兒童數位學習設施REDEE採用Blackmagic Design工作流程進行推流

新加坡 - 2024年6月7日,星期五 - Blackmagic Design今日發佈消息:兒童數位學習設施REDEE使用ATEM 4 M/E Constellation HD現場製作切換台(導播機)、ATEM 2 M/E Advanced Panel 20和Blackmagic Web Presenter 4K推流方案等Blackmagic Design產品搭建名為體育場的電子競技場館。這套新設施近期從大阪搬遷到福岡北九洲市,並於2023年11月開放。

REDEE提供編程課程和放學後的自由活動空間,為兒童打造一個寓教於樂的環境。學生們還可以體驗課外學習,預計每年吸引300間學校前來參觀。此外,集團公司還在東京和其他地區運營設施,參觀者可用不同名稱體驗類似的內容。

 

 

設施中的體育場場館舉行電子競技比賽、演講和線上或線上線下混合活動。ATEM 4 M/E Constellation HD作為主切換台,ATEM 2 M/E Advanced Panel 20作為控制面板,Blackmagic Web Presenter 4K用於推流。HyperDeck Studio HD Plus廣播級錄影機、DeckLink Quad 2擷取和輸出卡,以及Mini和Micro Converter等其他Blackmagic Design產品也得到廣泛應用。

REDEE公司的佐藤文紀說:搬遷之前我們就已經在用ATEM 2 M/E Production Studio 4K等Blackmagic的產品了。最初我們在舊設施中採用了其他切換台,但因為Blackmagic的切換台搭配ATEM很方便,於是決定使用,搬到新設施後也繼續使用Blackmagic的產品。作為一間活動公司,我們需要處理大量專案,包括全國電子競技巡迴賽的推流和數字學習體驗活動。從舊設施搬來的設備在這些活動中作為便攜式設備使用,我們也因此搭建了一套新系統。

場館中配備了三台主攝影機,需要時會添加額外的攝影機以拍攝坐在電子競技對戰區選手的面部,ATEM 4 M/E Constellation HD會將一共十路攝影機信號源進行切換。

 

 

電子競技方面,我們常常會在不同視訊源之間切換,比如遊戲螢幕、背景和圖文。所有這些切換工作均由ATEM 4 M/E Constellation HD處理。HyperDeck Studio HD Plus主要用於遊戲期間的播放,DeckLink Quad 2用於將視訊輸出到內嵌的監視器,供對戰區的觀眾觀看。多個對戰區根據電子競技的場景被部署在舞臺上。由於對戰區堥C台監視器都需要同時從一台電腦輸出同樣或不同的視訊,所以我們使用了DeckLink。公司運營主管古賀大輝說。

關於團體使用課外學習,佐藤說:根據之前設施的記錄,每年大約有300個學校會使用這個設施。我們會舉辦編程體驗課程,學生和老師可以在這座場館舉行小型電子競技巡迴賽。我們提供現場解說和燈光,甚至會採訪最終成為優勝者的學生,讓他們有機會體驗到當專業選手的感覺。

最後古賀談到為新設施導入Blackmagic的產品:我們之前使用ATEM 2 M/E Production Studio 4K,但這次用ATEM 4 M/E Constellation HD感受非常好,不僅因為更多的輸入/輸出增加了製作的靈活性,還因為有了格率/格式轉換器。我們一般會在電子競技中使用這些設備,將選手攝影機、遊戲影像和VTR等各種設備連接在一起。之前使用ATEM 2 M/E Production Studio 4K時,我們會為每個設備單獨配備一台Mini Converter UpDownCross,但有了新的功能後,連接變得更加簡單了。

 

 

ATEM 4 M/E Constellation HD、ATEM 2 M/E Advanced Panel 20、ATEM 2 M/E Production Studio 4K、Blackmagic Web Presenter 4K、HyperDeck Studio HD Plus、DeckLink Quad 2、Mini Converter、Micro Converter

 

About REDEE : http://redee.co.jp

 

#ATEM 4 M/E Constellation HD、#ATEM 2 M/E Advanced Panel 20、#ATEM 2 M/E Production Studio 4K、#Blackmagic Web Presenter 4K、#HyperDeck Studio HD Plus、#DeckLink Quad 2、#Mini Converter、#Micro Converter

 發布時間:2024年6月21日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop