升級攝影樂趣,佳能數位單眼相機新品EOS-77D登場

EOS-77D作為一款面向攝影愛好者的EOS數位單眼相機,通過約2420萬有效畫素CMOS影像感應器以及DIGIC 7影像處理器的強強搭配,帶來高畫質表現。借助全45點十字型自動對焦感應器以及全畫素雙核CMOS AF技術,對焦更為迅速、精準,同時連拍速度達到最快約6張/秒。EOS-77D針對攝影愛好者配備的肩部液晶螢幕、速控轉盤、AF-ON按鈕等設計,將帶來操作專業感和效率提升。此外,包括Wi-Fi/ NFC/ 藍牙/佳能影像上傳等在內的多種影像互聯方式,令該功能夠滿足用戶影像快速分享等需求,並且可以配合新推出的無線遙控器BR-E11,實現遙控拍攝的新方式。

佳能EOS 77D數位單眼相機(正面)

 

 

擁有令攝影愛好者滿意的高畫質   

為滿足攝影愛好者對高畫質的渴望,EOS-77D採用了佳能新的約2420萬有效畫素CMOS影像感應器,借助新的精細化工藝以及無間隙微透鏡結構,提高了聚光率及信噪比,帶來高畫質感表現。而佳能新一代DIGIC 7影像處理器的加入更是如虎添翼,常規感光度範圍是ISO 100-25600(可擴展至ISO 51200),高感光度下的雜點抑制效果更為出色。DIGIC 7影像處理器還具備高速影像資料處理能力,該功能達到最快約6張/秒的高速連拍能力。

  通過DIGIC 7影像處理器,EOS-77D能實現多種機內影像處理功能,例如加入了衍射校正選項的機內鏡頭像差校正、機內HDR等豐富場景模式,對於使用小光圈拍攝的影像以及高亮度反差的照片,可帶來清晰度、對比度等方面的提升。此外,增加了機內間隔計時器及B門計時器,滿足創意拍攝需求。EOS-77D也可以幫助攝影愛好者拍出所需的色彩表現效果,自動照片風格外,該機還預設了包括有利於高畫素下展現層次的精緻細節等多種照片風格。各照片風格模式下都能精細調整銳度等參數。

佳能EOS 77D數位單眼相機(背面)

全45點十字型自動對焦感應器及全畫素雙核CMOS AF帶來強大對焦表現

EOS-77D採用了與EOS 80D相同的全45點十字型自動對焦感應器2,令拍攝者在光學觀景器下的拍攝更加輕鬆、靈動。該自動對焦感應器中的45個對焦點,其中最多27點可支援F8光圈3。此外,中央1點還增加了可對應F2.8光圈的斜向十字型對焦感應器,從而組成可實現更高精度的雙十字型自動對焦感應器,當使用大光圈鏡頭拍攝時,能實現更高的對焦精度。同時,中央對焦點在低亮度下的對焦界限為-3EV,在較為昏暗的場景中也能自動對焦。焦點佈局可以覆蓋更寬廣的畫面範圍,即使拍攝主體不在畫面中心,也能輕鬆實現自動對焦。此外,十字型感應器可帶來更加快速、準確的對焦過程。

全45點十字型自動對焦   

為了提升自動對焦能力,EOS-77D配備了具有色彩識別功能的7560畫素 RGB+紅外 測光感應器,因此可以跟蹤人物的臉部等膚色資訊來提高自動對焦的精度。當檢測出畫面內的膚色時,即使人物前方有障礙物,也會優先對人物對焦。此外在使用觀景器拍攝時,EOS-77D提供了4種自動對焦區域選擇模式,分別為單點自動對焦(手動選擇)、區域自動對焦(手動選擇)、大區域自動對焦(手動選擇)以及自動選擇自動對焦。根據拍攝場景、被攝體動作和構圖等選擇相應的模式,有助於獲得所需的對焦效果。


  EOS-77D在即時取景拍攝時,憑藉全畫素雙核 CMOS AF技術,也可像觀景器拍攝一樣,使用相差檢測自動對焦方式來合焦,相對於傳統反差檢測自動對焦,對焦速度有顯著提升。即時取景拍攝時,EOS-77D可利用人工智慧伺服自動對焦,提升對運動拍攝物件的追蹤對焦效果。

  全畫素雙核 CMOS AF的對焦範圍的長和寬分別為即時顯示畫面的約80%,即使被攝體處於自動對焦有效範圍的邊緣也能直接對焦。同時該機也支持直接通過液晶監視器觸摸完成焦點選擇和拍攝。在使用EOS-77D進行即時顯示拍攝時,不論是單次自動對焦還是伺服自動對焦模式下,都可以在面部+追蹤、即時單點自動對焦以及平滑區域自動對焦3種自動對焦方式中選擇,結合被攝體及場景進行區分使用,可以提升對焦的效率。

專業感操作帶來更多拍攝樂趣

作為一款面向攝影愛好者的相機,EOS-77D加入了諸多EOS數位單眼相機中的專業化設計元素。該機加入了帶有背光的肩部液晶螢幕設計,提供了豐富的常用拍攝資訊顯示,使用者在拍攝中對相機設置一目了然。同時,機身背部的速控轉盤也進一步提升了拍攝參數的設置便捷性。此外,EOS-77D還加入了AF-ON(自動對焦啟動)按鈕,不僅可以實現對焦和測光分離操作,而且該按鈕還可自定義為其他常用功能,例如自動曝光鎖定等。

EOS-77D擁有帶背光功能的肩部液晶螢幕

EOS-77D配備了3.0 、約104萬點可旋轉式LCD液晶監視器,水準方向可旋轉約175°,可向前旋轉約180°,向後旋轉約90°,方便用戶實現在仰拍、俯拍以及自拍狀態下的取景。電容式觸控面板方便用手指觸摸畫面完成多項功能控制。此外,用戶通過新配備的智慧資訊顯示光學觀景器,可以在觀景器內確認自動對焦區域選擇模式、自動對焦點、格線、長寬比範圍、閃爍檢測、電子水準儀等,可以不必通過液晶監視器,而是始終觀察光學觀景器專注拍攝。

EOS-77D配備了3.0 可旋轉式觸控LCD液晶監視器

EOS-77D配備了3.0 可旋轉式觸控LCD液晶監視器

支援動畫數位IS功能的EOS動畫拍攝功能   

如今用戶對使用EOS數位單眼相機進行動畫拍攝的需求愈發強烈,為此,EOS-77D也實現了EOS動畫功能的新升級。該機可拍攝Full HD 60P/MP4格式動畫拍攝,通過全畫素雙核CMOS AF技術,在動畫拍攝時可以實現快速、精準的對焦效果,即使是拍攝高速運動的物件,也能通過動畫伺服自動對焦功能,獲得持續的對焦過程。而通過觸摸操作,用戶能夠方便地切換焦點位置,進一步降低了操作難度,並獲得高水準的影像表現效果。同時該技術能支援眾多EF、EF-S自動對焦鏡頭,從而更方便地為影像提供了豐富的表現力。



  EOS-77D加入了動畫數位IS功能。通過內建的陀螺儀感測器,能夠對視訊拍攝過程中出現的抖動進行偵測以及電子補償。當該功能處於開啟狀態時,將啟動視角優先設定模式,可用於諸如風景、舞臺演出等拍攝距離相對固定、握持相機盡可能靜止的場景;而當該功能處於加強狀態時,將啟動影像穩定優先設定模式4,防震性能更強,適用於使用長焦拍攝等場景。此外,即使用戶使用不具備IS影像穩定器的EF系列鏡頭5,動畫數位IS功能也可進行工作。此外,該機還加入了能實現個性化效果的HDR動畫以及延時動畫功能。

享受影像無線傳輸和分享的快樂

為滿足用戶進行影像無線互聯的需求,EOS-77D提供了從拍攝到存儲以及分享的無線影像互聯全過程。拍攝過程中,用戶通過安裝有Camera Connect APP的智慧手機或平板電腦,可以對EOS-77D進行Wi-Fi遙控拍攝,並且可以遙控更改相機的拍攝設置,例如拍攝參數以及曝光補償等,讓拍攝更加得心應手。對於照片的無線分享,除了以往的通過Wi-Fi或NFC發送至智慧手機等設備,或者發送至佳能Connect Station CS100等,EOS-77D還支援佳能影像上傳服務6,通過簡單設置,可將相機與百度網盤賬戶進行綁定,相機連接網路後,即可將照片和視訊上傳至百度網盤存儲。4月起,佳能影像上傳將進一步擴展功能,支持上傳照片至新浪微博。

  EOS-77D還增加了對藍牙連接的支援。在與支持藍牙的智慧手機首次配對後,只需將啟用了Camera Connect的智慧手機靠近相機就能快速完成連接。藍牙連接狀態下,可以通過操作智慧手機連接/切斷Wi-Fi,因此能夠更便捷地使用Wi-Fi功能。相機自動關閉電源時也不會切斷連接,因此藍牙連接狀態下把相機放包奡N能在移動期間僅通過智慧手機的操作接入Wi-Fi,播放、傳輸相機內的影像。

佳能BR-E1無線遙控器可配合EOS-77D使用 其他更多實用拍攝功能   EOS-77D加入了佳能新開發的合影拍攝模式,該功能可以自動設定f/8至f/11的光圈值,確保大景深下每一位元拍攝對象都保持清晰。EOS-77D還在原有的剪裁功能基礎上,增加了旋轉校正功能,可在±10°範圍內進行旋轉,從而幫助用戶輕鬆實現構圖更加合理的照片。此外,為了方便用戶在撥放模式下進行照片查找,該機支持按條件進行照片查找的功能,並且能夠一次按條件選擇多張照片進行保護或評分等功能的批量處理,大大提升用戶的操作效率。為提升便攜性,EOS-77D採用輕量化機身設計,機身重量約493克(僅機身)。

 

1. 當相機通過Wi-Fi連接至智慧手機時,BR-E1的遙控拍攝功能將不可用。此外當相機與BR-E1之間有遮擋時,遙控拍攝功能可能無法使用。
2. 搭配的鏡頭不同,自動對焦點、十字型自動對焦點以及雙十字型自動對焦點的可用數量也會發生變化。
3. 相容F8光束的對焦點數量根據鏡頭與增倍鏡的不同組合而發生變化。
4. 當動畫數位IS功能處於增強狀態時,動畫解析度會因為視訊檔體積調整而有輕微降低。
5. 部分EF系列鏡頭不支援動畫數位IS功能。
6. 這是截止到2017年2月的資訊。

 

 發布時間:2017年2月24日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop