人氣旁遮普歌手Ash最新MV《Sharaab》使用URSA Mini Pro和DaVinci Resolve Mini Panel製作完成

2018年6月18日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,攝影指導Rah Sharma使用Blackmagic的URSA Mini Pro數位電影攝影機和Video Assist 4K監看及記錄設備,為歌手Ash最新熱門曲目《Sharaab》拍攝MV。Rah還使用了DaVinci Resolve Mini Panel和DaVinci Resolve Studio完成該視訊的調色工作。

Ash是一位居住在澳大利亞悉尼的旁遮普歌手,他在澳大利亞、印度以及尼泊爾等地迅速躥紅,成為最受歡迎的旁遮普唱作型藝人之一。他的視訊擁有數百萬的全球觀眾點閱量,其最新曲目及MV《Sharaab》自2017年12月首次發佈以來的累計點閱量已達到數百萬之多。

Rah是來自悉尼的攝影指導,他的業務範圍包括企業宣傳視訊、各類MV以及影片等,其中包括一些印度和尼泊爾等影片及MV製作。在使用URSA Mini Pro拍攝完成尼泊爾最新恐怖片《Sunkesari》之後,Sharma就著手開始拍攝這支由Lokdun執導的MV《Sharaab》,並且再度選擇使用URSA Mini Pro進行拍攝。

MV展現的是四個好友中兩人與一個酒吧女生之間的三角情感糾葛。視訊通過三段倒敘講述故事,大部分場景均設在明亮擁擠的舞池和酒吧內。Rah熱衷的創作手法之一就是在現場利用情境燈光來營造獨特的視覺畫面,而製作《Sharaab》的MV時,他使用了URSA Mini Pro拍攝高品質4K影像,正好給了他絕佳的機會把自己喜愛的創作手法結合到當中。

旁遮普的音樂視訊大都以故事敘述類為主,所以Ash構思出了一個發生在舞廳的非常特別和吸引人的故事。畫面中混合了廣角和特寫鏡頭,並穿插了五彩酷炫的舞臺燈光。URSA Mini Pro的高動態範圍和內部中性密度濾鏡非常適合用於燈光快速變化的拍攝場合。Rah Sharma說。

 

我一直在移動攝影機,相信去過舞廳的人都知道,那媬O光會根據人群的位置和歌曲的風格不斷變化強弱和移動方式。我當時就知道憑藉URSA Mini Pro的動態範圍,拍攝時擷取到的資料肯定能給我足夠多的靈活性,讓我可以根據需要自由拍攝並獲取所有細節,他說,攝影機的內部中性密度濾鏡在燈光多變的拍攝環境下大派用場。我很喜歡使用不同的光圈和快門角度組合在各類照明環境下進行拍攝,所以在設計《Sharaab》中的照明時我就有很大的自由度。

拍攝這支MV時,Rah採用的是ISO 800的設置和ProRes HQ格式,這樣有助於快速傳輸資料,以便能夠在短短兩天的日程內完成緊張拍攝。此外,他在拍攝時還使用了Video Assist 4K監看及記錄設備來提高靈活性,在舞池中自由移動。

攝影機的精良設計與平衡感和Video Assist 4K搭配得恰到好處。拍攝現場和所有小型舞廳一樣非常擁擠,而且我還要注意佈線並確保將所有演員都在畫面當中。視訊的節奏很快,需要我在熱舞特寫畫面和廣角畫面之間不斷切換,好在有Video Assist 4K,我才能查看更大的畫面並且獲得十分清晰的視角,每個鏡頭都看得一清二楚。他說。

URSA Mini Pro、Video Assist 4K、DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Mini Panel
 發布時間:2018年6月19日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop