Aputure亞洲區分部選用Blackmagic DesignATEM Mini及Pocket Cinema Camera 4K直播

美國加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2020年4月27日- Blackmagic Design今日發佈消息,Aputure亞州區分部選用ATEM Mini切換台及Pocket Cinema Camera 4K從事串流直播。Aputure新加坡公司推出網路直播來維繫社區聯繫並用於發佈新產品開發資訊。

Aputure是一家迅速發展的電影技術公司,專門從事燈光設計和控光工具,在美國、歐洲和亞洲都設有分部。Aputure新加坡分部是亞洲區總辦事處,近來在FaceBook上推出網路直播,發佈在Facebook Aputure Asia User Group公共帳戶上。

Aputure亞太區市場行銷部總監Jimmy Lim負責本次直播事宜,自三月開始每兩周直播一次。有一次是和Aputure美國分部一起組織的關於Apture燈光認證的內容,還包括每週一次測試,並為獲勝者將頒發證書和贈送產品。第二次直播採訪了每週到訪的嘉賓導演、攝影指導、攝影師及燈光師,以及就廣泛攝影機工作和燈光方面進行了討論,另外還包括Lim發佈的用戶回饋故事。

直播扮演著越來越重要的角色。商戶需要和用戶保持溝通,還需要盡可能創意地維繫社區內容發佈。因此我們製作直播的方式,以及使用ATEM Mini和Pocket Camera都讓我們有效地製作出了高品質串流內容,Lim說道。

每次直播由Lim和其他兩名Aputure成員負責,一人負責音頻並監看外部直播效果,另一人負責母版控制及線上直播效果。期間,使用了兩部Pocket Cinema Camera 4K,一台用於廣角鏡頭,一台從俯視拍攝特寫,信號經由ATEM Mini現場切換,還提供了即時畫中畫特效。俯視角度的攝影機信號通過無線傳輸器發至ATEM Mini。

即時音頻通過Deity Microphones領夾麥克風或超指向麥克風輸入Pocket Cinema Camera 4K,還可以調整音頻信號的強弱。然後,最終切換信號通過OBS直播軟體進行直播。

Aputure一向以高品質產品著稱,我們的客戶期待很高。所以,我們一定要把直播的畫面做好。Lim說道,Pocket 4K是一部專業電影製作人使用的攝影機,我們用它拍攝產品宣傳和Aputure的4 Minute Film School打光系列短視訊教程。它設置簡單,在哪里都可以使用,而且我們喜歡它呈現出來的畫質。

ATEM Mini很快就能OBS搭配工作,而且我們還可以連接一系列無線和有線的設備,完全沒有任何問題。它的佈局乾淨簡潔,為我們提供了直播所需切換視音頻的所有選項。Lim最後總結道。

ATEM Mini、Pocket Cinema Camera 4K
 發布時間:2020年5月2日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop