Blackmagic Cinema Camera 6K助力Nouvel Photo & Film拍攝電影級婚禮影片

 

新加坡 - 2024年5月10日,星期五 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Nouvel Photo and Film使用Blackmagic Cinema Camera 6K數位電影攝影機打造電影級質感的婚禮影片,其中還採用了Blackmagic RAW和DaVinci Resolve Studio剪輯、調色及音頻後期製作流程。在整個Blackmagic Design系統的支援下,聯合創始人Jonathon和Sarena Oudthone在按時交付的同時可以把更多精力投入每個項目的故事講述方面。

我最喜歡Blackmagic Cinema Camera 6K的功能是能夠以Open Gate片門全開進行拍攝。Jonathon說道,新娘新郎在星光下與他們最親密的朋友和家人一起跳舞,這種場合你想要盡可能多地捕捉到各種細節。擁有額外的影像空間讓我改變了拍攝這些時刻的視角。新婚夫婦想要在每個鏡頭堿搢勴邞B好友、獨特的婚禮部署細節,以及更多精彩瞬間。片門全開搭配一定的後期處理,讓畫面盡顯電影級品質。

此外,有一定的裁切空間從理想角度來說是有好處的,不然的話,有些內容可能就因為豎屏解析度不夠而無法作為社交媒體內容使用了。他補充道,如今,社交媒體內容是客戶的首要選擇。

 

據Jonathon所說,Nouvel Photo and Film開始使用過不同的攝影機和軟體,但該團隊發現沒有發掘出其拍攝的最大潛力。我們很快就轉而採用DaVinci Resolve來拓展我們的調色性能,當Blackmagic Cinema Camera 6K發佈後,我們最後就只使用Blackmagic的攝影機了。他說道,Cinema Camera 6K搭配數台Pocket Cinema Camera 6K Pro簡直就是我們的致勝法寶,讓我們實現了一直以來想要得到的影像品質和風格。

我的調色風格非常忠於自然真實的色彩,就是把當時看到的顏色還原。每次我把鏡頭載入到DaVinci Resolve,都會被調色處理速度之快所震撼,因為攝影機拍攝出來的色彩就已經很棒了。Jonathon繼續說道,除色彩平衡外,高光和暗部之間的柔化和過渡非常驚豔。我們的攝影風格是非常側重於底片質感的。如果不是採用底片拍攝,就要盡可能地模擬底片質感。Blackmagic攝影機讓我們可以拍出電影質感,後期再稍經調整就可以獲得理想效果。

婚禮一般進行很快,精彩時刻可能會突然出現,因此對Nouvel Photo and Film來說,後期靈活性是非常重要的。Blackmagic RAW可以讓我在後期製作階段也可以像在片場一樣調整曝光和白平衡。拍攝的時候知道這一靈活性,讓我非常安心。從而,我可以專注於每個瞬間的故事講述,而不是技術方面。Jonathon解釋道。

 

剪輯時,在MacBook Pro上處理6K Blackmagic RAW檔非常順暢,這是我切換到Blackmagic的另一個原因。他補充道, 具有高動態範圍和解析度且播放不受限,剪輯處理非常順暢,因此我可以專注於創意方面。

在後期處理時,Jonathon採用DaVinci Resolve Studio的快編頁面搭配DaVinci Resolve Speed Editor處理素材,發現這款鍵盤把冗長乏味的剪輯操作變成了順暢快捷的創造性環節。之後他再進入剪輯頁面來構建故事。

 

DaVinci Resolve Speed Editor快速剪接鍵盤(單鍵盤、無Studio)(DaVinci Resolve Speed Editor)

等我覺得敘事方面就緒後,就開始通過Fairlight頁面對音頻進行均衡操作和母版製作。他說道,最近版本包括的人聲隔離徹底改變了我的音頻處理。大部分婚禮都是在不受控的環境下拍攝的,一想到要在後期處理中清除背景雜訊就讓我很焦慮。Fairlight中的人聲隔離、壓縮和等化器控制讓我在拍攝時可以減少很多擔心。

Jonathon總結說道:在使用Blackmagic Design之前,我花費了很多時間進行校色、修改錯誤或是同步大量攝影機音頻源。但將Blackmagic Design作為我們婚禮影片製作流程的核心後,我們不僅提高了30%的效率,而且還為客戶提供了電影般的回憶。

 

Blackmagic Cinema Camera 6K、Pocket Cinema Camera 6K Pro、DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Speed Editor

Blackmagic Cinema Camera 6K、Pocket Cinema Camera 6K Pro、DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Speed Editor

 發布時間:2024年5月19日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop