ColorChecker Video Targets

ColorChecker Video和ColorChecker Passport Video這兩款產品在視訊編輯中有助於減少視訊編輯時間,提高色彩平衡控制,緩和多台攝影機之間的匹配,簡化混合照明條件下的調整。



ColorChecker Passport Video和ColorChecker Video

無論電影製片人自己動手色彩分級還是聘用調色師,無論是拍攝或導演,都會發現我們的新產品是極其寶貴的工具,可輕鬆地融入其日常工作流程。這是首次面向方興未艾的影視市場的色彩 校正卡解決方案。對於任何製作或編輯者,這個解決方案功能齊全,價格合理。使用ColorChecker Video 或ColorChecker Passport Video能使製作流程更快,色彩更一致、更諧調,用戶能更快獲得理想的色彩平衡。



愛色麗ColorChecker Classic標準24色卡一直扮演著重要的角色。無論是Final Cut、AE還是DaVinci Resolve,都以愛色麗ColorChecker Classic標準24色卡作為色彩還原及調色參考。而全新推出的ColorChecker Video和ColorChecker Passport Video,這兩款視訊色卡可以讓專業人員和業餘愛好者在使用Adobe Premiere、Apple Final Cut Pro、DaVinci Resolve Studio、Avid以及其他視訊編輯軟體時,建立標準化流程、達到精確的色彩調整與提高工作效率。

 

在拍攝現場使用ColorChecker Video



愛色麗新款ColorChecker Video校正卡(Targets)可以兩種形式來實現格到格和攝影機到攝影機之間一致、可預測、可重複的結果。

X-Rite愛色麗ColorChecker Video專業影像調色色卡(ColorChecker Video)

ColorChecker Video 大尺寸尤其適合相機校準和拍攝廣角鏡頭,無論是在攝影棚還是拍攝地。包括:

兩個灰度色塊系列:7個小色塊用於均等 灰平衡,有接近高亮和陰影區域的額外灰度4個相機很容易識別的灰度矩形,包括高光黑色;

一系列膚色色塊,沿外緣從淺到深,便於比對

一系列飽和與不飽和亮麗色彩,用於適當調整色彩及飽和度

反面是全尺寸白平衡校正卡。

ColorChecker Passport Video,適合多用途,提供攜帶便利:

用於視訊製作時評估特定亮麗色彩的色彩基準(包括膚色、灰平衡、高光和陰影);

用於創建持續中性白點的白平衡,此後不再需要更正各格;

三級灰度校正卡包含白色高亮、40 IRE中間色調灰度及飽和黑色基準;

有助於中心和邊緣聚焦的檢視板。

 

攝影時要做到適當曝光可能很難

ColorChecker Video校正卡有助於您迅速撥調曝光,讓剪輯人員或調色師在後期製作時輕鬆匹配相機或照明條件。由於所有相機——即使是同一品牌、同一型號——都可能在複製色彩方式上各有差異,ColorChecker Video校正卡讓您能估計到自己的相機在某個特定場景下捕獲色彩的方式,能因此作出相應調整。

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體,DaVinci Resolve 12.5後 一級調色控制中還添加了新的單點跟蹤器與最新色溫和染色滑塊;色彩匹配(Color Match)面板中還能支持更多 X-Rite Colorchecker色卡;當用戶使用Power Curve視窗時還可以同時選擇和更改多個控制點。

DaVinci Resolve支援色卡如下

Datacolor德塔SpyderCheckr 24

ColorChecker Classic

ColorChecker Video

ColorChecker Passport Video

DSC Labs SMPTE OneShot

DSC Labs ChromaDumonde 24+4

 

DaVinci Resolve 使用 Colorchecker 工作流程

 

為什麼電影製片人使用 ColorChecker Video

 發布時間:2017年8月21日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop