攝影指導Eric Koretz採用Micro Studio Camera 4K拍攝基努 ·李維最新電影《Siberia 西伯利亞》

加利福尼亞州弗里蒙特市- 2018年12月11號 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,攝影指導Eric Koretz在拍攝最新影片《西伯利亞》時使用了Micro Studio Camera 4K和Video Assist 4K監看設備/錄影機。Koretz還在現場使用了DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Micro Panel調色台在拍攝的同時構建出多種影調風格。

《西伯利亞》講述了美國鑽石商Lucas Hill(基努 ·李維飾演)的合作夥伴在一樁大買賣中神秘消失,為此他來到了西伯利亞。他一邊安撫缺乏耐心的買家(Pasha D. Lychnikoff飾演),一邊打探四處鑽石的下落。雖家有嬌妻(Molly Ringwald)卻不料與當地咖啡店老闆娘(Ana Ularu飾演)墜入情網。

為完成本片,Koretz採用Micro Studio Camera 4K搭配Video Assist 4K拍攝了媞斯和Ringwald所演角色視訊對話的場景,並拍攝了媞斯從他的筆記型電腦上看到失蹤夥伴視訊的部分。

Koretz解釋說:我們需要一台尺寸小巧但能夠拍攝4K影像的攝影機來類比視訊聊天的拍攝角度。小巧設計是關鍵,這樣演員才能拿著它來回移動,就仿佛拿著iPhone或筆記型電腦視訊一樣。

我們用Micro Studio Camera 4K來拍攝素材,用Video Assist 4K進行記錄,並且將螢幕轉向演員,從而他們可以根據螢幕顯示為自己取景定位。Koretz繼續說道,攝影機和Video Assist 4K一起搭配使用非常棒,而且流程簡便易操作。我們用Pro Res 422 HQ的格式拍攝,獲得了高品質10bit記錄可編輯檔。然後我們將素材複製到筆記型電腦和手機上。

Micro Studio Camera 4K、Video Assist 4K、DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Micro Panel

Koretz還使用DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Micro Panel調色台構建出多種影調風格進行測試。

作為一名攝影指導,我喜歡掌控影像的風格,並且對其不斷探索和發掘,Koretz說道,拍攝《西伯利亞》時,我喜歡數位影像技術員一起使用DaVinci Resolve Studio嘗試不同的LUT,也很喜歡自己單獨去鑽研和嘗試不同的影調。DaVinci Resolve Studio的簡便操作性足以滿足作為攝影指導的需要,同時它又具備各種強大的專業功能。

 

DaVinci Resolve Micro Panel

另外,DaVinci Resolve Micro Panel的優勢就是便於攜帶到任何地方。這款調色台集成了各種出色的控制,又能帶去任何拍攝的地方。不論是拍攝現場或是回到酒店,通過調色台我都能進一步為《西伯利亞》嘗試新的風格,所有功能盡在掌控。Koretz最後總結道。

 發布時間:2018年12月15日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop