全球領先的農業機械及重型設備製造商John Deere Financial的西班牙分公司慶祝開業20周年

新加坡 - 2023年5月1日,星期一 - 近期全球領先的農業機械及重型設備製造商John Deere Financial的西班牙分公司慶祝開業20周年。

為了紀念這個特殊的日子,該公司找到位於馬德里和巴賽隆納的通訊及市場行銷公司Evercom,希望其製作一支視訊,記錄該品牌在西班牙取得的成功。

主題以傳承的想法為啟發,這也是推動故事情節的核心概念。作為傳統及過去與未來之間延續的象徵,父子是故事的主人公。Evercom視聽製作人Jonathan Bellés說。

觀眾將跟隨影片在三個位於西班牙的美麗地方開啟一段旅程。從巴利亞多利德的大蒜田,穿過萊媢F的風景來到John Deere位於帕爾拉的辦公地點,通過灑滿陽光的大地,該品牌的機械,以及經銷商和農民的畫面,講述了品牌在此二十多年的耕耘史。

我們必須製作出真實的東西,表達出這片土地的價值觀,包括刻苦、信任、熱情和團聚,同時要有衝擊力,讓觀眾對畫面產生共鳴。Bellés說。

 

性能與功能多樣性

視訊採用Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro數位電影攝影機拍攝,Bellés以6K 24fps擷取,以2:4:1寬高比構圖。

我更喜歡全景格式,為最終視訊帶來更多的電影效果,從而補充並加強了故事情節的表現。為了讓視訊看起來更加宏大,一些影像的慢動作以2.8K 17:9和120fps拍攝。Bellés說。

除此之外,考慮到這個重大的日子,我們希望視訊的結尾有一種優雅的感覺。他接著說道。所以我們決定讓旁白全程陪伴觀眾,通過獨特的個人故事烘托情節的發展。

我們在這個製作中使用了佳能24-105mm。雖然它不是最亮的鏡頭,但這樣一來就不需要帶好幾個定焦鏡頭,而且在戶外也有更多的創意自由。在室內光線不足時,我們會用Sigma 18-35mm F1.8,它的光圈比24-105mm更快。

 

在戶外

雖然最終成品近期才交付給客戶,但視訊中的大部分內容都是去年夏季在西班牙鄉村拍的。

內部ND濾鏡非常實用,讓我們的裝備變得輕便簡單。Bellés說。結合攝影機的13檔動態範圍,我可以凸顯出天空的深藍色,麥田的金黃色以及日落的暖色。

Bellés為攝影機配備了SmallRig提籠和Blackmagic Pocket Camera Battery Pro Grip。提籠在安裝三星便攜式SSD 1T外置USB-C硬碟等配件時非常方便,我們會把樣片記錄在這些硬碟上。回到辦公室後,只需要把硬碟連接到電腦就可以開始剪輯了。他說。

我們需要在拍攝地花很長的時間,而電池手柄確保我們擁有足夠的電量完成全天拍攝,不用擔心給電池充電或者連接攝影機電源。Bellés說。

 

現代RAW工作流程

整部影片都使用了Blackmagic RAW 5:1固定碼率。它很好地平衡了畫質和可預料的檔大小。Blackmagic RAW優秀的地方是白平衡或ISO等參數不會在拍攝時被燒錄進去。資訊會作為內嵌元資料被保存,這樣我們在後期就有了更多控制。

我們三天就完成了整部影片的拍攝,又花了兩天完成後期製作。他說。這是一套強大的影像擷取工具集,性能可靠,從不會讓我們失望。

我用Pocket Camera 6K Pro已經超過一年了,目前它依然是我拍攝任何專案的首選。我用它拍過廣告、活動、播客,最終效果都十分優秀。它能拍出電影般的色調,這種獨特的觀感讓它從市場上其他攝影機堬瞈o而出。Bellés最後說道。

 發布時間:2023年5月14日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop