Fusion Studio助力Trick Digital為電影《57秒》打造視覺特效

新加坡 - 2023年12月4日,星期一 - Blackmagic Design今日發佈消息:視覺特效(VFX)公司Trick Digital使用視覺特效和動態圖形軟體Fusion Studio打造最新動作片《57秒》(57 Seconds)。除了處理影片的視覺特效之外,Fusion Studio還被用於為這部時空旅行題材的驚悚片創建激動人心的開場鏡頭。

《57秒》由摩根·弗堸牷]Morgan Freeman)和喬什·哈切森(Josh Hutcherson)主演,講述一位科技博主成功阻止針對他正在採訪的技術專家的攻擊後,發現了一枚可以讓他穿越回57秒前的神秘戒指的故事。

Trick Digital公司為這部電影完成了200多個視覺特效鏡頭,並負責制作片頭,使用Fusion Studio的3D系統創建與幾位元主角相關的風格化新聞和部落格螢幕。視覺特效總監Adam Clark解釋說:我們在最後臨時被要求是不是可以在主標題和開場序列上添加一些又酷又特別的巧思,以此支撐起影片的故事發生背景,並為電影的開場添加一抹華麗的色彩。我們最早就是專門為電影設計動畫主片頭的,所以便欣然接受了這個額外的請求。

 

整個過程非常有創意也饒有趣味。Fusion的3D系統和基於節點的架構使我們能夠在最終渲染影像的背景下快速概念化、創造性地迭代並100%施展創意,不必使用專門的3D應用程式了。如果可以的話,這就是我們更偏好的工作方式。

影片中最具挑戰的視覺特效序列之一是摩根·弗堸珗Ⅱt的角色Anton Burrell在體育場媯o表講話的畫面。體育場的座位設計很有挑戰性,因為人群鏡頭有限,而且偶爾還會在不使用綠幕布景的情況下拍攝人群鏡頭,Clark解釋道,Fusion基於節點的工作流程以及繪圖、影像變形和動態遮罩工具確實讓一切變得相對容易。我們對人群拍攝畫面使用了大量動態遮罩和重新繪圖,創建出一個人群工具包,然後重新排列人群並對他們進行調整,最終使用透視和變形功能創建了多組人群,並將他們正確地放置在空間環境中。

我們使用Fusion製作已經有20多年,所以熟練度相當高,這就給我們帶來了創意自由,讓我們可以非常快速地工作,他補充道,這種基於節點的工作流程從多方面來講都是影片製作的理想方案,而且我們還能夠去嘗試一些新的東西,不必受限於基於時間線的複雜工作流程就能完成一項新任務。

 

Clark擁有軟體發展背景,他認為Fusion Studio的腳本編寫功能是一個顯著的優勢。使用它對我來說是一件很自然的事情。我可以輕鬆編寫運算式,為簡單的點跟蹤器添加視差,人為地創建更多深度,或使用運算式製作出燈光閃爍的效果。能夠獲得如此高水準的創意和技術控制,這真的是太棒了。一切都是為了以最快速度創建出精彩的畫面,所以工具集越是靈活就越是有幫助。他說。

在電影《57秒》中,無論是對建築物進行改造,還是通過數位方式生成並強化道具,Trick Digital都依賴Fusion Studio的3D系統作為其視覺特效工作的支柱。我們是新型平面跟蹤器和3D攝影機跟蹤工具的忠實粉絲,Clark解釋道,我們每天都在使用這些工具完成各類大大小小的處理工作,例如在3D空間婺臕僈X版來避免或最小化動態遮罩處理,同時仍然能夠更改原始形狀的控制點,這些工具非常強大。

我會創建龐大的網路來生成蒙版,從而最大程度地減少動態遮罩的工作量,雖然這不可避免,但我一點也不擔心,因為Fusion擁有十分出色的動態遮罩工具和繪圖工具,它能把一個我常常會踩雷的處理過程變得輕鬆順利。

 

 發布時間:2023年12月25日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop