Micro Cinema Camera系列助力NBC《遲暮不遲游》第二季

加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,攝影指導David Ortkiese在NBC人氣綜藝節目《遲暮不遲遊》(美國版花樣爺爺)第二季的製作中,採用了Micro Cinema Camera系列攝影機和Video Assist 4K監視器/錄影機拍攝車內和車外鏡頭。

該劇跟隨五位國際明星Henry Winkler、William Shatner、George Foreman、Terry Bradshaw和喜劇演員Jeff Dye前往慕尼克、柏林、立陶宛、瑞典、巴賽隆納、馬德里和摩洛哥,開啟一段狂野歡樂的旅程。由於該劇的主題是旅行,所以Ortkiese和他的團隊需要採用設計小巧、運輸方便,同時能夠呈現電影風格的攝影機。

“我們在選擇Micro Cinema Camera時有幾方面的考量。”Ortkiese說。“除了滿足車內拍攝的需要外,我們還希望這台攝影機能夠拍攝每小時130英里的飛車追逐畫面。此外我們希望攝影機能實現電影級的效果,而能夠拍攝12bit RAW Cinema DNG和擁有13擋動態範圍的Micro Cinema Camera滿足我們所有的要求。最後,可更換鏡頭卡口讓我們可以隨心所欲地使用需要的鏡頭,在不犧牲畫質和畫面連續性的同時獲得所需的影像。”

Micro Cinema Camera的12bit RAW和動態範圍也適合各種不同的拍攝地點。“我們會開車從平原到森林,或者通過隧道或橋下,所以需要這樣的動態範圍和RAW控制來獲得統一的效果。”Ortkiese說。“隨著場景從歐洲中南部轉向北非,片子本身的色彩也會發生變化。不同的地形有不同的視覺調色板,我們需要把它們整合進各個地點和劇集堙C以RAW格式拍攝讓我們實現並強化了這一切。”

隨著地點的變化,車輛類型也會變化。Ortkiese和他的團隊把Micro Cinema Camera裝在多種車輛的堶惟M外面,從計程車到寶馬i8,甚至還裝在了卡丁車和駱駝身上。

“駕駛寶馬的過程中,我們希望追趕一輛跑車,所以在寶馬i8的保險杠上和後面的車上各裝了一台Micro Cinema Camera,然後在賽道上以每小時130英里的速度進行追趕。最終的視頻非常精彩。”Ortkiese說。“在摩洛哥,我們還把Micro Cinema Camera綁在時速60英里卡丁車的前方和後方,由於沒有懸掛系統,所以搖晃得很厲害。但這台攝影機的高刷新率穩定了圖像,性能超越了市面上其他運動相機。”

此外,我們還在每個地點的計程車上安裝攝影機拍攝B卷素材。“在每個國家,我們都會在計程車頂上,從招牌後方拍攝主觀視角鏡頭。只有在北非我們用了一頭駱駝。”Ortkiese說。“一位攝像師專門負責拍攝這些鏡頭,他會拿著Micro Cinema Camera,找到一輛計程車或者一頭駱駝,裝上攝影機,然後駕駛45分鐘。基本上就是‘拿起就用’,而這些攝影機的最大優勢是你不需要使用許多安裝設備,所以在拍攝時效率更高,創意性和自由度也更大。”

 

 

“這部片子有許多喜劇元素,對於喜劇來說,創意發生變化很正常,你必須跟著走。”他說。“在現場使用Micro Cinema Camera這類的工具幫了很大的忙,我們可以把它們無縫融入到場景中,捕捉轉瞬即逝的瞬間。比如,在完全即興的情況下,我們可以把它裝在一頭假公牛的頭上,從牛角後方拍攝特殊的追逐鏡頭。”

Ortkiese說:“我們用Micro Cinema Camera拍了許多不可思議的影像,包括重要和獨特的運動鏡頭。這台小巧的運動攝影機支持12bit RAW格式和可更換鏡頭,較其他小型運動相機更勝一籌,讓我們在極端環境下也能控制和匹配影像。

Micro Cinema Camera、Video Assist 4K
 發布時間:2018年2月23日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop