BYUtv每月採用DaVinci Resolve Studio為100多部節目和500多部廣告進行調色

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2019年1月23日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,全球最大的高校播出機構之一 - 位於楊百翰大學(Brigham Young University)的BYUtv,平均每月採用DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Advanced Panel和Resolve Mini Panel對150部節目和廣告進行校色和調色。DaVinci Resolve Studio被安裝在BYU Broadcasting位於猶他州普若佛校區的三間BYUtv 4K調色間堙C

BYUtv成立於2001年,最初是一個單一衛星電視提供商搭載的知名度相對較低的有線電視訊道,如今通過Dish Network、DirecTV和152套有線電視系統,面向全美54萬多戶家庭播出。同時BYUtv通過iOS、安卓、Roku、Apple TV、Amazon Fire TV、Chromecast、Xbox One和Windows Mobile等數位平臺提供直播HD電視和點播節目。

BYUtv的後期製作及圖文經理Todd Bowen每月都要為大量節目和廣告提供完整的後期製作工作流程。這些節目包括YouTube觀看量超過17億次的全球人氣喜劇《Studio C》,真人秀《Relative Race》和每年150多場體育直播賽事,包括每日體育節目《BYU Sports Nation》。

我們的後期製作團隊包含16名全職雇員和80名學生雇員。建立BYUtv後期製作工作流程的目的是保證每月都能創作出優質、適合全家觀看的節目內容。我們對BYUtv節目的期望是必須和最優質的低成本電視節目一樣好,而Resolve是達成這一目標的核心。Bowen說。

Bowen在三間4K調色間堥洏峇F數十套DaVinci Resolve,同時採用DaVinci Resolve Advanced Panel調色,並將DaVinci Resolve Studio作為套底流程的一部分。每個調色間為多種節目進行調色,建立LUT,創建代理,並且能為大量不同的攝影機和視訊源進行攝影機匹配和效果調整等操作。DaVinci Resolve還被用於DIT設備中,用於處理電視臺的遠端製作。

所有工作都會用到一些我們的Resolve工作流程。一個調色台為新推出的科幻電視連續劇《Dwight in Shining Armor》預告片調色的同時,另一個調色台可以為真人秀的廣告調色,比如《Relative》。每部片子的效果和影像類型都各有不同。Resolve全都可以搞定,而且創建代理時能夠保留元資料,讓一切都更容易管理。Bowen接著說。

我們運用Resolve的絕佳案例是情景喜劇《Studio C.》。這部節目擁有數千萬的粉絲,我們需要處理來自不同視訊源的精編工作。在節目堙A我們為每一集都創造了完全不同的效果。《哈利波特》情景的效果跟《奪寶奇兵》就完全不一樣。Resolve讓我們輕鬆建立和管理各種LUT,迅速為下一個情景做好準備,這是一個巨大的優勢,因為我們隨時都有可能從一個項目切換到另一個項目。他說。

 發布時間:2019年1月25日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop