Blackmagic Design助力Raven PMG公司為激浪Courtside HQ打造視聽安裝部署

2017年5月10日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,位於新奧爾良的Raven Production Management Group(PMG)製作公司使用Micro Studio Camera 4K、Video Assist監看/記錄單元、ATEM 2 M/E Production Studio 4K現場製作切換台以及Teranex AV和Teranex 2D Processor處理器為2017年NBA全明星期間的激浪Courtside HQ打造視聽安裝部署。

此次Courtside HQ的安裝部署選在歷史悠久的新奧爾良Board of Trade交易所大樓,並由全方位廣告代理服務公司Motive和激浪公司聯手打造。Raven PMG公司精心策劃,將場館設計成一個活力四射的獨特體驗場所。Courtside HQ內部配備一個大尺寸LED立方體舞臺,用來進行現場表演;一個藝術長廊,展有各類現代感極強的畫作;一個服裝定制區,可讓球迷自行設計並現場燙壓;以及一個專業攝影棚,能為球迷拍攝獨一無二的個性照。場館外側設有一個露臺,上面安裝了一個LED大螢幕,播放各類節目內容,包括參與者玩籃球類遊戲的畫面信號以及NBA全明星球賽的現場比賽。

Raven PMG提供的設備部署、場館設計和技術方案讓我們成功創建出一個互動感極強的活動場所,Raven PMG技術、視訊和燈光總監Ben Lewis說,我的特長是節目製作,因此我要確保活動在技術層面一切運行正常,所以我們選擇使用Blackmagic Design的產品,因為它們能很好地與其他設備相容,實現多螢幕連接,而且還具備充足的自定義空間,讓我們製作出超乎預想的精彩節目。
 



現場表演期間,工作人員使用Micro Studio Camera 4K拍攝舞臺的廣角鏡頭,並搭配使用Video Assist進行畫面監看。Ben解釋說:我經常把攝影機和Video Assist搭配在一起使用,獲得角度獨特的拍攝鏡頭,讓節目錦上添花。在把信號發送回ATEM之前,我除了使用Video Assist設置攝影機的對焦和光圈來確保一切準確無誤之外,還把Video Assist作為移動式監視器使用,檢查信號和格率是否出現問題。

Ben把Micro Studio Camera 4K的信號直接發送到ATEM 2 M/E Production Studio 4K上,後者作為整個安裝部署的信號樞紐。ATEM切換台通過Blackmagic Intensity Pro 4K連接到Ben的電腦上,這台電腦則用來運行視訊特效製作軟體和ATEM Software Control軟體。他使用兩台Teranex AV和兩台Teranex 2D Processor處理其他輸入信號,比如視訊遊戲和節目播出信號,以及信號的連接、指派和轉換。

四台Blackmagic Mini Converter HDMI to SDI 4K用來將視訊遊戲等HDMI設備信號和節目播出信號傳輸到ATEM切換台,然後由Mini Converter實現SDI傳輸,避免使用昂貴的光纖傳輸。有了這幾款Mini Converter,即便我在外景地也能有各種音頻輸出選擇,從而基本實現SDI工作,再也不用擔心損壞昂貴線纜,他指出,所有信號都通過SDI輸出到LED大螢幕上。



據Ben介紹,視訊系統主要有三大作用。首先是每天的常規節目製作,這包括電視節目播出,比賽轉播,以及視訊遊戲信號。然後是需要凍結視訊某一格的內容,這樣既可以用於品牌推廣,也可以在球星拍照環節快速更改到其他畫面。最後是預先錄好的音樂錄影帶以及音樂會現場信號。現場節目進行時,Ben和他的團隊充分使用這一系統,將接收到的現場拍攝畫面在視訊和特效軟體中進行加工處理,添加Logo和視覺元素,並且將節目的現場信號發送到場外的LED大螢幕上。

Blackmagic Design讓使用複雜連接方案的外景節目也能使用SDI傳輸,讓我們能在一個地點全面控制整套系統,Ben說,把ATEM切換台和作為參考的監看設備結合使用後,我們不用到處跑也可以檢查一切設備,這讓客戶感到滿意。為了能應對現場突發狀況,我們使用了硬體作為後備。能夠凍結格並且在現場活動的同時進行畫面切換和信號指派,這圓滿達到了客戶的心理預期,讓他們放心將任務交給我們。

對於Raven PMG來說,搭建這一類型的安裝部署,其關鍵就在於靈活性和可靠性。我們選擇ATEM 2 M/E Production Studio 4K是因為它有較大的螢幕和許多輸出類型。選擇Teranex則是因為它信號轉換功能,而且輸出選擇多,指派也方便,這些對我來說都很重要,因為有了這樣廣泛的格式轉換功能,我就能載入靜格並連接電腦、攝影機、遊戲機等任何需要用到的設備了,他總結說,我非常喜歡Teranex,它是我所有設備堥洏帣v最高的一款產品。使用硬體進行視訊格式轉換和快速控制,能有效避免突發狀況,確保演出順利進行。
 

Micro Studio Camera 4K、Video Assist、ATEM 2 M/E Production Studio 4K、Teranex AV、Teranex 2D Processor、Intensity Pro 4K、Mini Converter HDMI to SDI 4K

 發布時間:2017年5月14日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop