薛曉路指導的大片《吹哨人》採用Blackmagic Camera系列拍攝。

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2020年1月15日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,由薛曉路指導的最新中文電影大片《吹哨人》採用多台Blackmagic Design攝影機拍攝,包括URSA Mini Pro、Micro Cinema Camera和Micro Studio Camera 4K。這些攝影機及其他Blackmagic Design產品被用於拍攝這部動作懸疑片中的許多場景。

這部國際電影大作的拍攝地橫跨中國、澳大利亞和非洲,劇情以一位在礦產公司工作的中國外派員工在一場傷亡事故後,發現公司開發的新技術存在健康威脅而展開。

本片由中國和澳大利亞聯合制作,其中包含多個動感十足的特技飆車鏡頭,由ACS兼攝影指導Marc Spicer、第二攝製組攝影指導Mark Wareham、ACS兼攝影指導Ricky Schamburg、以及多名曾經參與《玩命關頭》攝製的人員拍攝。

曾經參與《瘋狂麥斯:憤怒道》、《STAR WARS:原力覺醒》、《玩命關頭7》和《雷神索爾3:諸神黃昏》等大型動作電影的Michelle Pizanis擔任該專案的攝影助理。Pizanis已經對Blackmagic Design的攝影機和產品非常熟悉,她的任務是為《吹哨人》搭建特技拍攝裝置。

本片的動作特技場景可與其他動作大片媲美,其中包括汽車和快船高速追逐,精彩的打鬥,演員穿戴裝備拍攝穿越隧道和其他狹窄空間的POV鏡頭,以及大量物理效果。為了拍攝這些場景,Pizanis需要設計一組可靠的裝置來捕捉每一個鏡頭,裝置必須能夠承受重力衝擊,能夠安裝在碰撞的車輛上,以及從高處墜落。

團隊搭建了若干多機位元裝置來完成這項工作,其中包含裝有多台URSA Mini Pro攝影機的背景板拍攝裝置,以及多個裝有Micro Cinema Camera和Micro Studio Camera的汽車和摩托車拍攝裝置。每個裝置還採用Blackmagic Design Video Assist 4K進行記錄和監看。

背景板拍攝裝置體積較大,被安裝在一輛追逐車上。我們在背景板上裝了六台URSA Mini Pro,效果非常好。有了內建濾鏡功能,就不需要使用遮光鬥和外部濾鏡了。這樣一來,六台攝影機就能安裝六個同樣的20mm蔡司PL Ultra Prime定焦鏡頭,將攝影機全部朝內對齊並且儘量靠近。Pizanis說。

我們去非洲馬拉維的時候帶著這些攝影機,它們非常適合旅行,只需要兩個Pelican防護箱就能裝下全部六台機器。這些攝影機除了在背景板拍攝裝置上使用以外,我們還把它們用在完整的製作環節,以RAW格式記錄所有B卷影像。

攝製組還留出了一台URSA Mini Pro用於拍攝廣角開場鏡頭。很多時候這些鏡頭是Dutch Tilt斜角鏡頭,為我們節省了許多卸下攝影機A和B的時間,讓我們能為一個場景進行多機位拍攝。她說。

針對汽車和其他車輛的特技鏡頭,他們採用了由四台Micro Cinema Camera和兩台Micro Studio Camera 4K組成的拍攝裝置。這些小型攝影機非常適合在緊湊的空間中拍攝,可安裝在車身上的任何位置。

當攝影機沒有被損壞的風險時,我們會用Micro Studio 4K記錄4K。在有風險的環境下,我們會採用Micro Cinema Camera,因為可以直接在攝影機上記錄,然後放入Pelican防護箱防止機器因為衝擊受到損壞。在衝擊下它們也能完美運行。Pizanis繼續說。

我們在拍攝裝置中安裝了Video Assist 4K,同時也作為便攜式即時監控屋使用,這款攝影機讓我們最為印象深刻的是它的自動記錄功能。當攝影機通過傳輸器記錄時,我們能夠記錄到這些監視器上,然後觀看撥放。我們做了一個觸發開關同時記錄所有攝影機,並且用Ambient NanoLockit獲得同步鎖相和時間碼。

URSA Mini Pro、Micro Cinema Camera、Micro Studio Camera 4K、Smart Videohub 40x40、Videohub Smart Control、UltraStudio Mini Monitor和Mini Recorder、SmartScope Duo 4K、DaVinci Resolve

《吹哨人》的拍攝還採用了安裝在數位成像技術人員Michael Easter工作站中的Blackmagic Design的產品,在拍攝中提供了精密觀影環境。Blackmagic的設備讓Easter能夠通過無線SDI接收來自現場攝影機的即時畫面,並為影像應用臨時效果,監看攝影機配置,檢查曝光,為每個場景和設置收集並顯示參考素材,同時將調色後的影像發送到現場的即時監視器供創意團隊使用。

Easter使用了多款Blackmagic Design產品,包括Smart Videohub 40x40、Videohub Smart Control、UltraStudio Mini Monitor和Mini Recorder、SmartScope Duo 4K以及DaVinci Resolve。

我的數位影像技術工作站埵陶\多Blackmagic的設備,其中最核心的是Smart Videohub 40x40。跟Videohub Smart Control結合使用時,我能把來自無線SDI接收器的影像指派給LUT盒、1級OLED同步信號監視器、以及四分屏SDI設備,並且將畫面在視訊操作人員和工作站堛漕銗L系統之間來回指派。製作過程中,工作間埵陵伢|有7台監視器顯示來自7台攝影機的即時畫面。Easter說。

另外我還能用Mini Monitor和Mini Recorder擷取和顯示同步視訊和靜格。為了控制曝光,我採用設置了直方圖或波形圖的SmartScope Duo 4K,以及LUT盒中的偽色曝光工具。我利用DaVinci Resolve來檢查影像。

 

 

URSA Mini Pro、Micro Cinema Camera、Micro Studio Camera 4K、Smart Videohub 40x40、Videohub Smart Control、UltraStudio Mini Monitor和Mini Recorder、SmartScope Duo 4K、DaVinci Resolve

 發布時間:2020年1月23日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop