2016年11月1日 - 東京:Blackmagic Design今日發佈消息稱,由秦建日子導演的全新電影《KUHANA!》 在拍攝中使用了URSA Mini 4.6K和4K型號,調色使用了DaVinci Resolve。

秦建日子一直以來擔任編劇、劇本作者和戲劇導演,而《KUHANA!》是他作為電影導演的處女作。秦建日子曾為多部電視劇創作過劇本,一本由他撰寫的小說所改編的電視劇一度風靡日本。在獲得巨大成功後,他又為電視劇《遺失身份》編寫了原創劇本,使該劇成為2016年夏天日本最受矚目的電視連續劇。

《KUHANA!》以日本三重縣桑名市為舞臺,講述了一群住在人口迅速減少的小城中的孩子,在一位曾經是職業爵士音樂家的新老師的帶領下,組建爵士樂隊的故事。電影展現了這群孩子堅韌不拔的精神如何使小城重新煥發光彩。

秦建日子邀請KID公司的Kei Takahashi擔任攝影指導,Takahashi曾經為多部音樂錄影帶、電視廣告和演唱會視訊出任導演和攝影指導工作。電影大部分由Takahashi使用URSA Mini 4.6K拍攝,一些需要多機位元拍攝的場景則使用Blackmagic URSA Mini 4K和Production Camera 4K。

電影埵陶\多室外鏡頭,但由於預算有限和時間問題,沒有辦法使用很多照明。而URSA Mini 4.6K在這些低照度環境下發揮了巨大的優勢。

秦建日子說:我最喜歡的場景之一是夜晚的公交站。我沒辦法在那塈G置照明設備,好在公車上的燈光就足夠拍攝用了。我不喜歡晚上的鏡頭亮得不自然。用URSA Mini 4.6K拍攝的鏡頭暗得很自然,而我想讓觀眾看到的畫面都清晰可見,這一點我很喜歡。

Takahashi繼續說:有一個場景是在倉庫堙A室內只有一個燈泡,從窗戶透進來的室外光線也很微弱。但攝影機還是擷取到了許多細節,這讓我驚喜不已。畫面中暗部層次豐富,URSA Mini 4.6K幫我全部捕捉下來了。

大部分時間我把ISO設為800,在極端低光的條件下我會把ISO提高到1600。同時,有了15擋動態範圍,即使是在低光環境下拍攝的鏡頭依然能夠保留住色彩。

大多數時間我會拿著攝影機在現場邊走邊拍。URSA Mini本身重量非常輕,我唯一需要的附件是Blackmagic的肩托套件和尋像器。我不需要其他額外的支架,所以移動性非常棒。而尋像器可以幫我很容易地找到對焦點。我找不到其他如此小巧又支持HD畫質的尋像器。另外,偽色彩功能也很好用。我試著把鏡頭色調保持的不會太高或太低,因為我想保留一定的色彩範圍以便後期調色,所以在拍攝時我會經常用這個功能,Takahashi說。

攝製團隊大部分時間使用ProRes HD格式拍攝,但有時也會根據具體情況用RAW格式。

由於時間和預算都有限,我必須儘量快速高效地完成拍攝。後期製作期間,我有時會覺得應該修改一些鏡頭的構圖。但Takahashi用4.6K解析度記錄這些高難度的鏡頭,減少了刪減的鏡頭數量,秦建日子說。

這是一部充滿懷舊氛圍的影片,所以我把色彩飽和度調的比較低。作為一名編劇,我會看電視劇。我經常會感覺電視劇中的照明太亮。這種亮度不適合這部電影。能夠獲得自然的亮度和色調我很高興。我在鏡頭中想要展現的氣氛和感覺都很到位。秦建日子最後說。

官方網址:http://kuhana.jp/

 

 發布時間:2016年11月3日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop