Blackmagic Design現場製作工作流程助力《BigCityBeats》全球電音盛典World Club Dome

   

2017年7月12日,英國曼徹斯特:Blackmagic Design近期發佈消息稱,全球最大的電子音樂節BigCityBeats World Club Dome(WCD)採用了由ATEM 2 M/E Production Studio 4K、Smart Videohub矩陣和一系列Teranex AV格式和格率轉換器組成的多機位現場製作PPU解決方案。

為期三天的活動將法蘭克福商業銀行球場變成了全球最大的夜店,70萬平方米的露天場地共搭建了20個舞臺,來自全球各地的DJ和VJ在精彩的煙火和視訊的映襯下,為來賓獻上美輪美奐的電音盛宴。活動主辦方BigCityBeats連續五年聘請現場製作公司VPS Media負責場地大螢幕的現場視訊遞送,以及主辦方和表演者網站、社交平臺的直播工作。

活動期間,我們著重為不同的終端產品交付同樣高品質的視訊節目,讓觀眾無論在家堜峖b現場都能擁有同樣的體驗。VPS Media的Björn Assmus說。為了實現這個目標,我們採用了九台攝影機和可靠的臺式現場製作系統,來處理大量視訊輸入、圖文和預先錄製的DJ、VJ視訊影像,幫助現場視訊導演製作讓人身臨其境的視訊內容。

Björn說,2017年VPS Media現場製作工作流程中最重要的一環,是一套由Blackmagic Design產品所組成的定制雙機架PPU。由於活動日程豐富多樣,系統必須占地小而且功能多。他說。在設計解決方案時,時間碼同步和超低延遲是我們重點考慮的因素。ATEM 2 M/E Production Studio 4K和HyperDeck Studio Pro錄影機的組合給了我們視訊流現場直播所需的低延遲,並且實現了每台攝影機信號的獨立同步錄製,確保我們在後期製作時無縫剪輯。

Teranex AV是VPS Media設備中不可或缺的組成部分。我們在中央控制機架上安裝了四台Teranex AV,在WCD演出現場向其指派了四路輔助信號,確保在格式方面獲得最大的靈活性。Björn說。LED牆、球場的電視訊道和VJ對信號格式都有不同的要求,而Teranex AV以極低的延遲出色的完成了任務。在LED牆上即使一毫秒的延遲觀眾立刻就能看得出來,所以這是我們重點解決的問題。

所有現場錄製的內容在活動結束後,會被VPS Media作為BigCityBeats未來活動宣傳的影像資料使用。

將Blackmagic Design的產品融入最新的PPU使我們擁有了一套可靠的工作流程。Björn說。我們甚至可以加入創意元素,讓製作更具特色。今年WCD最引人注目的地方,是在LED螢幕和立方體舞臺上現場播放慢動作迴圈影像,炫酷的效果讓現場觀眾和DJ自己都驚奇不已。

ATEM 2 M/E Production Studio 4K、Smart Videohub、Teranex AV、HyperDeck Studio Pro

關於Blackmagic Design

Blackmagic Design致力於各類全球頂尖視訊剪輯產品、數位電影攝影機、調色工具、視訊轉換器、視訊監看、矩陣、現場製作切換台、硬碟錄影機、波形監視器,以及電影長片、後期製作及廣電行業所使用的即時底片掃描器等設備。Blackmagic Design的DeckLink系列擷取和輸出卡一經推出便在後期製作行業掀起了一場同類產品性價比革命。此外,該公司榮膺艾美獎(Emmy™)的DaVinci系列調色產品自1984年起就已成為電視電影業中首屈一指的調色工具。Blackmagic Design不斷推出前所未有的創新產品,包括6G-SDI和12G-SDI產品,以及立體3D和Ultra HD工作流程。Blackmagic Design由世界頂尖後期製作剪輯師和工程師創立,公司在美國、英國、日本、新加坡和澳大利亞均設有辦事處。

 發布時間:2017年7月12日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop