澳大利亞廣播公司ABC新劇《The Warriors》由攝影指導John Brawley使用Blackmagic Design URSA Mini 4.6K拍攝完成

2017年7月11日,澳大利亞墨爾本: Blackmagic Design今日發佈消息稱,澳大利亞廣播公司ABC推出的原住民題材系列喜劇《The Warriors》,由攝影指導John Brawley使用Blackmagic Design公司研發的URSA Mini 4.6K PL作為全劇的A攝影機拍攝完成。Brawley同時使用Blackmagic Design公司的Micro Cinema Camera作為這部電視劇的第二攝影機。調色由墨爾本的Soundfirm公司完成。

《The Warriors》是一部真實、生動且有趣的電視劇。它通過深刻而尖銳的鏡頭語言,揭露職業體育背後的所謂公眾表演和巨大商業鏈,並涉及身份認同、歸屬感、成功、失敗以及名利誘惑等社會話題。該劇講述了曾經名震一時的勇士足球俱樂部想要重振雄風,於是他們全部的希望都寄託在了三位新手和一個過氣球星身上。三位綠茵新秀Maki、Zane和Scottie深知,想在球場上闖出一番天地就意味著要背井離鄉,在陌生的環境中找到立足之地。這一變化對於本賽季頭號選手Maki來說尤為明顯,因為他將離開生他養他的土著部落,來到遙遠而繁華的墨爾本。

John Brawley有著目標明確、製作高效、高度協調的特點,他目前已經成為澳大利亞最具才華、最炙手可熱的攝影指導之一。自從在澳大利亞電影電視和廣播學校碩士畢業後,他先後已經創作了多部令人印象深刻的電影電視作品,包括《Queen Of The South》、《Beautiful Lie》、《Hunters》、《Offspring》、《Puberty Blues》、《Party Tricks》、《Underbelly》和《Hiding》。

《Queen Of The South》、《Beautiful Lie》、《Hunters》、《Offspring》、《Puberty Blues》、《Party Tricks》、《Underbelly》和《Hiding》。

《The Warriors》分別在墨爾本和偏遠的金伯利地區進行取景拍攝,力求達到真實和自然的效果。

Brawley解釋說:高度自然主義始終是我們追求的重要元素。我們既要縱觀全局,也要置身其中。攝影機要時刻準備,抓拍重要時刻。要與劇情齊頭並進,而不只是作為旁觀者。Blackmagic的4.6K感測器能夠完美呈現優質的畫面,我特別滿意它處理膚色的方式。根本不需要做太多的後期調色工作,就能拍出電影質感的畫面。這是我使用URSA Mini 4.6K PL作為A攝影機完成的第一部作品,還沒有機會嘗試將它與其它的攝影機進行詳細比較。如果只需要對URSA Mini 4.6K的拍攝素材進行調色,你隨時隨地都能展現優質的畫面。

為了拍攝運動員奮力擊球的場面,Brawley使用多部URSA Mini 4.6K PL攝影機和Micro Cinema Camera來捕捉比賽全程,以及比賽期間演員的反應。當中也包括了足球的特寫畫面。

URSA Mini是一款非常靈活且功能強大的小型攝影機。它配備高解析度感測器,設置完成後,可以拍攝出完美優質的畫面。A和B攝影機是掌上型攝影機,而C和D攝影機是製作型攝影機,帶有更大的鏡頭、導軌、擴展尋像器等。這使我們能夠在同一場景中快速更換掌上型或製作模式攝影機進行拍攝。

當我們無法使用4.6K攝影機拍攝時,我們就選用Micro Camera,它相當於替代了演員使用的掌上型攝影機,方便我們確認拍攝畫面,或者保安攝影機的鏡頭。我們還使用一台Micro Cinema Camera,將它安裝在挖了洞的足球上,這樣我們就可以從足球的角度拍攝演員/足球運動員們傳球或踢球時的畫面,為我們提供了前所未有的鏡頭角度。Brawley繼續說。

由於大部分的演員都是第一次演出,Brawley盡可能多地進行雙機位元交叉拍攝方式,以盡可能少地打斷他們,並確保一切以他們的表演為先。

我們始終要將把表演放在第一位。像URSA Mini 4.6K這款小型便攜式的攝影機正是最佳之選,因為您能拍攝更長的時間,並同時確保畫面一流。通常來說,小型且價格不高的攝影機總是配置較低位元深的編解碼器,但是使用ProRes 444所拍攝的畫質在調色方面卻能為我們帶來絕佳的效果。這也意味著您能夠處理更多混合性的照明,而這正是您平常無法使用燈光進行處理的,在這堣]能得到解決,因此調色方面就又多了一重保障。他說。

這部電視劇是在澳大利亞極端惡劣的天氣下拍攝的,好在URSA Mini 4.6K擁有高度的耐用性,讓Brawley順利完成了所有拍攝。

第七集我們前往澳大利亞遙遠的西北部瓦蒙部落取景,在極端惡劣的條件下進行拍攝。那堨掑悛漁薸酈疚F45度左右,所幸我們的攝影機並沒有受到高溫和塵土的影響。事實上,在八個星期的拍攝中,我們的裝備都沒出現任何故障。攝影機也一直能緊跟拍攝節奏,我們每天都花五六個小時拍攝工作樣片。Brawley說。

URSA Mini 4.6K、Micro Cinema Camera

《The Warriors》介紹

《The Warriors》由曾參與制作《The Sapphires》的Tony Briggs和曾參與制作《Paper Planes》及《Barracuda》的Robert Connolly聯手打造,以澳式足球為大背景展開故事。該劇以三位足球新秀和一位墨爾本球員的獨特視角,探索了精英職業運動的世界。

《The Warriors》是澳大利亞極具里程碑意義的電視劇,由國內多位實力派原住民執導並編寫完成,包括曾參與制作《Cleverman》的Jon Bell 、曾參與制作《The Sapphires》的Tony Briggs和新晉實力派製作人Tracey Rigney。該劇由曾參與制作《Wentworth》的Adrian Russell Wills、曾參與制作《Black Comedy》的Beck Cole以及曾參與制作《Croker Island Exodus》和《Redfern NowSteven》的McGregor,以及曾參與制作《The Circuit》、《Redfern Now》、《The Gods of Wheat Street》的Catriona McKenzie執導,她曾在《Alien: Covenant》導演Ridley Scott手下實習。這部連續劇由Arenamedia公司的John Harvey出品,並由Screen Australia、ABC TV和Film Victoria鼎力協助,由eOne負責全球發行。

《The Warriors》已於2017年4月起在澳大利亞廣播公司ABC電視臺開播。

 

 發布時間:2017年7月12日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop