Timeline TV圍繞URSA Broadcast打造遠端製作流程播出足球女子超級聯賽

英國曼徹斯特 - 2019年3月12日 - Blackmagic Design近日發佈消息稱,專業播出服務機構Timeline TV圍繞Blackmagic 3G-SDI Shield for Arduino和URSA Broadcast產品打造了一套遠端製作方案,成功播出英格蘭足球協會(FA)的女子超級聯賽(WSL)。

2018/2019年度賽季是WSL的首次職業聯賽,為了滿足賽事直播需求,Timeline的團隊需要重新部署一套四機位轉播車方案,前往全國不同地區的比賽現場進行攝製,並同時確保達到製作方合作夥伴Whisper Films要求的播出水準。

Timeline的董事總經理Dan McDonnell表示,URSA Broadcast攝影機正是此類製作的理想選擇。他說:我們一直引以為豪的,就是能為合作方提供廣播級品質的輸出畫面。URSA Broadcast搭配B4鏡頭能拍攝獲得畫質極高的場內外影像。

在URSA Broadcast的控制方面,Timeline的IP工程團隊充分發揮了創意思維。遠端攝影機的機位部署和安裝十分關鍵,我們需要在資料傳輸方面另闢蹊徑,同時保證現場操作儘量簡單,Dan介紹說,當時市場上除了購置一整套轉播車之外,還沒有哪套設備部署方案可以同時滿足我們對於便攜、品質和控制這三方面的要求。

Timeline的工程師們利用Blackmagic SDI Camera Control Protocol控制協議來開發Blackmagic 3G-SDI Shield for Arduino,獲得了一套基於H.265編碼的便攜式4G IP傳輸解決方案。這套方案整合了信號發射器和攝影機控制系統,可擷取畫面並將現場信號傳輸到公司在Ealing Studios的總部,在那塈髡豕C週末的賽事製作播出。

這樣一來,我們基本上就不需要再部署笨重的矩陣作為攝影機控制設備的信號接收端了。除了高解析度攝影機信號之外,團隊還需要發送一路攜帶所有攝影機設置的低解析度信號,Dan說,通過IP管道進行工作可以在全國範圍提供可靠而一致的遠端信號傳輸,再加上Blackmagic的開放式協議,我們的高品質遠端製作就能擁有相當靈活的設備部署方案,足以達到播出機構對於實況體育賽事播報的嚴格標準。

Timeline將繼續使用這套遠端解決方案來播出女子超級聯賽,與此同時,這套方案的製作效率和技術水準也可輕鬆納入到任何其他體育聯賽、錦標賽以及巡迴活動等應用場合。

可以通過IP全方位控制整套多機位元系統意味著我們可以為全國各地的大型活動或賽事製作角度覆蓋全面的節目,再也不用派遣大批人馬、運送大量設備前往活動現場進行工作了,Dan最後說,只要現場操作人員一就位,剩下的只是信號接收和攝影機畫面切換,精彩節目信手拈來。多虧有了Blackmagic Design,我們才能在速度、靈活度和品質以及價位之間找到一個如此完美的平衡點。

Blackmagic 3G-SDI Shield for Arduino和URSA Broadcast
 發布時間:2019年3月16日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop