日本Assemblage工作室使用URSA Mini Pro 4.6K和DaVinci Resolve Mini Panel為Riot Games打造視訊

   

2017年9月4日,日本東京:Blackmagic Design今日發佈消息稱,位於東京的製作公司Assemblage使用Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K、DaVinci Resolve和DaVinci Resolve Mini Panel完成遊戲巨頭Riot Games的最新視訊專案。

Riot Games是一家位於美國加利福尼亞州的視訊遊戲開發商和發行商,也是eSports聯賽的組織者,公司旗下最具知名度的作品就是高人氣遊戲《英雄聯盟》。Riot Games在包括東京在內的世界各地均設有多家分部。

位於東京的多元文化製作公司Assemblage近日為Riot Games拍攝完成了最新的企業宣傳和招募視訊,並進行了後期製作。專案的攝影指導兼Assemblage首席執行官Alexandre Bartholo說:這個項目同時包含了企業宣傳片和招募視訊,為的是吸引更多客戶和優秀人才。我們在他們的工作室和辦公室取景拍攝,並且採訪了幾名那堛滬工。

Alex繼續說:起初我計畫只用一台攝影機完成整個專案拍攝,但是時間太緊。我想從多個角度捕捉鏡頭,而且最近剛開始使用ARRI的Master Anamorphic寬螢幕變形鏡頭套件。所以為了能充分利用手頭的資源,我決定再添加一台攝影機,也就是URSA Mini Pro

我當時想找一台具備10bit畫質的攝影機,而且要能以ProRes格式拍攝,並同時具備中性密度濾鏡和PL接頭。我對多台具備類似功能的攝影機進行了測試,但是這些機子都需要加設外部記錄單元和各種線纜等配件。而URSA Mini Pro把這些外部配件都整合到了一起,這就減少了設備的故障點。這樣一來,我就不必擔心拍攝時因為外部設備所造成的問題了。此外,這部攝影機的畫質也是相當不錯。

URSA Mini Pro被用於拍攝特寫畫面和B卷素材。拍攝全程都使用URSA Mini Pro的變形模式以23.98fps的格率進行記錄,B卷則以40fps的格率進行記錄。由於現場並沒有足夠的時間把攝影機安裝到三腳架上,所以我大部分時間都是使用URSA Mini Pro進行掌上型拍攝。以慢動作拍攝B卷素材可以讓掌上型拍攝鏡頭更加清晰,畫面也會更加與眾不同。Alex說。

拍攝時,我大部分時間都使用了URSA Viewfinder,這款尋像器操作簡單,色彩也十分準確。我很喜歡這款攝影機上的控制設計,因為你可以一邊看著尋像器上的拍攝畫面,一邊更改白平衡、LUT和中性密度濾鏡。而且,攝影機上的變形鏡頭壓縮畫面還原按鈕在拍攝變形畫面時也很有幫助。

拍攝期間,URSA Mini Pro一直處於待命狀態,方便Alex隨時擷取B卷素材。URSA Mini Pro的一大特點就是它的緊湊設計。所有功能都彙集在一台攝影機上,十分便攜。如果使用其他攝影機來拍攝B卷素材就會麻煩得多,因為它們需要安裝大量的配件器材才能投入拍攝,而且安裝完之後整套設備就臃腫不堪,因此就不再適用於掌上型拍攝B卷素材了。

原版的URSA Mini攝影機我也使用過,但是對我來說新型號最大的優勢在於內建中性密度濾鏡和可更換鏡頭的接頭。比如我想在這個專案使用PL接頭,但是其他一些紀錄片拍攝可能需要用EF鏡頭,所以能根據不同工作需要來更換鏡頭接頭這一功能就非常實用。此外,我覺得內建中性密度濾鏡要比那些外接的濾鏡用起來更順手,因為我不能完全確保是否均勻過濾掉了紅外線,這對於後期製作來說至關重要,因為它會影響到暗部是否出現色偏。有了一台內建中性密度濾鏡的攝影機,我就能更確信暗部色彩準確無誤。

 

調色方面,Alex使用了DaVinci Resolve Studio和最新的DaVinci Resolve Mini Panel

以前,我使用第三方調色台進行調色,現在改用配套的Mini Panel了。這款調色台有著精良的製作工藝,我覺得這樣的價位能有如此品質確實不可多得。它非常扎實,手感極佳。而且它的功能佈局也非常合理,很多功能都能輕鬆找到。此外,這款調色台設置簡單,只要通過USB連接即可投入使用。和我以前使用過的調色台相比,這款調色台的滾輪和軌跡球觸感更舒適。調色臺上的螢幕設計我也非常喜歡,因為它能直觀地回饋操作資訊。尤其是當我使用各種Power Window的時候,這樣直觀的視覺回饋是非常有幫助的。Alex最後說。

Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K、DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Mini Panel

 發布時間:2017年9月5日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop