MAGICA Lab.Inc.採用DaVinci Resolve搭建全新一體化剪輯、調色和視覺特效調色系統

日本東京 - 2019年3月13日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,東京IMAGICA Lab.Inc.公司在其位於銀座七丁目的工作室堙A利用DaVinci Resolve Studio搭建了一套名為SEVEN的全新後期製作系統,將公司的剪輯、調色和視覺特效工作融為一體。

IMAGICA Lab.Inc.(www.imagicalab.co.jp)是日本最大的後期製作公司,提供視訊製作、剪輯、底片顯影、CG、遊戲影像和網頁內容等多種影像製作服務。

在這之前我們沒有專門的調色間,基本上都在銀座七丁目的工作室塈髡阬鷜u剪輯、合成和音頻後期工作。許多用戶表示需要一間調色間。所以我決定不僅僅應該創建一個調色間,而是要創造一個前所未有的空間,在其中可以用DaVinci Resolve完成離線編輯、調色、視覺特效等一整套工作。技術製作人湯山圭說。

他接著說:我們現在所有工作都能用DaVinci Resolve完成,不需要在不同傳統軟體創建的專案之間載入、導出和轉換。項目更改無需套底,節省了很多時間。在這之前,我必須保存每項剪輯、調色和視覺特效工作的備份資料,而現在有了DaVinci Resolve,我只要管理專案資料就行了。成本方面,我們不需要任何包含備份資料的硬碟,並且能夠實現一套簡單高效的工作流程。我們會利用這套工作流程處理高解析度和高階專案。

新的一體化後期製作工作流程讓IMAGICA Lab.Inc.的剪輯師、調色師和視覺特效師走到了一起。

與其他部門的同事合作是一種前所未有的工作方式。大家在同一個房間用同一套軟體,可以密切交換各種資訊。我能交流比以往更多的資訊,在這樣的環境下創造出的作品也會更出色。剪輯師渡邊聰說。

如果要在視覺特效精編過程中替換剪接畫面,而傳統的工作流程中只有調色後的資料,我必須找到原始素材,然後調色。從頭搜索原始素材然後調色總要花很長的時間。但有了建立在DaVinci Resolve和Fusion之上的新工作流程,我們能立刻處理替換的剪接畫面。視覺特效師塚元陽大說。

由於可以在離線剪輯管理的時間線上工作,以前在套底上花費的時間可以用於創意,而且在這樣的環境塈痧鈺M心調色。指令可以在軟體媦訄O出來,所以共用資訊非常簡單方便。在此之前,離線剪輯和精編通常在不同的房間塈髡芋A用戶必須在不同的環境下檢查工作進展。可想而知,環境的改變往往會對工作產生影響。現在我們在一個房間奡N能完成所有工作,我想客戶對這樣的環境更加滿意。由於可以跟DaVinci Resolve無縫互動,我認為調色師在未來會有更多使用Fusion的機會。調色師北山夢人說。

剪輯師渡邊最後說:未來我們計畫整合音頻功能,搭建一套用DaVinci Resolve就能完成所有工作的流程。我們希望增加這類工作間的數量,有效利用DaVinci Resolve的協作功能。DaVinci Resolve是一套真正強大的軟體,為我們帶來的前所未見的絕佳表現。

 發布時間:2019年3月16日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop