2017年5月11日,英國曼徹斯特: Blackmagic Design今日發佈消息稱,其公司出產的URSA Mini 4.6KURSA Mini Pro攝影機用於今年超級音樂節(UMF)的YouTube現場直播製作。這是UMF音樂節首度以驚豔的4K解析度向世界觀眾呈現主會場舞臺上DJ們熱火朝天的音樂盛況。

雲集全球一流DJ和精彩音樂作品的第十九屆世界頂級電子音樂節在美麗的邁阿密拉開帷幕,一些電子舞曲(EDM)大腕的加盟更是將本屆音樂會銷售量提升至16萬5千人次。另外750萬粉絲則通過網路觀看了由UMFTV出品,NOMOBO製作的超級音樂會現場直播,線上齊享現場的激情和能量。

音樂會的YouTube流媒體直播融合了訪談、後臺視訊和各類圖文,並且進一步與社交媒體平臺整合在一起。它使UMF在社交媒體上的討論量達到4200萬次,從而成為電子音樂盛典歷史上最受關注的一次盛會,NOMOBO公司的創始人Constantijn Van Duren說,主舞臺上的表演都是以4K流程進行拍攝,第二天即可在YouTube上進行觀看。
 



NOMOBO為此次音樂節準備的所有設備均以Blackmagic Design產品為核心,其中包括ATEM 1 M/E & 2 M/E Production Studio 4K切換台,搭配Smart Videohub 4K矩陣,HyperDeck Studio Pro錄影機,SmartScope Duo和SmartView 4K監視器。這次邁阿密的超級音樂節尤為重要的是NOMOBO選擇了URSA Mini 4.6K PL和URSA Mini Pro攝影機進行攝製。

我們為超級音樂會的現場演播室部署了多台URSA Mini 4.6K PL型號攝影機以及URSA Studio Viewfinder,而兩組外景ENG則使用全新的URSA Mini Pro,他們負責拍攝訪談和後臺報導。Van Duren繼續說。

團隊借助一個12G SMPTE光纖系統將URSA Mini 6G-SDI輸出連接回NOMOBO控制室和MCR進行現場切換和錄製。這一光纖部署方案還能為ATEM Camera Control以及所有對講和Tally提供返送信號。

NOMOBO公司外景團隊之一拍攝了由Andrea Helfrich和Will Best主持的現場直播和後臺採訪。將URSA Mini Pro連接到ATEM視訊設備使我們能夠立即對攝影機、Tally信號和對講功能進行控制,我們的攝影師也能夠與現場直播導演進行通信。Van Duren說。



根據Van Duren介紹,從簡單的人體工程學角度來看,像音樂會這類具有挑戰的拍攝環境堙A側手柄加上肩扛式或掌上型拍攝方式能為拍攝人員提供處理現場拍攝所需的各類方案。在URSA Mini Pro上添加了內建中性密度濾鏡之後,我們的團隊能夠輕鬆地處理音樂節拍攝的所有流程,不管是大白天或是夜晚,也不管是前臺或是後臺等等這些所有你能想像得到的照明環境。

一言以蔽之,這都歸功於URSA Mini,它拍攝出的精彩畫面令Van Duren讚不絕口:在鏡頭選擇方面,選擇URSA Mini給予我們極大的靈活性。事實上,我們可以使用快速,高品質的PL鏡頭搭配URSA Mini,並且在現場直播時使用4.6K進行拍攝,其效果簡直令人驚歎,他總結說,這意味著我們可以為客戶提供最高品質的影像,並將其整合到現場製作中,與Tally信號、對講功能和攝影機控制一起提供最大的靈活性。
新聞圖片

Blackmagic URSA Mini Pro,URSA Mini 4.6K,ATEM 1 M/E Production Studio 4K,ATEM 2 M/E Production Studio 4K,Smart Videohub,HyperDeck Studio Pro,SmartScope Duo,SmartView 4K


關於NOMOBO

NOMOBO在創作、擷取和現場活動直播方面佔據業界領先地位,其主營業務包括音樂、體育和品牌活動等。

除了負責制作大量電子舞蹈音樂會和慶典活動之外,公司在動態廣播領域也投入了比其他任何公司都更多的熱情和精力。NOMOBO結合精湛的業務能力和全局理念,並落實到社交媒體以及數位化和傳統內容交付,不斷為觀眾帶來大量精彩節目。

公司以其獨特的戰略方針、先進技術、全球影響力、龐大的受眾群體以及著重於拍攝方法的設計在眾多企業中脫穎而出。

NOMOBO總部設於阿姆斯特丹和紐約,公司在去年為22個國家完成節目製作,並獲得了超過二十億線上觀眾的觀看量。

 

 發布時間:2017年5月14日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop