Micro Cinema Camera助力Lexus日本新款LC500網頁宣傳片拍攝

LC500 Angels Crest Highway

 

2017年9月21日,日本東京: Blackmagic Design今日發佈消息稱,新款Lexus跑車LC500網頁宣傳片選用多台Blackmagic Micro Cinema Camera及Video Assist進行拍攝。該廣告由東京KID公司攝影師及創始人Kei Takahashi在加利福尼亞高速路上拍攝而成。

兼具力量和舒適兩大特性的LC500奢華跑車,是Lexus新生代產物的象徵。為突顯這款跑車的吸引力,製作組拍攝了跑車沿加利福尼亞天使峰高速路馳騁的廣告。拍攝中使用了一系列攝影機,包括六台Micro Cinema Camera。影片拍出了加利福尼亞的自然美景,展現了LC500在高山峻嶺間迂回穿梭的動感力量。除Micro Cinema Camera攝影機外,Takahashi還使用了兩台Video Assist進行監看。

Takahashi說:我們暫時封鎖了4公里的公路用來拍攝,先讓LC500跑出4公里。然後當車返回起始點的時候,我們再開始拍攝。如此反復幾次。每一趟大約是15到20分鐘,我們只有一天來拍整部片子。由於拍攝外景的緣故,必須要在太陽落山前結束。行程非常緊張,因此我們想要盡可能多從不同角度拍攝。

 

這些Micro Cinema Camera攝影機通過一根管安裝在車內。管上安裝有雲台,連接著三台Micro Cinema Camera攝影機。另一台Micro Cinema Camera通過吸盤支架固定在駕駛位的窗戶上,駕駛員腳邊還安裝了一台。有了這套設置,Takahashi可以從五個角度拍攝到里程表、駕駛員操作,油門、還有車堛漕銗L性能。Takahashi使用了另一台Micro Cinema Camera拍攝垂直方向。

從攝影車上拍攝LC500時,導演和我就想,如果能在另一台攝影機頂部旋轉九十度放置一台Micro Cinema Camera可能會很有趣。有了這個想法後,我們就決定拍一些垂直電影畫面,以後可能會用到某些素材。

而且,現場使用了DaVinci Resolve進行調色,最終的後期製作是在日本完成。

LC500 Angels Crest Highway

 

Micro Cinema Camera的優勢是它尺寸小巧,可以安裝在常規攝影機安裝不了的地方。拍攝垂直尺寸畫面也是很大的優勢,因為它可以旋轉九十度。由於這個專案時間安排太緊,一次可以拍攝多個鏡頭簡直是太有幫助了。

Micro Cinema Camera攝影機上搭配使用了Video Assist。Takahashi對Video Assist的評價如下: 這款產品便於連接,容易查看。它使用便捷,設計緊湊,而且還能使用佳能電池,這點我很喜歡。Video Assist真的是功能強大。

我和項目導演村上還一起合作其他的項目。Micro Cinema Camera在汽車相關的拍攝項目上表現得非常穩定。拍攝汽車廣告時,車內通常會安裝小巧的攝影機,比如這個項目,或是安裝在頭頂。但通常這些攝影機的畫質看起來都不太好,畫面缺乏色彩感。當我們拍攝奢侈品牌的時候,想要畫質也與其匹配。而Micro Cinema Camera可以拍攝出豐富色彩的影像,又能和其他攝影機相匹配。Takahashi總結說。

Blackmagic Micro Cinema Camera、Blackmagic Video Assist、DaVinci Resolve
 發布時間:2017年9月22日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop