真實影像 精準對焦
索尼發佈4K HDR家用數位攝影機FDR-AX700

索尼有限公司發佈了Handycam新款4K攝影機FDR-AX700。這款新發佈的索尼FDR-AX700是索尼家用攝影機堶煽皕f載4K HDR功能的產品,在影像感測器、影像處理器、自動對焦、S-Log拍攝、存儲、快動作及超慢動作1000fps 1拍攝等性能上都表現出了明顯的提升。新品延續Handycam 緊湊的機身設計,同時滿足了創作者靈活多樣的拍攝需求,實現更高效地取景操作以及更流暢的後期處理。索尼FDR-AX700攝影機讓創作者能更全身心地投入到創作中,為婚禮視訊、紀實動畫、真人秀節目、網路視訊等各類視訊創作者及高階攝影愛好者提供了更便利的視訊拍攝解決方案。
索尼4K HDR家用數位攝影機FDR-AX700

記錄如眼所見的4K HDR影像

人眼可識別的色域範圍非常廣,當拍攝環境中明暗光比較大時,拍攝如人眼所見般細節豐富的畫面相當有挑戰。但具有HDR功能的索尼4K攝影機FDR-AX700可以在拍攝時提供更廣的色域和灰度範圍,帶來更接近真實的影像。

更加值得一提的是,索尼FDR-AX700攝影機內建的HLG(混合Log-Gamma )功能,提供了快速HDR解決方案。一改傳統HDR需要後期編輯的複雜流程,無需經過調色,即可製作高品質的HDR內容。並可實現在4K HDR電視上2播放。

這種便捷的HLG高動態範圍影像拍攝技術,此前曾應用於索尼FS5、Z150等專業掌上型XDCAM攝影機產品線,今天新發佈的索尼FDR-AX700是索尼家用攝影機堶煽皕f載4K HDR功能的攝影機。

273個相位檢測對焦點 快速混合自動對焦系統

得益於搭載Exmor RS CMOS 堆疊式影像感測器, 索尼FDR-AX700攝影機在自動對焦性能上的提升相當顯著:憑藉相位檢測AF和對比度AF相結合的快速混合對焦模式,以273個對焦點,84%的對焦範圍,可以輕鬆實現精準對焦。索尼FDR-AX700攝影機還支援觸屏對焦,拍攝者可以更高效地在不同對焦點間自如切換,大大提升拍攝效率。

可靠的主體追蹤功能

高速資料讀出和處理性能的結合,加上專為影片錄製而設計的全新自動對焦演算法,可確保精準、可靠的快速主體追蹤。

 

在拍攝運動主體時,索尼FDR-AX700還提供了更為智慧的自動追焦模式,可以通過調整AF被攝體跟蹤範圍和AF被攝體靈敏度兩個維度來自定義追焦需求。例如在拍攝微距內容時,構圖範圍內的拍攝物件經常變換,則可以調高靈敏度調小跟蹤範圍;而在拍攝野生動物等快速無規則移動的物件時,則可以調低靈敏度調高跟蹤範圍。

緊湊機身 專業視訊功能

索尼FDR-AX700攝影機引入了專業的S-Log2、S-Log3伽馬,擴展了動態範圍。實現動態影像畫面層次的平滑過渡,減少過度曝光和暗部缺失的現象,給後期編輯提供更大的調整空間。

索尼FDR-AX700在快/慢動作拍攝方面也有相當優秀的表現,超慢動作可高達1000fps1。為視訊創作帶來更多可能。



專業視訊拍攝所需的峰值對焦、斑馬線、時間碼、用戶位等功能在索尼FDR-AX700上也可以方便地使用。功能表中的功能介面也基本與專業類攝影機保持一致,常用的調節專案可以通過操作桿控制的快顯功能表實現,大大提升了操控效率。此外,FDR-AX700攝影機提供了雙SD卡槽設計、ND濾鏡、proxy錄製功能,使拍攝更靈活、高效。

 



在同一時間,索尼還發佈了兩款廣播級攝影機——XDCAM® PXW-Z90、NXCAM® HXR-NX80。這兩款機型與FDR-AX700同樣支持4K HDR、快速混合自動對焦,S-log2、S-log3,超慢動作等視訊功能。
 

另外,PXW-Z90和HXR-NX80還具有雙XLR音頻輸入,一個可拆卸的手柄。PXW-Z90可以使用4:2:2 10 Bit (高畫質)和4:2:0 8 Bit (四倍全高畫質)XAVC®格式記錄;與現有廣播設備進行3G SDI連接;支援新聞報導的網路連接功能——可相容XDCAM® air和基於索尼雲技術的ENG訂閱服務。

HXR-NX80和FDR-AX700採用了XAVC S®格式,這是XAVC的一種延展格式,適合家庭用戶使用,用於記錄高品質的4K電影。PXW-Z90、HXR-NX80將於12月上市, FDR-AX700將於10月上市。

 發布時間:2017年9月20日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop