SONY發佈業內首款用於4K/8K數位衛星廣播的可相容ISDB-S3標準的解調器LSI和調諧器模組

索尼公司發佈符合ISDB-S3(第三代衛星數位廣播綜合服務標準)下一代4K/8K衛星數位廣播標準的、業內首款解調器LSI(大型積體電路)和調諧器模組。索尼將在9月開始出貨樣品。

ISDB-S3標準下的4K/8K試播將從8月在日本開始,正式播放將於2018年12月開始。在早期階段,索尼已成功商業化符合該標準的調諧器模組部件,以滿足行業在未來建立必要的廣播基礎設施的需求。接下來,對於有興趣將調諧器模組納入電視和機頂盒產品的製造商,索尼將大力推廣新款調諧器模組產品。

CXD2857ER 解調器LSI

SUT-PJ/CJ 系列調諧器模組

在ISDB-S3標準下,需要進行超過傳統ISDB-S標準下的兩倍的資料傳輸,這就需要更加先進的解調技術。索尼最新研發的CXD2857ER解調器LSI整合了索尼專利接收演算法和錯誤糾正技術,可實現更靈敏,更穩定的接收,具備了下一代標準要求的資料密集性能。該LSI同時也具有減少能源消耗的特點。因為其適用於目前在日本使用的所有數位電視廣播標準,所以它使電視和機頂盒製造商避免了在不同標準下使用不同的構成部件的情況,從而使他們的產品更加緊湊。

ISDB-S3標準將接收頻率的上限,從傳統標準中的2070兆赫茲,提升至3224兆赫茲。通常情況下,頻率越高,信號水準越不易保持一致性。但憑藉內置的降噪功能,索尼新型SUT-PJ/CJ系列調諧器模組甚至可以在更高頻率下,以最低噪音實現平穩接收。該功能由帶有CXD2868ER的調諧器模組完成。CXD2868ER是索尼最新研發的矽調諧器積體電路,搭載了索尼專利的降噪電路系統。同時,這款矽調諧器積體電路,與之前的型號一樣,可以用一種積體電路接收三種日本電視廣播信號(地面數位、衛星/有線數位)。在可支援頻率高達3224兆赫茲的衛星/有線數位信號的同時,它仍保持了與之前型號一樣的尺寸大小和能耗。

為了滿足工程師的各類需求,索尼將會提供不同種類的ISDB-S3相容產品。索尼新型調諧器模組將可用于單、雙、三重矽調諧器晶片,以便能夠同步記錄多個頻道。另外,解調器LSI將會分開銷售,連同矽調諧器晶片一起安裝在調諧器模組上,以促進更小巧、更輕薄的電視機和機頂盒設計。

主要功能

CXD2857ER解調器LSI

• 業內首款用於先進的寬頻衛星的、並符合ISDB-S3數位廣播標準的解調器LSI;
• 基於索尼專利接收演算法和錯誤糾正技術,可實現穩定且高靈敏度接收;
• 低耗電量:0.35瓦(以16APSK, CR7/9為例);
• 適用於多種數位電視廣播標準:ISDB-T/C/S/S3, J.83A/B/C, J.382, DVB-T/T2/C/C2/S/S2, SBTVD-T;

調諧器模組(SUT-PJ系列)

• 業內首款在ISDB-S3數位廣播標準下適用于先進賓寬頻衛星的調諧器模組;
• 配備矽調諧器晶片CXD2868ER,此晶片可支援日本所有的三種電視廣播信號(地面數位,可達3224兆赫的衛星/有線數位信號)。
• 單、雙、三重調諧器模組外觀相同;
• 基於索尼專利的降噪電路,可達到最小雜訊水準;
• 由於濾波器結構的提升,可在多個廣播信號同步輸入時減少干擾。
(本文譯自英文原文,供參考)

 發布時間:2016年8月10日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop