FUJIFILM 富士軟片十款產品榮獲 2020 iF設計獎 (iF Gold Award 2020)

富士軟片榮譽宣佈,旗下無反數位相機、廣播電視鏡頭及電影鏡頭等十款產品榮獲由德國國際設計促進機構iF International Forum Design主辦的2020 iF設計獎。在獲獎產品當中,擁有行業標桿1億200萬畫素感測器的無反中 片幅數位相機FUJIFILM GFX100榮膺最高獎項——金獎(iF Gold Award 2020)。

此次獲獎不僅是對富士軟片產品卓越設計,也是對其兼具優異性能及便捷操作的認可。

iF設計獎是國際性的權威設計大獎,於1953年創立,與德國紅點設計獎、美國IDEA並稱世界三大設計獎。今年共有來自56個國家和地區的7,298項設計參加了角逐。

富士軟片在研發產品和服務時,不僅追求產品本身的優異功能和性能,還通過創新的設計力求為功能和性能錦上添花。富士軟片始終將優異設計看作商品價值的一部分,此次旗下十項產品在全球作品當中脫穎而出,未來 富士軟片也將不負組委會的厚愛,繼續致力於為世人開發優異的產品。



富士軟片2020 iF設計獎獲獎產品

無反數位相機GFX100【金獎(iF Gold Award 2020)】

GFX系列無反中片幅數位相機的旗艦機型,其中搭載的中片幅感測器(43.8mm x 32.9mm)比35mm全片幅感測器大1.7倍左右。1億200萬畫素結合富士軟片特有的色彩表現力,呈現出眾畫質。同時兼具快速精準的AF、機內影像防震(IBIS)光學防震技術、支援4K30p視訊錄製。撥盤、按鈕、撥桿都進行了最小化設計,使得操作更簡單。頂部面板配有一塊1.8英寸多功能肩 螢幕,可啟用虛擬撥盤模式,滿足喜好撥盤操作的用戶需求。

無反數位相機FUJIFILM X-T30

該款無反數位相機搭載富士軟片X-TransTM CMOS 4*1影像感測器、2610萬畫素解析度及高速影像處理引擎X-Processor 4,同時兼具能清晰拍攝整個片幅(約100%)的自動對焦區域及高速靜音連拍功能,可提供高品質影像。設計沿用前代時尚外觀,並升級了握持體驗,實現更先進的操作性能。

無反數位相機FUJIFILM X-A7

該款無反數位相機小巧輕便,機身僅重320g,搭載2420萬畫素的APS-C影像感測器。能夠快捷實現動態自動對焦及人臉和人眼自動對焦。相機後部採用3.5英寸16:9大尺寸觸摸液晶螢幕,觸摸回應性能相當於智慧手機,可以直觀簡單地更改功能表項。


便攜式廣播電視鏡頭變焦手柄FUJINON ERD-40A-D01

該手柄用於4K級便攜式廣播電視鏡頭,可在手邊進行變焦操作。在實現手柄小型輕量化的同時採用了更易握的設計。此外通過優化各種按鈕的配置,操作更舒適。可以根據攝影棚錄製、體育賽事轉播等拍攝場景設定最佳的變焦速度等,對應各種各樣的需求。

便攜式廣播電視鏡頭FUJINON LA16x8BRM

Blackmagic Design公司廣播電視攝影機Blackmagic URSA Broadcast專用的4K級廣播電視鏡頭。具備16倍變焦功能,最適合新聞採訪和攝影棚錄製使用。可進行最短5cm的近距離拍攝,對應廣泛的拍攝場景。
在重量為1.6kg的小型輕量機身上,搭載了驅動後群小口徑鏡頭的後聚焦機構。手柄部分握持體驗良好,開關部件形狀設計可實現簡單操作,具備優秀的操作性。


廣播電視箱式鏡頭FUJINON UA125x8BESM

實現了全球最高*2125倍變焦的4K廣播電視鏡頭。該款箱式鏡頭覆蓋了從全球最廣角*38mm到超長焦1000mm的廣泛焦距範圍,利用富士軟片獨有的光學技術,實現了鮮豔的色彩再現和高對比度。可以利用高動態範圍(HDR)進行色彩豐富的影像製作,最適合體育賽事轉播和演唱會現場直播。鏡頭外觀是以黑色為基調的鮮明設計。



便攜式廣播電視鏡頭FUJINON UA18x7.6BERD/UA23x7.6BERD

在緊湊設計中發揮高機動力的廣播級4K鏡頭。與小型輕量的4K攝錄一體機組合使用,可減輕 肩扛式攝影的負擔。UA 18×7.6具備18倍變焦,焦距覆蓋高頻使用焦段7.6mm-137mm,最適合新聞採訪和各種節目製作的外景拍攝等。UA 23×7.6鏡頭利用長焦175mm的焦距,可以對被攝體進行特寫影像拍攝,將助力體育賽事轉播和新聞採訪。



全片幅變焦電影鏡頭FUJINON Premista 28-100mmT2.9/80-250mmT2.9

變焦電影鏡頭Premista系列標準/長焦兩款鏡頭,對應全片幅電影攝影機*4,具有優異的解析度、美輪美奐的影像虛化效果、高動態範圍,實現豐富的色彩。聚焦環採用280°的大角度設計,在旋轉聚焦環時流暢順滑,可以做到細微精準的對焦,具備良好的操作性。




用於噴墨印刷機的高精細立體光柵膜Operapath

該款光柵膜通過在表面排列細微的特殊透鏡,能夠實現高品質的可變效果(根據觀看位置不同而變化)以及具有深度感的3D立體表現。可用於海報和賀卡等製作。Operapath在印刷面上設置了油墨接受層,適合直接噴墨印刷,實現了少量多品種、定制業務。可以在 富士軟片單張紙數位噴墨印刷機*5上使用。




超細胃鏡EG-740N

超細胃鏡EG-740N在先端部直徑(插入部)僅有5.9mm的鏡身中,搭載了經鼻胃鏡中最大的2.4mm大鉗道,提供更強吸引能力的同時也豐富了內鏡醫生的器械選擇。其使用的New Super CCD 影像處理器能夠提供與常規胃鏡相媲美的高畫質內鏡影像。結合富士特殊光檢查技術LCI/BLI,可以更好地幫助醫生發現並判斷病變。在提升醫者檢查效率的同時,其超細的鏡身在經鼻插入的檢查方式中也可以帶給患者非同以往的悅診體驗。




*1X-TransTM是富士軟片株式會社的商標/注冊商標。
*2截至2020年2月20日。本公司調查。
*3限於具有50倍以上變焦倍率的箱式廣播電視鏡頭。截至2020年2月20日。本公司調查。
*4表示對角線長度為43.2-46.3mm的大型影像感測器,比電影攝影機中標準格式的超35mm感測器更大。
*5 Jet Press 750S。
 

 

 發布時間:2020年3月2日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop