Panasonic松下 發布可添加多達 48 個輸入和輸出的 SDI 輸入/輸出卡,以進一步擴展 KAIROS 的影片製作並提供軟體版本 1.6



Panasonic Connect Co., Ltd.(總部:東京中央區;代表董事、執行官、總裁兼首席執行官:B口泰之)宣布推出用於專業現場直播的新可選產品SDI 輸入/輸出卡 AT視訊製作與發行系統「IT/IP平台KAIROS」。-KC20M1G「*1將於2月5日發布,軟體「版本1.6」將於3月(2023年第四季期間)提供(免費)。透過安裝SDI輸入/輸出卡,SDI輸入/輸出最多可增加48個輸入/輸出*2用於HD/FHD ,並且隨著版本升級增加了新功能,因此每個客戶都可以支援更靈活的影片製作,適合操作和拍攝環境。此外,我們將於 3 月(2023 年第四季期間)發布新的選用軟體「Kairos Core Manager AT-SFCM10G」。

 

「SDI輸入輸出卡AT-KC20M1G」相容主機Kairos Core 200/2000(AT-KC200T/2000T/2000TS1),將軟體版本更新至1.6即可使用。每塊卡有12個SDI端子(微型BNC端子、8個輸入端子、4個輸出端子),主機背面最多可安裝4個端子*3 。這使得第二代KAIROS主機無需使用外部轉換器即可輸入和輸出大量SDI視訊,從而根據客戶的使用情況和操作環境實現更靈活的視訊製作。

 

當AT-KC2000T上安裝四塊SDI輸入/輸出卡時





此外,透過將軟體更新至1.6版本,新增了新的參數,包括更易於使用的色彩校正功能以及在多用戶使用KAIROS時為每個用戶設定權限範圍的能力。可以防止故障發生。它還配備了許多其他功能,包括支援使用內建剪輯播放器使用 SRT/RTP/RTSP *5 /RTMP進行錄製、保存和播放輸入/輸出。發揮軟體化的優勢,IT/IP平台KAIROS將持續更新,讓客戶更自由、更安心地製作影片。
 

新參數範例:色調曲線、LUT

使用者管理功能GUI範例

此外,將於2023年第四季推出的新可選軟體「Kairos Core Manager AT-SFCM10G」支援製作檔案的備份、剪輯和其他媒體的同步以及多個Kairos Core之間的資料移動成為可能。當與兩個或更少的 Kairos 核心一起使用時,它可以免費使用。即使您使用的 Kairos Core 發生故障,您也可以更換另一個 Kairos Core 作為備份。除了確保已支援的網路冗餘之外,您還可以保護 Kairos Core 的備份,讓您更安心地使用 KAIROS 建立影片。

Kairos Core Manager GUI 畫面(影像正在開發中)



透過 IT/IP 平台 KAIROS 重塑視訊製作場景,Panasonic Connect 將「那些想要傳達在不同地點展開的情感和興奮時刻的人」與「參與觀看這些時刻的人」聯繫起來。我們的目標是將為人們提供更有價值的形象,實現一個可持續發展的社會和福祉,讓各種各樣的人都能幸福地生活。

■新選項概述
 

圖片:SDI 卡、Kairos Core Manager GUI 螢幕


■KAIROS 1.6版詳細信息

 

[相容產品]

- 主機:Kairos Core 2000 (AT-KC2000T/KC2000TS1)、Kairos Core 200 (AT-KC200T)、Kairos Core 1000 (AT-KC1000T)、Kairos Core 100 (AT-KC100T)

- 軟體:Kairos Creator (AT-SFC10G)、觸控面板軟體 (AT-SFCC10G)

- 控制台:Kairos 控制面板(AT-KC10C1、AT-KC10C2)

【預定開始】
2023年第四季

【主要功能】
相容新產品SDI輸入/輸出卡AT-KC20M1G *1。背面最多可安裝 4 個*3,SDI 最多可實現32 個輸入/16 個輸出(HD/FHD *2 )。
改進的色彩校正功能。為 RGB 和 YUV 校正添加了基座和其他參數。新支援色調曲線、色溫和矩陣校正。
新增用戶管理功能。可以為每個使用者設定可以操作的權限範圍,確保多個使用者使用KAIROS時的安全性。
串流媒體錄製功能。內建剪輯播放器支援SRT/RTP/RTSP *5 /RTMP串流輸入/輸出的錄製、儲存和播放。
此外,在許多方面也提高了可操作性。

 

 

*1:僅相容於主機 Kairos Core 200/2000 (AT-KC200T/2000T/2000TS1)。
*2:4K 時,最多 16 個輸入/8 個輸出。
*3:AT-KC2000TS1 最多 2 張。
*4:安裝最大張數時。
*5:RTSP 僅支援輸入。
*6:如果您使用 2 個或更少的 Kairos Core,則可以免費使用。如果使用 3 個或更多 Kairos 核心,您將需要購買軟體選項金鑰。

 



[關於IT/IP平台KAIROS]

KAIROS透過創新影片製作領域的拍攝、創作、投影,為影片製作領域提供了新的工作方式。我們把IT/IP平台引入影片內容的製作過程中,既需要多樣化的製作表達,又需要高生產力。在最適合現場需求的環境中可以進行高品質的影片製作。此外,透過向IT/IP化轉型,我們可以一手釋放影片製作現場「時間」、「地點」、「資源」的限制,進一步拓展影片製作的可能性。借助不斷發展的IT/IP平台KAIROS,我們將持續滿足視訊製作不斷增長的需求。


[關於 Panasonic Connect 有限公司]

Panasonic Connect Co., Ltd.是一家以B2B解決方案為核心的商業公司,於2022年4月1日成立,配合松下集團向商業公司係統的轉型。它在全球擁有約 29,500 名員工,銷售額為 11,257 億日圓(2022 財年)。我們作為公司的宗旨是讓社會脫離現場,連接未來,透過提供結合了 100 年製造知識和軟體的高度差異化的硬體和解決方案,我們的目標是改善供應鏈,我們正在努力透過連接公共服務、生活基礎設施和娛樂領域的客戶進行現場創新。此外,我們的目標是實現人與自然共存的繁榮社會和地球的可持續性,以及每個人都能感受到生活目標感並過上安全、放心的福祉。和幸福的生活。

 發布時間:2024年2月6日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop