Blackmagic Design宣佈推出URSA Mini最新作業系統和用戶介面公測版

    

包含最新攝影機用戶介面和數十項新增功能和性能改進的重大攝影機作業系統升級。公測版現已提供下載!

2016年8月16日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design於今日發佈Blackmagic Camera 4.0 Public Beta公測版。用戶可以安裝這款公測版軟體並對Blackmagic URSA Mini的全新攝影機作業系統和用戶介面進行測試。Blackmagic Camera 4.0 Public Beta公測版軟體現已通過Blackmagic Design公司網站向所有Blackmagic URSA Mini用戶提供免費下載。

自從NAB展會上發佈這一消息後,Blackmagic Design工程師就一直與專業攝影師和攝影指導緊密合作共同致力於這一最新攝影機作業系統,設計出了顛覆性用戶介面及數位電影攝影機操作方式。最新 URSA Mini攝影機作業系統為數位拍攝帶來了眾多創新之處,使得Blackmagic Design攝影機的使用更加容易和直觀。

最新攝影機作業系統公測版將原有的多層級功能表結構、繁瑣的按鈕設置以及不易查找的設置替換成了優雅、精美的用戶介面,使得最為重要和常用的功能都掌控於攝影師的指尖之中。例如,最新的HUD顯示大張減少了查找某個設置和命令時涉及的功能表和子功能表的數量。這意味著,用戶無需進入層層功能表搜索便可快速更改ISO、白平衡、快門角度、光圈、格率、格導欄等設置。更棒的是,用戶可迅速地在不同設置間進行切換,從而使得他們可以隨時嘗試不同的設置組合。用戶還可以為不同的拍攝場合保存和載入預設,並將其保存到存儲卡上以便在不同攝影機上使用。

此外,新介面還設有自定義白平衡、白平衡預設以及染色控制設置。用戶還可獲得更為精準的快門角度選項,包括使用大而易用的螢幕鍵盤快速輸入設置。當鍵入快門角度時,最新的URSA Mini攝影機作業系統甚至將提供智慧的防閃爍快門角度提示來輔助攝影師工作。這些建議角度是根據不同格率和用電系統(50Hz或60Hz)自動計算得出的。

此外,這版軟體還添加了偽色彩曝光工具,從而使得設置適合曝光值的操作更加輕鬆。當使用偽色彩工具時,影像中特定範圍的亮度將顯示彩色疊加資訊。例如,綠色代表中性灰,粉色調可以作為較好的膚色參考,它比中性灰上更亮一擋。使用偽色彩功能有助於攝影師保持各個鏡頭之間的曝光一致性,也有利於節省調色和精編過程中的後期製作時間。

本次最新URSA Mini攝影機作業系統公測版軟體還改進了對焦輔助功能。如今,用戶可以更改對焦輔助疊加資訊的顯示色彩,還可以使用更多傳統的峰值對焦工具來突出顯示影像中最銳利的部分。

以前,在攝影機上輸入元資料是一項非常繁瑣費時的步驟。最新URSA Mini攝影機作業系統為用戶提供了一個新的Slate頁面解決了上述問題,只要在螢幕上左右滑動即可進入此頁面。這一Slate頁面可用於鏡頭和整個項目。同時,預測輸入建議功能的使用也大大簡化了元資料的輸入過程。只要輕輕點按即可應用預載入字典堭`用條目的元資料標籤。例如,如果您停止記錄後再次開始記錄,鏡次將自動遞增。如果您增加了場景號碼,鏡頭和鏡次將自動重置為1。

此外,來自電子鏡頭的鏡頭元資料可被自動讀取,您也可以手動鍵入製作資訊、技術資訊等內容。所有的元資料資訊都將被保存在檔中,以備DaVinci Resolve等剪輯和調色軟體使用。

為了進一步簡化攝影機的設置和使用,所有其他設置都分別位於記錄、監視器、音頻、設置、預設及LUT六個選項卡內。記錄選項卡使得用戶可以快速選擇編解碼器、品質和解析度,還可以設置動態範圍、格率、感測器視窗以及更多。最新URSA Mini攝影機作業系統可以提供更加靈活的存儲卡格式化選項、存儲卡容量以及記錄資訊等內容,使得用戶可以更加明確剩餘拍攝時間以及何時需要更換存儲卡等資訊。

最新的監視器選項卡可讓用戶自定義主LCD螢幕上的顯示內容,以及前方SDI和主SDI上的輸出,這可以是純畫面、LUT、格導欄等。用戶甚至可以根據需要為攝影師或導演的不同輸出發送不同的狀態資訊。最新URSA Mini攝影機作業系統還添加了1.33倍及2倍擠壓係數的變形還原選項,可在採用變形鏡頭拍攝時用於監看。

用戶還可以點按即時的音頻表指示來快速設置音頻電平設置。音頻選項卡上設有全面的音頻輸入控制,可進行更具體的設置。其中包括內部麥克風、揚聲器以及耳機音量、低切濾波器等更多功能。

 

最新的設置選項卡提供了基本的攝影機選項,還可以自定義和映射攝影機外部F1和F2功能按鈕。這兩個功能按鈕可用來觸發不同預設,可作為上/下按鈕使用,還可以用來開啟或關閉某個選項。此外,最新URSA Mini攝影機作業系統最多可載入六個預設選項。從預設選項卡可實現載入、保存、導出和導入功能。

LUTS選項卡可讓用戶導入、導出、管理和刪除3D LUT。各種LUT可獨立地指派並顯示在LCD螢幕或前方和主SDI輸出上。

除了對URSA Mini的所有改進外,Blackmagic Camera 4.0軟體公測版還改善了Blackmagic URSA Viewfinder的表現性能。用戶可獲得更佳的比色法和近距離感應器敏感度,以及更優化的定時關屏設置等。如今,Blackmagic URSA Viewfinder將支援最新的URSA Mini攝影機作業系統元資料設置、最新格導欄、安全框、網格等疊加設置功能表條目的配置選項。

URSA Mini的15擋動態範圍4.6K解析度結合這版最新的攝影機作業系統後將非常的精彩,Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說,用戶非常喜歡URSA Mini的拍攝畫質,我們也一直在不斷努力已完成所有客戶訂單。本次最新URSA Mini攝影機作業系統公測版本為用戶們提了一次測試機會,屆時歡迎大家針對這些最新功能向Blackmagic Design工程師提出意見回饋。我們的夢想是設計出配有世界上最現代作業系統、功能最為先進的攝影機,從而實現更為快捷的操作以及前所未有的更多功能。能為那些世界頂級攝影師以及那些拍攝出無比創意作品的URSA Mini用戶提供本次升級,我們感到非常榮幸!

 發布時間:2016年8月16日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop