BMD於今日宣佈將推出DaVinci Resolve for iPad,該版本搭載DaVinci Resolve中的快編和調色頁面。

新品DaVinci Resolve for iPad可打開並創建標準DaVinci Resolve專案檔,因此相容臺式機版本的DaVinci Resolve 18。您可以使用Blackmagic Cloud存儲專案並與全球各地的多個用戶進行協作。其所支援的檔格式包括H.264、H.265、Apple ProRes和Blackmagic RAW,片段可從iPad Pro內部存儲和照片圖庫中導入,也可以從所連接的iCloud或USB-C媒體硬碟外部導入。DaVinci Resolve for iPad與臺式機版DaVinci Resolve類似。

其用戶介面根據螢幕尺寸進行了一些調整,例如沒有功能表欄,但所提供的都是完整版調色和快編頁面。該版本可以打開DaVinci Resolve項目,包括對通過Blackmagic Cloud共用協作專案的支持。

因此,DaVinci Resolve for iPad和製作大型好萊塢電影所使用的是相同的專業工具和相同的代碼庫。

DaVinci Resolve for iPad並不包括Fairlight音頻頁面或Fusion視覺特效頁面,因為這兩個頁面的軟體代碼還沒有針對iPad重新設計。我們將繼續在這些頁面上努力,將來會將它們包括在內。

並未包括剪輯頁面的原因是,該頁面最早是針對使用大螢幕以及鍵盤、滑鼠所設計的。如果要將該頁面轉移到iPad上,就需要進行一些難度較大的改動,而這就可能會給依賴剪輯頁面進行工作的專業級剪輯師造成問題。所以我們希望剪輯頁面僅保留在臺式版本。
但這意味著快編頁面需要搭載更多功能,從而使其可以在沒有剪輯頁面的iPad上運行。我們此前一直專注於為快編頁面添加剪輯以外的新類型功能,因為還有剪輯頁面可以使用。但在iPad版本上並非如此。因此,我們將努力工作,儘快為快編頁面添加更多剪輯功能。這些功能將包括加強音頻支持、關鍵格、分割剪輯以及更多。我們將發佈更新來添加這些功能。

DaVinci Resolve for iPad將於2022年第四季度通過Apple iOS App Store提供免費下載。需要在iPad上使用DaVinci Resolve Studio功能的高階用戶可通過App內購買一次性付費升級。我們預計該升級費用約為US$95。

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M2 / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援


#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2022年10月20日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop