Blackmagic Design ATEM Television Studio HD8 ISO和Studio Camera 6K Pro助力《Viva La Dirt League D&D》

新加坡 - 2023年12月13日,星期三 - Blackmagic Design今日發佈消息,國際人氣素描喜劇及桌遊YouTube頻道Viva La Dirt League採用全套Blackmagic Design多機位裝備為其每週播出的《龍與地下城》(D&D)遊戲節目完成拍攝、後期和流媒體制作。這些產品包括ATEM Television Studio HD8 ISO現場製作切換台、Studio Camera 6K Pro 和Pocket Cinema Camera 6K Pro數位電影攝影機和集剪輯、調色、視覺特效(VFX)以及音頻於一身的後期製作軟體DaVinci Resolve。

Viva La Dirt League是一個熱門的全球素描喜劇頻道,擁有近600萬訂閱用戶,僅在YouTube上的觀看量就超過29億次。該團隊的第二個頻道《Viva La Dirt League D&D》是一檔周播節目,推出了該組織創始成員Rowan Bettjeman、Alan Morrison和Adam King以及當前《Viva La Dirt League》劇組成員一起玩《龍與地下城》遊戲的視訊。這個新頻道自推出以來,已經有超過39萬的YouTube訂閱者和4000萬的播放量。

這檔節目在一家新酒館風格的攝影棚內採用Blackmagic Design推流和後期製作流程搭建的多機位元製作。其中包括ATEM Television Studio HD8 ISO、兩台Studio Camera 6K Pro和三台Pocket Cinema Camera 6K Pro。

精彩的喜劇成分和遊戲角色扮演的結合使其獲得了幾百萬Viva La Dirt League訂閱者的觀看和關注,其中混合了多機位拍攝,捕捉到了遊戲時的每個部分和精彩的新酒館佈景,短短幾個月該節目就贏取了數百萬的播放量。

 

Bettjeman和其他創始人在2019年首先提出了遊戲直播的想法,他對最初創意和新方案的不同做出了如下解釋:我們大約是在四年前第一次想到推出《龍與地下城》直播,那時正值《龍與地下城》推出 《Descent into Avernusworld》。2019年第一次嘗試的時候,我們就明確了要採用多機位設置。我們想盡辦法嘗試了各種攝影機。最後發現還是採用Blackmagic的新配置效果更佳。

第一次看到我們的遊戲通過Blackmagic攝影機連接ATEM播出來的效果,感到無比震撼。非常感謝Blackmagic使得我們《龍與地下城》系列視訊的整個工作流程如此順暢。他說道。

每週,觀眾們都可以觀看到《龍與地下城》遊戲直播,其中加入了角色扮演的高品質短視訊,還包括綠幕畫面和高階視覺特效等。這些角色與Viva La Dirt League堶掉あ妐U觀眾所喜愛的是相同的,其中有孤獨的大蒜農Greg、鐵匠Bodger和巫師Baradun。

Studio Camera 6K Pro用於拍攝全體演員出演的各種廣角鏡頭。Pocket Cinema Camera 6K Pro用於拍攝各種緊湊和獨特的角度,還拍攝了遊戲角色視訊。

 

導演Tom West解釋道:對我而言,Blackmagic裝備最棒的就是所有產品都可以連接在一起。所有產品都配套。從一台ATEM切換臺上就可以控制所有設備。並且攝影機的色彩科學可以讓我們設置出一直以來想要的畫風和配色方案。

每台攝影機的素材以及遊戲的現場剪輯版畫面都作為DaVinci Resolve檔直接保存在ATEM Television Studio HD8 ISO上。

West繼續說道:我們可以1080直播,但同時還可以在ATEM堨H4K記錄攝影機畫面。我們有Resolve時間線,可以立馬直播,並且可以直接把所有素材都放到系統堙A因為已經運行了DaVinci Resolve,還可以把所有素材都剪輯好,並創建高階高解析度的YouTube系列視訊。

Adam King是2019年《龍與地下城》系列視訊的一員,他很快就發現了新Blackmagic Design工作流程的不同之處。第一次嘗試時,我們需要雇傭大量人員和演員。這真的很麻煩。現在有了Blackmagic攝影機,變得非常便捷。所有工作都可以小團隊完成,整個處理過程被大大簡化了。

但看到所有Blackmagic攝影機都同時對準片場時,我大為震撼。這個效果看起來棒極了。而且可以在ATEM上進行切換,看到所有不同的鏡頭,甚至可以在這媦蔗鞢C感覺好極了。

 

 發布時間:2024年1月5日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop