RGBworks Studio用DaVinci Resolve軟體及調色台打造多套高階調色系統和培訓中心

   

北京 - 2018年6月22日 - Blackmagic Design今天發佈消息:位於廣州,由資深導演和調色師組成的專業調色公司RGBworks Studio圍繞Blackmagic Design的DaVinci Resolve Studio軟體打造了該公司的所有高階調色系統和調色培訓中心,並為這些新安裝的DaVinci Resolve調色系統配備了DaVinci Resolve Advanced Panel、DaVinci Resolve Mini Panel和DaVinci Resolve Micro Panel調色台。

有20多年行業經驗,服務過長江實業、滙豐銀行等高階廣告客戶,並憑藉廣告作品獲得多個獎項的何國輝導演,將多位經驗豐富的調色師聚集在RGBworks Studio。這些調色師包括:《歌手2018》、《我是歌手》、《火星情報局》等熱播綜藝明星形象宣傳片,以及美的冰箱、廣汽傳祺汽車等品牌廣告的幕後調色師張俊濱;代表作包括蘭蔻、強生、尼桑和捷豹等國際品牌廣告的調色師尹鏞煥;Blackmagic Design DaVinci Resolve認證講師姜鐵。

RGBworks Studio在業內擁有豐富影視資源,與中國香港及大陸影視界有著密切聯繫。這一合作夥伴關係使RGBworks Studio能夠借助香港工業的扎實基礎及其顧問團隊的專業意見,為大陸地區攝製團隊提供電影拍攝、後期製作及聯絡統籌等服務,從而搭建兩地互動管道,並為之培養未來的製作人才。

   

RGBworks Studio擁有13個基於Mac平臺的DaVinci Resolve Studio調色系統,包括一間用於院線影片製作,配備了DaVinci Resolve Advanced Panel調色台、Barco投影和最新iMac Pro的調色影院;一間配備了DaVinci Resolve Advanced Panel和最新iMac Pro的廣告調色室;一間配有DaVinci Resolve Mini Panel和Mac Pro的電視劇/網劇/網大調色室,以及一個配有10台DaVinci Resolve Micro Panel和Macbook Pro的DaVinci Resolve培訓教室。

RGBworks Studio的工作流程由薑鐵設計,他說:我們選擇DaVinci Resolve Studio作為我們唯一的調色工具,是因為它適合做電影和廣告專案的調色,工業流程上比較成熟,剛好這也是RGBworks Studio目前側重的專案類型。

他還提到,DaVinci Resolve協同工作工具可以使我們多個調色師能同時處理一個專案,極大提升了效率,這個是在類同品牌的調色工具堶惇蛫黚S別的。另外DaVinci的剪輯功能非常強大,可以幫助調色師與剪輯師在工作交互的時候更加方便,這也是提高後期效率的關鍵一點。

作為Blackmagic Design官方認證DaVinci Resolve講師,姜鐵也談了DaVinci Resolve對RGBworks教育培訓業務的幫助。他說:RGBworks Studio用DaVinci Resolve作為培訓工具是因為從教學角度來看,DaVinci 軟體相對容易學會,而且使用簡單,讓使用者能更專注於創作而不是技術層面。同時,DaVinci Resolve市場接受度也相對強,普及性較高,這意味著學員們學成後有更多的就業機會。另外,DaVinci Resolve整套平臺搭建起來成本相對低得多,對於剛進入後期製作行業的新人來說,經濟壓力沒那麼大。

從2018年初至今,RGBworks Studio用DaVinci Resolve完成了湖南衛視熱播綜藝《歌手2018》明星形象宣傳片、《美的》、《抖音》、《東風日產》、《京東玩具》等商業廣告和宣傳片項目。

 DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Advanced Panel、DaVinci Resolve Mini Panel、DaVinci Resolve Micro Panel
 發布時間:2018年6月23日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop