富士底片株式會社宣佈推出新款FUJIFILM X70相機,它是一款小型數位相機,配有最新FUJINON 18.5mm*1F2.8鏡頭,適合於從風景拍攝到街拍的多種場景,同時還配有APS-C尺寸的X-Trans CMOS II感測器和EXR Processor II影像處理引擎。

作為慶祝X系列上市五周年推出的多款新型號之一,X70兼具新機各款優點,不但支援方便的手動操作,還能提供卓越的影像品質和多種拍照功能。 它是X系列中首款配置觸摸螢幕的機型,180度旋轉的觸摸螢幕可方便進行仰拍、俯拍和自拍。



1. FUJIFILM X70的主要功能

①配備全新FUJINON 18.5mm*1 F2.8鏡頭,輕鬆駕馭從風景到街拍的多種拍攝!
由於採用了X100T的光學設計理念,即使在小巧輕薄的機身上也能開發出緊湊的高品質廣角鏡頭。 定焦鏡頭可讓光線均勻地穿過畫面,使得影像從中心到邊緣都具有高解析度。



②高品質外觀和易操作性成就無限創意

X70重約340g*2,是X系列中配置APS-C尺寸感測器的最輕便的機型。 頂罩裝有由打磨鋁製成的曝光補償和快門速度轉盤,方便用戶快速訪問主要功能,同時光圈和對焦環也採用打磨鋁材質,以減輕機身重量。 光圈可以1/3或1檔為增量進行調節;此外,對焦環也可用作控制環,以快速訪問各種功能。

另外,X70的一鍵切換自動模式設計可讓您選擇全自動的高級智慧場景識別模式。 選擇該模式後,相機會自動選擇優化各類設置,在各類場景中都能獲得理想的效果。



③機身小巧,同時配有APS-C尺寸的X-Trans CMOS II*3感測器和EXR Processor II影像處理引擎

口袋大小的機身集結了X系列獨有高品質影像所依託的關鍵技術,其中包括凝聚80年色彩底片製造經驗的非凡色彩再現技術,以及可修正像衍射*7等光學缺陷的特有的鏡頭調整優化器(LMO)影像處理技術,它可以實現邊緣與邊緣之間的清晰度和逼真的立體效果。

感測器相位檢測AF可在超快的0.08秒*4內對焦,由於相機使用了高速EXR處理器II影像處理器,僅在0.5秒*5內即可啟動,同時快門延遲僅0.01秒、拍攝間隔僅0.5秒*6。

④X系列相機中首次使用180度翻折觸控螢幕

X70採用了觸摸式LCD,在X系列中堪稱首次。 拍攝時打開觸摸面板設置即可啟用觸摸拍攝和對焦區域選項。 拍攝期間,可進行直觀的類似智慧手機式的操作,包括點擊、拖動、放大/縮小和雙擊縮放。 觸摸拍攝功能與180度翻折LCD相結合,可實現更多創意想象:用戶可以將相機放在地面上,使用觸摸拍攝進行仰拍。 觸控螢幕也可簡化自拍操作。

⑤專業配件擴展了X70的用途

四個可選配件讓X70的用途變得更加廣泛。 其中包括用於保護相機和提供額外手柄的BLC-X70皮質半套相機包、可減少眩光和重影的LH-X70鏡頭遮光罩、針對喜歡通過觀景器取景用戶打造的 VF-X21光學觀景器,以及可以呈現21mm(相當於35mm)視角的WCL-X70廣角轉換鏡頭。

*1 相當於35mm格式: 28mm
*2重量包括電池和存儲卡
*3 X-Trans是FUJIFILM Corporation的商標或注冊商標。
*4根據Fujifilm截止2015年12月的研究資料,參照CIPA指南,在高性能模式下操作
*5在高性能模式中
*6 MF模式

2. 產品特點

(1) 精心設計的FUJINON 18.5mm F2.8鏡頭
・包含5組7片,帶兩片高性能非球面鏡片。該鏡頭可提供低色差的高細節影像、卓越的清晰度和美麗的色彩再現。 採用FUJINON獨有的HT-EBC塗層以控制眩光和重影。

・使用固定鏡頭設計和可保證鏡頭厚處於最輕薄化,在減小相機尺寸的同時,也會消除開機後鏡頭探出的情況。 實現開機即進入拍攝狀態。
・ 9片光圈葉片搭配F2.8大光圈和高品質鏡頭,能夠讓用戶拍攝出具有漂亮散景效果的照片。
・約10cm※7的最近對焦距離允許用戶享受微距拍攝帶來的樂趣。


*7從鏡頭表面前部到拍攝對象的距離。

(2) 操作簡便,外觀高檔
・由於機身及頂罩上的快門速度和曝光補償轉盤採用了光滑的金屬鋁,X70不但具有高檔的外觀,還減輕了機身重量。

・使用光圈環可按1/3檔增量調整光圈,頂罩轉盤可實現最高±3的曝光補償。

・X70配有8個Fn按鈕,每個按鈕都支援自定義。 相機背面的Q按鈕用於進行更多用戶定制: 用戶可根據喜好選擇所有16種功能。

・該相機允許攝影師左手托住鏡頭光圈環,右手操作項罩上的快門速度和曝光補償轉盤, 隨時更改設置,滿足攝影需求。

・鏡筒上除了光圈環之外還帶有控制環。 相機會根據拍攝模式,將各種功能自動分配給控制環,實現更快速地使用和切換功能。 按下機身左側的控制環設置按鈕,可分配ISO觀光度、底片模擬、白平衡、連拍和數位遠攝增距等功能。

・X70採用了104萬畫素高亮度、高畫質晰度3.0英寸螢幕,該螢幕具視角範圍大、可傾斜180°。 可翻折式螢幕適合從低角度為兒童和寵物拍照,從人群或障礙物上方的高角度拍攝,或者進行自拍。

・另外,配備的自動模式切換桿可讓您一鍵選擇全自動的高級智慧場景識別模式。 在該模式下,相機可自動選擇適合指定場景的優化設置,輕鬆地進行拍攝。

(3) 使用底片類比模式和其他創意功能呈現精彩的創意照片
・X70的1630萬畫素X-Trans CMOS II感測器通過隨機色彩排列大張度降低了摩爾紋和雜色的產生,其隨機排列的RGB畫素消除了對低通濾鏡的需求。 搭配EXR處理器II後,該相機可拍攝出令人驚歎的高畫質晰度和低雜點的照片。

・FUJIFILM憑藉多年色彩底片開發出了獨有的色彩再現技術,有助於再現溫暖的皮膚色調、湛藍的天空和翠綠的樹木。

・通過優化對雜訊抑制的處理實現了高達51,200*8的高ISO設置。 即使在超高感光度條件下,也只會產生低雜點,出色再現濃厚的黑色。

・特有的鏡頭調整優化器*9可修正衍射*9,即使光圈設置為F16也可以展現卓越的細節。

・X70具有經典正片底片類比模式,可呈現出淡雅的色調和深色。 用戶可以從模擬傳統富士底片效果的其他十種模式中選擇。 這十種模式包括彩色反轉片效果(VELVIA/PROVIA/ASTIA)、專業彩色負片(PRO Neg.Std / PRO Neg.Hi)、黑白濾鏡(黑白、黃色濾鏡、紅色濾鏡和綠色濾鏡)和SEPIA。

X70上也配備創意濾鏡功能。 用戶可從八種藝術效果中自由選擇:

流行色彩 - 強調對比度和色彩飽和度。
玩具相機 - 可創建出像是在用玩具相機拍攝照片一樣的陰影邊框。
微縮景觀 - 增添頂部和底部模糊風格,獲得微型佈景或微縮景觀效果。
動態色調 - 通過增強色調形成夢幻般的效果。
局部色彩 - 只保留一種選定的原始顏色,並將照片的其餘顏色轉換為黑白。 可以從紅色、橙色、黃色、綠色、藍色和紫色中進行選擇。
高調 - 提高亮度、減少對比度以實現明亮的色調效果。
低調 - 創建僅帶有少數高亮區域統一的暗色調。
柔焦 - 創建整體的影像柔和效果。

 



・多重曝光功能還可以讓用戶將兩個單獨的拍攝物件組合到一張照片中,適合將景物合成在一張照片中。

・可以從3:2、16:9和1:1(正方形)選擇相機的長寬比,讓拍攝風格更加多樣化。

・相機還具有在自動優化對焦、曝光、ISO和其他設置前識別臉部和每種場景類型的高級智慧場景識別模式。

・間隔定時拍攝可在1秒至24小時的間隔內進行定時拍攝,最多可拍攝999格。

・該相機具有靜音的電子快門,快門速度最快高達1/32,000秒。

・即使在光圈全開的情況下,也可以拍攝出景深很小的照片。 由於沒有機械操作零件,捕捉動物和熟睡嬰兒的寫實照片會更加輕鬆。

・ 其他功能包括可進行精確手動對焦的數位裂像屏,以及可突出場景對焦部分的峰值對焦功能。 此區域能夠以白色、紅色或藍色突出,即使在拍攝很難對焦的場景時也能夠提供對焦指示。

※8 使用擴展感光度期間。
※9 縮小光圈拍攝,讓本應清晰的精細影像變模糊時。

(4) 通過觸摸螢幕進行直觀的操作

・X70是X系列相機中首款帶觸控螢幕面板的相機,使用起來既舒適又直觀。 在拍攝和撥放模式期間,使用觸控螢幕即可執行以下操作:
1)拍攝模式
・對焦範圍選擇: 點擊LCD螢幕將焦點移動到所選位置。
・觸摸拍攝: 通過觸摸在特定點對焦,然後拍攝照片。

2)撥放模式
・滑動: 將指尖在螢幕上滑動可逐一滾動播放照片。
・雙擊放大*10: 點擊螢幕兩次將以拍攝照片時的有效對焦點為中心放大照片。
・拖動: 放大照片時將指尖滑過螢幕,將在畫面中移動照片。
・放大: 將兩個手指放在螢幕上,加寬兩個指尖的距離可放大照片。
・縮小: 照片被放大時,將兩個手指放在螢幕上,縮短兩個指尖的距離可縮小照片*10。

3)關閉觸摸面板設置時將禁用所有觸控螢幕功能。
*10無法縮小到小於原始照片的尺寸。

(5) 含三種焦段的數位增倍功能*11
・ 一個機身,三個鏡頭。 X70的固定鏡頭除可提供28mm廣角(相當於35mm)之外,是X系列首款搭配數位增倍功能的相機,用戶還可以選擇35mm和50mm鏡頭。 可通過功能表或鏡筒上的控制環更改數位增倍的焦段設置,這些設置允許用戶在拍攝前快速查看LCD上的影像。

*11使用數位增倍功能時影像品質可能會下降。
相位檢測AF僅在螢幕中心有效。 螢幕的其他區域支援對比度檢測AF。

(6) 帶有區域和廣域/跟蹤模式的AF系統,輕鬆捕捉移動拍攝物件
・AF系統具有高速、高精度對焦的標準49點單張模式,以及使用更大的77點區域捕捉移動拍攝物件的全新區域和廣域/跟蹤模式。

・區域模式可讓用戶從77點AF區域中選擇3x3、5x3或5x5區域。 AF-C對焦※12過程中,相機可定位在區域中心,連續跟蹤拍攝對象。 由於採用了感測器相位檢測AF,位於中心的3x3和5x3區域可提供高速對焦。

・廣域/跟蹤模式是相機可自動識別並跟蹤77點AF區域中對焦區域的廣角模式(AF-S過程中)與使用整個77點區域繼續跟蹤拍攝物件的預測跟蹤模式(AF-C※12過程中)的組合。 該功能可針對上下、左右或前後移動的拍攝對象進行連續對焦。

・單張模式可將對焦區域劃分為更小的部分,從而精確地確定與拍攝物件的距離,以便獲得更高的對焦精度。 感測器相位檢測AF的工作範圍即使在弱光條件下或者在低對比度拍攝物件上也能夠以高速工作。

・相機具有可自動檢測並在眼部對焦的眼檢測AF功能。 該功能可讓您在困難的條件下輕鬆地在眼部上對焦,例如以大光圈拍攝具有漂亮散景效果的肖像。

・自動微距功能可在保持AF速度的同時自動啟動微距模式,從而無需按下微距按鈕捕捉特寫照片。 此功能允許將微距按鈕重新指定到不同的功能。

・全新優化的AF演算法在視訊拍攝過程中可實現更加流暢、更加自然的AF動作。

・相位檢測AF資料與拍攝物件動作預測AF組合在一起後,相機便能夠使用AF-C模式以最高8.0格/秒進行連拍。

* 12 AF系統可在半按快門按鈕時連續對焦。
* 13 設置為AF-C和CH時,對焦區域固定在中心3x3(單張模式)以及中心5x3(區域/廣域/跟蹤模式)範圍內。

(7) 使用X-Trans CMOS II感測器拍攝Full HD視訊
・X70可拍攝60格/秒的Full HD電影。 也可以使用50格/秒、30格/秒、25格/秒和24格/秒格率。
・可選擇包括經典正片的底片類比模式以及詳細的白平衡設置。
・視訊拍攝過程中可手動設置曝光。 可以更改光圈、快門速度*14和ISO感光度,讓用戶通過預想的曝光進行視訊拍攝。
・啟動智慧高速AF後即可進行高速、高精度對焦,即使在視訊拍攝過程中,也可以根據場景在相位檢測AF和對比度AF之間切換。 也可以進行手動對焦。
・拍攝視訊時可以使用六種場景識別功能,或者留給相機來完成。
・36Mbps的高比特率可讓您捕捉高畫質晰度的細微移動。

※14 光圈和快門速度可以在拍攝過程中更改。 只可以設置比所設定格率更快的快門速度。

(8)內建Wi-Fi可實現用智慧手機或平板電腦設備*15遙控拍攝。
・只需將免費的FUJIFILM Camera Remote應用下載到智慧手機或平板電腦設備,用戶便可使用遠端控制功能執行多種控制操作,距離不再是問題! 該功能適用於多種拍攝場合,如拍攝集體照、自拍像以及動物的自然棲息狀態。

・照片和視訊可輕鬆通過一鍵式操作發送到智慧手機等設備。可以使用智慧手機播放、選擇和導入相機上的照片和視訊,完全不必輸入ID或密碼。 也可以將智慧手機或平板電腦所獲得的位置資訊添加到影像。

・照片也可以從相機直接發送到隨身照片印表機趣奇俏Instax直聯列印。
・支援Wi-Fi®傳輸*16,可將資料無線備份到電腦*17。

※15 Android™、智慧手機和平板電腦設備、iPhone/iPad。
※16Wi-Fi®是Wi-Fi Alliance®的注冊商標。
※17需要在您的電腦上安裝免費的專用軟體FUJIFILM PC AutoSave。

3.另售的高檔配件產品陣容
・皮革包「BLC-X70」
時尚、高檔的真皮包具有貼身的觸感,十分符合X70的設計。 X70有了這一層保護,即使在更換電池時也無需取出相機。 同時還附帶了相應的皮革手帶和保護布。

・鏡頭遮光罩(包括轉接環)「LH-X70」
鏡頭遮光罩和轉接環由精密打磨的金屬製成,套裝提供。 該轉接環還與市售的49mm濾鏡相容。

・外接光學觀景器VF-X21
該光學觀景器安裝到鏡頭光軸上方的頂罩上的熱靴,可提供28mm和21mm*20(相當於35mm格式)視角的亮框。 還配有保護用麂皮套。

*20 安裝WCL-X70廣角轉換鏡頭後的有效視角。

・廣角轉換鏡頭「WCL-X70※21」
WCL-X70是專用廣角轉換鏡頭,它將固定焦距乘以約0.8倍,將其轉換為21mm(相當於35mm)。 此鏡頭不僅突出了視角,還適合在拍攝重大事件或景色時捕捉到更寬的視角。
(預計將於2016年春季發佈)

*21 X100系列專用的WCL-X100和TCL-X100轉換鏡頭無法用於X70。 計畫將於WCL-X70發佈後進行公開的韌體升級。請確保升級到最新韌體。  

 

 

 發布時間:2016年1月18日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop