Blackmagic Design助力Project Alpha首部串流直播科幻劇情連續劇《Orbital Redux》

加利福尼亞州好萊塢 - 2018年12月12日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,八集現場表演的科幻連續劇《Orbital Redux》採用多種Blackmagic Design技術進行串流(流媒體)直播,包括攝影機、切換台和矩陣,並使用HyperDeck Studio錄製。

《Orbital Redux》由Butcher Bird Studios公司的編劇兼導演Steven Calcote一手策劃。他對科學和科學幻想的熱愛讓他想把兩者合二為一。作為導演,我工作的重點常常是尋找科技和人性的交叉點。Calcote說。但在用了十年的互動式平面螢幕和無所不在的自動化系統後,我開始問自己如果有一天駭客和人工智慧病毒破壞了電腦系統的穩定性時,我們該怎麼辦? 《Orbital Redux》反映了由於先進技術失靈,人類回到阿波羅航太時代的概念:數千個開關、旋鈕和刻度盤。

故事以八集現場表演、現場直播的劇集來呈現,講述了兩位宇航員將關鍵資源Helium-3從月球運送到地球過程中發生的故事。儘管科技失靈,但地球仍然需要這種只有太空飛行才能提供的資源。NASA由於資金耗盡而停止了所有驚險刺激的工作後,前宇航員ZacheryMaxLevodolinsky回歸了正常的生活。劇情從Max受命培訓新宇航員空間專案展開。由於這名新手是來替代Max,所以一開始兩人相處的並不愉快,而回程路上發生問題,兩人必須同心協力生存下去。

Calcote和他在Butcher Bird的小夥伴們並不想拍一部普通的科幻片。他們問自己:如何把劇情跟其他科幻連續劇區分開來?而答案是現場表演。Calcote和副製片人Griffin Davis採用Blackmagic Design產品,幫助解決節目製作中出現的幾乎所有技術難題。

Blackmagic的設備在我們的專案製作中起到了關鍵作用。沒有這些設備,這個節目就不可能完成。Davis說。我們用了Blackmagic URSA Mini、URSA Mini Pro、Micro Studio Camera和幾台ATEM切換台。這麼多不同的技術設備通過我們的總控制切換站進行指派,我們希望確保各個設備之間交流無誤。由於過去一年塈畯怢C週的直播秀《Butcher Bird Presents》一直都用Blackmagic Design的產品,所以這次我們想都沒想就決定《Orbital Redux》全部使用Blackmagic Design的設備。

製作採用十台攝影機,包括URSA Mini Pro、URSA Mini 4.6K和Micro Studio Camera,全部連接HyperDeck錄製獨立的信號,然後通過ATEM 2 M/E Production Studio 4K指派用於現場剪切,所有攝影機都通過ATEM 1 M/E Advanced Panel控制。另一台Blackmagic ATEM Television Studio Pro 4K用於切換內部監視器信號,供演員現場表演和直播攝影機拍攝使用。

我們建立了內部視訊和外部視訊調度中心。Davis說。內部的意思是發生在飛船內部的視訊,由Adam Fair管理,外部視訊則面向觀眾直播,由我來負責。Adam還掌管兩台裝載了數百種圖文效果的HyperDeck Studio Mini,可用於自定義現場監視器上顯示的疊加。

電影攝影師Steven Moreno發現規劃攝影機的位置是一大挑戰。佈景以具有創意的方式搭建,通過建立能安靜移動的場景面板、監視器和牆壁,場景中可拍攝相反的角度,攝影師可以用一台攝影機拍攝一種角度,然後不動聲色地用另一台攝影機拍攝。

我們討論了很久如何擺放攝影機,因為在佈景建造初期,每一集都要在Tsiolkovsky(飛船場景)的空殼堭すm攝影機的擺位。Moreno說。我們一邊在舞臺周圍移動,一邊決定拍攝的角度,以及攝影機門和視窗的位置。隨後飛船建造人員和美術部門必須想辦法隱藏這些面板,並通過工程手段決定面板如何打開、關閉並消失在佈景中。

Moreno認為URSA Mini Pro是最完美的解決方案。除了4K功能以及與ATEM切換台絕佳的一體性以外,還輕質便攜,理想的人體工程學便於手持操作,配有傳奇性的電子尋像器、強大的對焦輔助工具和多個SDI輸出,讓我們能同時向ATEM切換台和AC傳輸。 Moreno還很喜歡Micro Studio Camera的尺寸和靈活性。這台攝影機非常小巧,擺在哪里都合適,而且可以通過ATEM控制設置。我們在飛船內不同位置安裝了2,3台,並且根據每一集的演出進行調整。Micro Studio Camera填補了空白,可以在我們平時無法企及的地方拍攝。

頗具挑戰性的現場製作讓攝製組堥C個成員的神經都高度緊繃,但可靠的技術能把風險降到最低。讓我記憶最深的一幕是第104集的開頭。Moreno說。我們的DMX調光器不小心被撞了一下,改變了場景中角色主光源的DMX位址,當時正在直播。 我們發現燈光不夠亮,視訊工程師Adam Fair馬上在ATEM上提升了曝光,把演員身上的光線提高到了幾乎和主光源一樣的亮度。我們因此避免了一場災難。

這些挑戰都沒有難倒Calcote和他的團隊,也沒有束縛他追求突破的熱情。我們很期待在11月15號和大家分享本季大結局(第108集),因為這是據我們所知第一部包含零重力現場特技的製作。Calcote說。其實這一集的重點是我們能否以讓人信服的方式,展現一名主角在飛船外的太空中危險漂浮的場景。

URSA Mini Pro、URSA Mini 4.6K、Micro Studio Camera 4K、ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、ATEM Television Studio Pro 4K、ATEM 1 M/E Advanced Panel、HyperDeck Studio

雖然每週都在冒險,但有一點Calcote是肯定的。這種需要現場切換和拍攝的節目最大的難點之一,是把各個分散的系統無縫整合在一起。說實話,只有一種方法能讓我們安心地實現這個目標,那就是100%採用Blackmagic Design的攝影機、切換台和視訊轉換設備。這是我們為了確保項目成功所做出的最重要的技術決定。

《Orbital Redux》在ProjectAlpha.com上播放。

 發布時間:2018年12月15日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop