迪士尼影片《Disney’s Rise /王者之路》使用URSA Mini Pro 12K拍攝

Photo courtesy of Disney Enterprises, Inc.
© 2022 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

 

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2022年8月1日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,迪士尼籃球主題電影《王者之路》(Rise)由電影攝影師Kabelo Thathe使用Blackmagic URSA Mini Pro 12K數位電影攝影機拍攝。

觀眾從未看到過跟Antetokounmpo一家同樣的故事。從尼日利亞移民到希臘後,Charles和Vera Antetokounmpo(分別由Dayo Okeniyi和Yetide Badaki扮演)在艱難中生存,努力撫養自己的五個孩子,同時還要面臨被隨時遣返的危險。由於家堛漯齯l仍然在尼日利亞由父母照顧,夫妻倆急切盼望獲得希臘國籍,但該國的系統卻為他們設置了重重障礙。

在雅典街頭跟其他家人一起向遊客兜售商品之余,兩兄弟 – Giannis(由Uche Agada扮演)和Thanasis(由Ral Agada扮演)會在當地的青年隊打籃球。雖然較晚接觸這項體育運動,但他們發現了自己在籃球場上的強大實力,並與兄弟Kostas(由Jaden Osimuwa扮演)一起努力成為世界級的運動員。

憑藉經紀人的幫助,Giannis進入了2013年NBA選秀,這次本來看起來希望渺茫的嘗試,卻徹底改變了他和他整個家庭的命運。在上個賽季堙AGiannis和Thanasis幫助密爾沃基雄鹿隊獲得了50年堛熔臚@個總冠軍戒指,而Kostas也為之前賽季的冠軍洛杉磯湖人隊效力。

《王者之路》由Dayo Okeniyi、Yetide Badaki、Manish Dayal、Taylor Nichols、Ral Agada和Uche Agada出演。影片由Akin Omotoso(《消散》)執導,Arash Amel(《私人戰爭》)編劇,Bernie Goldmann(《斯巴達300勇士》)製作。Giannis Antetokounmpo和Douglas S. Jones擔任監製。

 

 

Photo by Patrick Redmond.
© 2022 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

 

曾經與Omotoso在《消散》一片中合作過的Thathe,被迪士尼和導演邀請加入該項目。Akin和我之前已經有了很好的工作關係,所以他推薦了我。Thathe說。

作為經典電影攝影的忠實粉絲,Thathe喜歡避免過於複雜的拍攝方法。我不想分散對劇情的注意力。Thathe說。我覺得我的目標是拍出光線和構圖都優美的鏡頭,讓演員專注於表演。

製作人Doug Jones向我介紹了URSA Mini Pro 12K,他那時剛剛用這款攝影機完成了另一部電影,體驗非常好。Thathe說。我對畫面的第一個印象是色彩科學竟然如此驚豔,讓我們驚喜不已。

攝製組選擇在現場部署五台URSA Mini Pro 12K,使用Blackmagic RAW以8K拍攝,然後通過Blackmagic URSA Mini Recorder記錄。

對Thathe而言,這款攝影機色彩科學的一大關鍵元素,是感測器能對較高的寬容度做出良好的反應。URSA Mini Pro 12K的動態範圍在暗部中間調和亮部之間的平衡做得非常好。Thathe說。它們完美地合併在一起。這幫了我們的大忙,因為我們常常處於室外陽光直射之下,所以能在暗部和亮部之間獲得這麼好的平衡非常棒。

 

Photo courtesy of Disney Enterprises, Inc.
© 2022 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

 

同樣重要的是感測器能夠應對各種不同的膚色。Akin和我總是談到拍攝深色皮膚的重要性。我們希望對這種膚色表示應有的尊重,不會過分渲染,讓黑色皮膚呈現出黑色,而不是雜誌堶袡ⅠL的樣子。我們初期用攝影機做了一些測試,它對膚色的處理非常漂亮。Thathe接著說道。

Thathe在現場使用了數位資產管理(DAM)方案。這套DAM方案類似於一個移動式後期製作機構,這樣的設計不需要用到LAB實驗室,可以在現場創建樣片直接交付到剪輯環節。該系統讓Thathe可以在拍攝過程中,直接在攝影機上看到經過DaVinci Resolve Studio調色的畫面。在DAM上就能看到畫面情況真的很方便。就好像我們在現場一邊拍攝一邊調色一樣,非常神奇。這樣能幫助我們瞭解前進的方向,獲得我們想要的統一效果。他說。

Thathe如自己所說的一樣避免了複雜的拍攝手法,而是在最簡單的場景中尋找動人之美。下雨那場戲讓我印象深刻。降雨機體積很大,而URSA Mini Pro 12K在對比強烈的照明條件下拍出了精美的畫面。Thathe說。我還喜歡他們買了新車後沿著希臘海岸線駕駛的那場戲。實在是太美了。

後期方面,Thathe在南非與一名位於洛杉磯的調色師遠端協作,利用DaVinci Resolve Studio完成調色。調色流程順暢無比。這款攝影機和Blackmagic RAW提供了大量寬容度,讓我們能夠得到想要的畫面。我們不需要對膚色進行過多的再處理,因為攝影機拍出的效果已經很棒了。我們徹底被URSA Mini Pro 12K征服了。產品內建的Fairlight混音器還為每一個音頻輸入通道均配有高品質壓縮器、限制器、擴展器和雜訊門。

 

 

 

《王者之路》目前在Disney+視訊平臺上映。

 

URSA Mini Pro 12K、URSA Mini Recorder、DaVinci Resolve Studio

Photo by Patrick Redmond.
© 2021 20th Century Studios. All Rights Reserved.

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M2 / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援


#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2022年8月7日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop