,我們的製作基本上都依靠自然光線。Blackmagic RAW為拍攝環境提供了更多的範圍和選擇。我的拍攝風格非常隨性,所以非常享受這些可能性,因為我能記錄充滿細節的資料在調色時使用。高光部分都被拍了下來,我可以專心快速地拍攝。

由於視覺特效是專案的一大特色,所以必須拍出盡可能高的畫質。Blackmagic RAW是一個絕佳的解決方案,讓我們能捕捉到所有視覺特效所需的色彩和畫素資訊,同時降低了各項成本,也不需要在現場準備大容量的存儲設備。 4.6K感測器上的所有資訊都可以使用,不用代理就能在DaVinci Resolve Studio上即時播放,對後期的幫助非常大。作為YouTube播客,我們常常需要在艱苦的環境下迅速完成製作,而Blackmagic RAW讓我們能維持一套小體積、高效率的工作流程,與此同時獲得比之前單眼相機更多的資訊。

後期製作大部分採用DaVinci Resolve Studio完成,Wickert認為這套系統快速高效。之前我們用過的軟體程式和剪輯工具都有一個很大的問題,那就是沒有充分利用電腦的性能。擁有強大的硬體不代表後期製作軟體會用到它。這部片子有許多真人動作和沒有實用影像的全CG場景(現有資源除外),所以擁有一套多線條、高效率、能處理所有這些素材的剪輯系統至關重要。Resolve出色地完成了任務,確實讓我們的工作流程更加高效。

《Chalk Warfare》以真正的協作風格不僅融合了天馬行空的場景和戲份,而且加入了大量由Wickert、內部視覺特效師Brendan Forde以及全美多位藝術家創作的電腦動畫。這些動畫包含許多3D跟蹤、粒子特效和順暢的動態效果。Forde主要負責大量武器跟蹤工作,而Wickert則著重處理3D場景和粉筆效果的整合。

 

所有素材均使用DaVinci Resolve Fusion合成。Fusion的節點工作流程非常實用。Forde說。這類專案有許多鏡頭,合成方法大同小異,我們通過節點工作流程可以很容易地替換素材和跟蹤資料,把武器經過調換添加到新的鏡頭堙C

通過軟體自帶的工具,可以輕易拖入新鏡頭,播放影像,確保與完整的剪輯匹配。我們可以在使用Fusion的同時點擊進入剪輯面板,需要的時候可以觀看帶色彩和完整聲音的剪輯。我們從第一天起就在製作最終剪輯,而不是先用低解析度的代理,最後整合在一起。

在《Chalk Warfare》各季之間的空檔期,Wickert和Leigh專注於虛擬現實項目,所以順理成章地在第四季加入了一些VR元素。通過使用一套包含了Blackmagic Video Assist 4K的自建虛擬現實攝影機系統,Wickert能夠將URSA Mini Pro 4.6K G2拍攝的現場影像應用在VR空間堙C比如機器人穿牆的場景,我們用從照片掃描來的素材和自己做的機器人動畫,在辦公室堜褔嶀F整場戲,通過設備上的Blackmagic監視器即時對動畫做出反應。這讓我們CG中的攝影機移動更加逼真,使有點假的CG看起來更加可信。

《Chalk Warfare》第四季發佈後,Wickert、Leigh和Malinics已經等不急要開始新的專案,而從這個系列中獲得的經驗將繼續成為他們未來的靈感來源。我們希望繼續做出讓我們有激情,同時娛樂觀眾的作品。Wicket說。從VR到3D,還有Blackmagic攝影機和DaVinci Resolve等新工具能幫助我們打造沉浸感更強的內容,為觀眾帶來更加引人入勝的體驗。

《Chalk Warfare》第四季將於2020年7月16日在YouTube首映。

 

#URSA Mini Pro 4.6K G2、#Pocket Cinema Camera 4K、#Blackmagic RAW、#Blackmagic Video Assist 4K、#DaVinci Resolve Studio

#URSA Mini Pro 4.6K G2、#Pocket Cinema Camera 4K、#Blackmagic RAW、#Blackmagic Video Assist 4K、#DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2020年7月24日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop