日本HBC Flex公司安裝Blackmagic Design的Cintel Film Scanner



2017年3月24日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,HBC Flex安裝了Blackmagic Cintel Film Scanner,用於存檔該公司五十多年來製作的大量電影底片。

HBC Flex成立於1955年,隸屬於北海道廣播電視公司,多年來製作過多部16mm底片電影動畫,以及電視新聞和其他電視節目。底片包括1972年北海道奧運會的影像,北海道當地多座城市的宣傳影片,以及企業、活動和建築的影像。該公司擁有1000多部電影作品,目前許多僅以負片形式保存。

我們希望能夠方便地查閱以前製作的底片,也想把底片轉換成高品質的資料。這是我們一直以來的願望和挑戰。我們也意識到必須重新整理資料館中的底片和卡帶,HBC Flex執行董事土阪浩輝說,我們主要用Cintel把之前製作的16mm或35mm負片中的資料進行傳輸。包括音頻底片音頻資料轉換。另外,還會為客戶提供底片資料轉換服務。



 

土阪繼續說:使用Cintel Film Scanner,你能以HD畫質掃描16mm底片,以4K掃描35mm底片,從而獲得更高品質的畫面。

經Cintel掃描過的影像通過4K監視器進行查看,然後作為RAW資料暫時保存在公司的24TB存儲空間堙C之後資料被送入LTO,然後RAW資料根據要求使用DaVinci Resolve Studio進行調色,轉換成不同格式的視訊檔。

我們也有正片,客戶有時也會帶正片來。由於時間久遠或者存儲不當,這些底片的色彩會漸漸退去,有些還有劃痕。儘管我們有一台帶內建模擬攝影機的膠轉磁設備,但還是很難從影像中提取特定的色彩進行修改。有了DaVinci Resolve Studio,修改特定的色彩以及處理整個影像的校色變得異常簡單。DaVinci Resolve Studio能夠幫助我們完成多種調色工作。DaVinci Resolve Studio的基本功能和NLE軟體十分類似,我們很快就學會了基礎的操作。
 



我們已經開始掃描公司成立初期製作的電影作品。當我以藍光格式觀看掃描後的影像時,清晰的畫質讓我震驚。那是一部五六十年前製作的16mm負片。我們也掃描了一些35mm底片。我們能夠重新呈現影片的許多細節,包括色彩寬容度、燈光、陰影和景深,就算和當今影院中播放的電影相比,畫質也有過之而無不及。土阪最後說。

 發布時間:2017年3月28日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop