Pigmento採用DaVinci Resolve Studio交付HDR內容

英國曼徹斯特 - 2019年11月19日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,馬德里後期製作公司Pigmento Color Grading轉用DaVinci Resolve Studio對其HDR調色和IMF格式交付設施進行升級。

Pigmento由擁有20多年視聽精編經驗的調色師Fernando Martínez和Pepe Abellán創立,隨後很快在業界建立了良好的聲譽,為全歐洲的播出機構和OTT客戶提供精緻個性化服務。

團隊的作品包括電視劇《The Pier》,《Locked Up》,以及在全球範圍獲得成功的艾美獎獲獎劇集《Money Heist》(紙鈔屋)。

為了滿足客戶對Dolby Vision、HDR10+、以及IMF就緒工作流程不斷增加的需求,Pigmento近期在其兩個頂級調色間埵w裝了DaVinci Resolve Studio,作為主要的精編、調色和母版製作解決方案,同時也在兩間支持工作站埵w裝,用於套底、視覺特效和交付。

兩個調色間搭載英代爾雙Xeon SuperMicro處理器,分別搭配NVIDIA Tesla K80和RTX2080ti圖形卡,同時配有索尼BVM-HX310與杜比PRM 4220同步監視器和DaVinci Resolve Mini Panel用於控制。存儲方面採用了180TB共用存儲,以及600TB NAS用於備份。

公司目前已經有計劃開始全面改造,在2020年底之前添加兩間調色間,分別用於4K投影和HDR。

每次新節目開始之前,我們都會檢查工作流程,進行必要的升級,確保Pigmento持續為客戶提供最佳的服務。聯合創始人兼調色師Pepe Abellán說。

我們以前也用過其他精編工具,但對它們的開發速度不是很滿意,尤其是HDR和IMF等新技術的採用方面。客戶希望我們交付這些新格式,但團隊無法從軟體方面獲得足夠的支援。於是我們開始研究其他方案,而Resolve的評價一直都是最好的。

我們現在每天都會用OFX工具去閃爍,或者壞點篩檢程式。我們還會用調色頁面上的過濾選項,迅速對節目的特定部分應用QC校正。它革命性地提升了我們工作流程的速度。調色師David González說。

轉換到DaVinci Resolve非常輕鬆。不但在技術方面它有著簡潔合理的介面,而且遍佈全球的用戶社區和Blackmagic支持團隊也非常給力,當我們遇到問題時總能幫助我們尋找解決方法。聯合創始人兼調色師Fernando Martínez說。

DaVinci Resolve很難被超越。一直以來它以高品質,親民的價格和靈活性,成為我們這種小型製作公司的理想工具,當我們需要最先進的技術時,總能很容易地升級。

DaVinci Resolve Studio
DaVinci Resolve Mini Panel迷您調色控制台eGPU套組

 
 發布時間:2019年11月26日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop