URSA Mini Pro 4.6K助力Weezer樂隊最新音樂錄影帶《夏日之感》

  

2017年8月30日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,美國搖滾樂隊Weezer全新音樂錄影帶夏日之感(Feels Like Summer)採用URSA Mini Pro 4.6K數位電影攝影機拍攝。電影攝影師Gabe Kimpson、Crush Music音樂公司導演Brendan Walter和Jade Ehlers應邀複製傳奇樂隊槍炮與玫瑰(Guns N'Roses)知名視訊天堂城市(Paradise City),讓Weezer站在舞臺上面對滿場尖叫的歌迷,以80年代追隨Weezer的巡演管理員的視角講述給觀眾。

Kimpson為多支全球知名樂隊拍攝過音樂錄影帶,其中包括Fall Out Boy、Train和New Politics。Crush Music公司的Brendan Walter和Scantron No.2 Pencil公司的Jade Ehlers決定在Arroyo Seco Weekend音樂節期間,Weezer在洛杉磯標誌性的玫瑰碗體育場演出時拍攝夏日之感音樂錄影帶。演出過程中,URSA Mini Pro被安裝在Manfrotto三腳架上,放置於舞臺中心樂池的前方,然後切換成手持模式來營造更加鮮活的感覺。

這個鏡頭非常棒。我們必須收錄樂隊的幕後花絮,絢麗的舞臺和瘋狂的人群。我們希望讓觀眾有追隨Weezer巡演的感覺,如果Weezer是一支80年代的樂隊,我會在樂池堜M2、30名其他攝影師和攝影師一起拍攝,身邊圍繞著尖叫的歌迷。Kimpson說。

拍攝中的一大問題是儘管舞臺大部分都有遮蓋,但一些區域和觀眾席都暴露在陽光直射之下。所以必須能夠很快地在不同曝光之間準確切換,並且需要經常使用大動態範圍,而這些URSA Mini Pro都能實現。Kimpson說。URSA Mini Pro的內建中性密度濾鏡是一個不可或缺的工具,只需扭動旋鈕就可以在拍攝快節奏的現場表演時獲得準確的曝光,同時捕捉精彩瞬間,尤其是在無法第二次拍攝時更能發揮作用。

因為我們最大的擔憂是陽光直射區域和遮蓋區域之間巨大的曝光差異,我們希望高光部分儘量不要過亮,所以把URSA Mini Pro的動態範圍用到了極致。我們實現了需要的效果,有時甚至獲得了更好的色彩和膚色。他繼續說。用這台攝影機拍攝的樂趣之一是能夠確定所拍的影像擁有準確的曝光,同時在後期調色時仍然有很大的操作空間。能夠在調色時探索新的高度讓我們倍感欣慰。

演出過程中在舞臺和觀眾之間切換鏡頭來捕捉關鍵時刻至關重要。

拍攝時我需要在狹小的空間堥茼^移動,而URSA Mini Pro小巧的機型讓我能夠靈活自如地工作。很多鏡頭需要我把攝影機舉在頭上,URSA Mini Pro輕巧的重量、把手以及可以180度上下旋轉的螢幕幫了大忙。我從來都不喜歡盲拍,把攝影機舉過頭頂拍攝的同時在螢幕上看到拍攝情況真的非常實用。Kimpson說。

拍攝進行的很順利,這都歸功於URSA Mini Pro優秀的動態範圍和畫質。我們也很注意節約成本,由於URSA Mini Pro價格親民,我們可以把節省下來的錢投資在項目的其他方面,同時為客戶提供精美絕倫的畫面品質。這台攝影機的動態範圍、機身大小、畫質和價格都出類拔萃,上手也非常容易。他最後說。

 發布時間:2017年8月31日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop