北野武影片《首》採用DaVinci Resolve調色

新加坡 - 2024年5月7日,星期二 - Blackmagic Design今日發佈消息:北野武最新影片《首》的調色工作使用DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Advanced Panel完成。來自IMAGICA Entertainment Media Services的調色師山下哲司使用DaVinci Resolve Advanced Panel完成調色。

《首》由北野武編劇、執導並剪輯,是一部以日本戰國時代家喻戶曉的事件本能寺之變為背景改編的宏大歷史劇。影片中充滿對於暴力的描述,但仍不乏幽默的內容,演員陣容包括西島秀俊、加瀨亮、中村獅童、淺野忠信和大森南朋。

大概三年前這個項目聯繫到我。我從學生時代開始就一直看北野的電影,這些電影從很大程度上啟發了我進入這個行業,所以能參與這個項目我十分榮幸。調色師山下哲司說。

 

北野武的影片常常與獨特的北野之藍色調聯繫起來。為這部影片決定觀感時有一種其他項目所沒有的緊張感。我必須考慮如何以個人的角度來詮釋‘北野之藍’這個關鍵字。與北野通常的合作者不同,這部影片的攝影師是浜田毅,所以我也借此機會探索了一些完全不同的拍攝手法。山下說道。

拍攝之前,山下在DaVinci Resolve中創建了一套臨時LUT,用該LUT進行了試拍,並在公司的放映室媔i一步完成了測試調色。即使在開拍後,在拍攝休息期間會在螢幕上播放樣片和調色,對效果進行微調。此外,為了配合導演緊張的日程安排,閃回等關鍵場景的離線剪輯媒體應用了調色。

不湊巧的是導演北野無法參與調色,所以我們跟攝影師浜田毅和燈光總監高屋齋一起為影片創建了觀感。在拍攝暫停的幾周堙A導演開始離線剪輯已經拍攝的場景,我覺得顯示離線剪輯媒體也是對觀感的展示。山下說。

 

影片一開始採用中性色調拍攝,但中間決定把整體色調改為藍色。在拍攝部分閃回場景的過程中,攝影部門決定降低色溫,並添加藍色色調為電影賦予不同的風格。北野看到最終效果後建議我們對整部影片應用這種色調。從那以後拍攝都採用4000K色溫。山下說道。

在那之前影像大部分都以5600K拍攝,山下使用DaVinci Resolve中的RAW設置調整了所有影像的色溫。跟北野導演確認後,他們決定將這種美術風格作為影片觀感的基礎,並在最終剪輯中使用。

山下說:將整體色彩變成藍色就像在拍攝時用藍色濾鏡一樣。最終色彩分離可能會更嚴重,或者色彩會變渾濁。為了表達出影片的意圖,包括美術設計和服裝,同時保持藍色色調,我小心調整了膚色和服裝細節。山下接著說道。

我從成為調色師起就一直用DaVinci Resolve。它對用戶十分友好,即使有許多剪接的影片也能高效完成,非常棒。我使用ACES工作流程為這個專案調色,DaVinci Resolve讓我能以非常靈活的方式工作。此外,Resolve FX設置能夠幫助調色師在調整畫面質感時精準實現期待的效果。山下最後說道。

 

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 19 / 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M3 / M3 Pro / M3 Max /M2 / M2 Pro / M2 Max / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra
MacBook Air / MacBook Pro / iMac / Mac mini / Mac Pro

DaVinci Resolve Micro Color Panel調色控制台 

DaVinci Resolve Speed Editor快速剪接鍵盤

#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M2 #M3 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18 #iPadPro  #H.264 #HEVC  #ProRes
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2024年5月15日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop