《Revolution》音樂視訊使用URSA Mini Pro和DaVinci Resolve Mini Panel完成攝製

Credit: Silvia Grav

2017年8月7日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,攝影指導Vance Burberry使用URSA Mini Pro數位電影攝影機和Video Assist 4K監看/記錄設備拍攝並錄製詞曲創作人兼演奏Van William與瑞典二重唱First Aid Kit合作的新歌《Revolution》。曾為Guns N' Roses、Pearl Jam、Santana、Coldplay等知名樂隊攝製音樂視訊的Burberry還使用了DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Mini Panel進行調色。

《Revolution》由Grant James執導,Milkt Films公司出品,歌曲描述了一段充滿矛盾並最終走向消亡的關係。這首歌由Van以及First Aid Kit樂隊的Klara和Johanna Söderberg搭檔,歌手們在黑洞般的空間媔伀◇t唱,James說。MV主要是將歌手的視訊畫面組合在一起,表達出歌詞背後的深層意義,讓歌手們各自或一起經歷情感路程。最後出來的畫面效果呈現出非常豐富的原生態觀感,畫面充滿震撼力,不僅凸顯了時尚前衛的電影攝影風格,還完整保留了拍攝物件的自然審美及現實主義,可以說在二者之間平衡得恰到好處。

Burberry補充道:我們用黑白畫面拍攝,強化攝影效果,盡可能突顯故事的情節。我們希望通過拍攝的畫面來演繹故事情節的進展,所以拍攝強烈攝影效果的畫面對於這支MV的製作至關重要,因此URSA Mini Pro就是我們的不二之選。這台攝影機具有15檔的動態範圍,擁有出色的灰度表現能力。在過曝邊緣的陰影和暗部區域,需要的正是動態範圍中較寬的Gamma區域,讓URSA Mini Pro拍攝出和底片非常相似的影像。

Burberry還提到,URSA Mini Pro輕觸式控制讓他可以隨時更改設置及檢查畫面效果,而不會遺落任何攝影的畫面。我們由23.98fps上升至60fps,而高格率按鈕就在攝影機的右邊,使用起來非常順手,他解釋說。我也考慮到RAW和LOG格式,使用灰度和偽色彩來檢查曝光。我將RAW指派到功能鍵1(F1),將偽色彩指派到功能鍵2(F2),這樣就可以輕鬆地通過按鈕來切換格式。可以自定義功能鍵為我們的工作帶來了極大的方便。

Credit: Silvia Grav

 

根據所拍攝的不同鏡頭,我也很開心能夠放入URSA Mini Pro內建的中性密度濾鏡,他接著說。照明品質有時會有所不同,拍攝時選擇800 ASA的感光度,並且使用中性密度濾鏡。這樣我可以在更寬廣的光圈下拍攝,以獲得淺景深的效果。所有這些新添加的功能都很實用,並且簡化了繁瑣的工作流程。

雖然我曾多次使用URSA Mini 4.6K,卻是第一次使用URSA Mini Pro,更新後的設計和控制非常好用,James說。我對Blackmagic Design的攝影機所拍出來的電影質感般的自然畫面以及從初期製作到後期製作簡化的工作流程都感到十分滿意。由於我們使用高對比度黑白拍攝視訊,這台攝影機可以讓我們獲得豐富的暗部細節的同時,在攝影機的動態範圍內還能保持足夠的細節,從而控制最後的畫面效果。

在後期製作中,Burberry使用DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Mini Panel來強化主題。這支MV以乾淨純粹的畫面開始,隨著故事情節的展開,歌手們的情緒變得不安,頭髮變得淩亂,開始嘶吼尖叫甚至哭泣。到最後,他們看起來雖然很糟糕,可是所拍攝的畫面卻很唯美,他說。我一開始先調低對比度,並且拓寬畫面中間調,隨著歌曲中的情緒逐漸變得強烈,我就開始減少中間調細節,起到柔化整支MV的畫面效果。之後,我再增加對比度,暗化中間調細節,並同時著重強調需要突出的部分。增加中間調細節,通常也會出現皮膚紋理,幸好有URSA Mini Pro強大的功能可以捕捉到每個細節。

我們確實擠壓了所拍攝的畫面,但是一點也不會影響到效果,畫面依然很唯美很乾淨,DaVinci Resolve Studio出色的跟蹤器功能派上了大用場。這款攝影機十分便攜並且能適應不同的部署規模,擁有柔化和曲線功能,因此十分強大,Burberry最後說。最重要的是,DaVinci Resolve Mini Panel讓我們便於添加節點、保存和調出靜格、在格中可自由地向後和向前移動、構建Power Windows等等。這樣可大張度地提高工作效率,因為所有的按鈕都在我指尖的碰觸範圍內,而且堅固的面板本身也非常實用。DaVinci Resolve Mini Panel助我獨立完成這個項目,這真是一次特別的經歷。

 

URSA Mini Pro、Video Assist 4K、DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Mini Panel

Van William的迷你專輯《Revolution》將由Fantasy Records公司於2017年9月8日發行。點擊鏈結觀看MV:http://www.youtube.com/watch?v=vzVIwNucZ8A。更多關於Van William和《Revolution》迷你專輯的資訊,請訪問網址:http://vanwilliammusic.com

 發布時間:2017年8月14日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop