Sarah Renae Clark使用ATEM Television Studio HD8 ISO、Blackmagic Studio Camera 6K Pro和Cloud Store Mini 8TB實現串流(流媒體)直播

新加坡 - 2023年12月12日,星期二 - Blackmagic Design今日發佈消息:Sarah Renae Clark使用ATEM Television Studio HD8 ISO現場製作切換台和Blackmagic Studio Camera 6K Pro打造其旨在將填色本轉變為華美藝術的高人氣社交媒體頻道,並使用Blackmagic Cloud Store Mini 8TB網路存儲為多位剪輯師提供高速訪問。

Clark在YouTube、Facebook、TikTok、Instagram和Pinterest等社交媒體頻道上創辦了多個節目,吸引了來自全球各地的大量粉絲,並且在各個平臺上擁有數千萬的觀看次數和超過50萬名訂閱者,還建立了一家社交媒體內容公司,不斷創造令人耳目一新的高品質流媒體直播和預錄內容。

後來,Clark意識到需要用更高品質的工作流程來發展自己的頻道,於是就開始和她的製作合作夥伴Shane Clark使用Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro數位電影攝影機拍攝。在基於單台Pocket Cinema Camera 6K Pro的製作方案取得空前成功後,公司又陸續購買並部署了新款ATEM Television Studio HD8 ISO、Blackmagic Studio Camera 6K Pro以及更多台Pocket Cinema Camera 6K Pro,作為新型多通道流媒體公司的核心設備。

Blackmagic的攝影機、Resolve和ATEM發揮了重要作用,在這些設備的強力助攻下,我們從剛開始的網路直播新手發展到如今成熟的多機位工作室,甚至還能為那些希望看到加長版繪畫視頻、更多直播和幕後內容的粉絲們創建更多會員專享內容。Sarah說。

我們和大多數YouTube博主一樣,都是從小做起。當時我們把熨衣板當成桌子,用各種東西作為手機或舊單反的三腳架。但作為一名藝術家,我需要面對鏡頭介紹作品,同時多角度展示藝術品的細節和優美的色彩,這非常重要。因此我們購置了第一台Blackmagic攝影機,而現在我們有六台,可以隨心所欲地發揮創意。她繼續說道。

 

從五月起,這套流媒體工作流程先後部署了兩台Blackmagic Studio Camera 6K Pro、四台Pocket Cinema Camera 6K Pro、一台ATEM Television Studio HD8 ISO、DaVinci Resolve Studio剪輯、調色、視覺特效(VFX)和音頻後期製作軟體以及DaVinci Resolve Speed Editor鍵盤等設備。製作內容會以6K格式拍攝,並以4K格式發送到各個平臺。

我們在藝術工作室和流媒體環境下展開工作。藝術作品需要很長時間才能完成,因此我們會使用多台攝影機從藝術作品的不同角度進行拍攝。所有內容均以6K拍攝,這使我們能夠捕捉所需的一切,然後根據需要對某些細節部分重新構圖,並且不用擔心會損失任何畫質。Shane解釋道。

所有六台攝影機的信號都會發送到ATEM Television Studio HD8 ISO。這款切換台內置多畫面分割功能,這讓身處幕後的Shane和在鏡頭前創作藝術作品的Sarah都可以進行監看。攝影機檔可使用切換台的ISO功能進行採集,並轉換為DaVinci Resolve檔,Shane可以使用該檔在DaVinci Resolve Studio中進行剪輯和調色。

在製作那些需要感覺更直白的視頻或教學內容時,我們發現ISO單獨記錄功能非常有用,能夠顯著加快剪輯過程。而且,當我們使用ATEM進行ISO錄製時,能夠立即訪問網路上的所有檔也非常有用,和使用USB存儲盤傳輸檔相比,這是一個很好的變化。Shane繼續說道。

Blackmagic Studio Camera 6K Pro顯著改善了製作團隊成員的創建和管理方式。

 

與使用傳統DSLR拍攝的內容相比,它們無疑是一個巨大的進步,並且可以與ATEM和Pocket攝影機無縫協作。攝影棚攝像機搭載更大的螢幕和豐富的攝影機控制,使用起來更加直觀便捷。我們最近將這幾台Studio Camera帶到了另一位資深博主的工作室,這款攝影機的易用性和功能性立即就成了熱門話題。他們對這款攝影機非常欣賞,並提出了很多問題。Shane解釋道。

將新款攝影機和ATEM Television Studio HD8 ISO結合使用創建了一套能夠管理多機位拍攝的工作流程。

對於流媒體直播來說,一些很簡單的事情,比如在簡易拍攝環境中配備綠色和紅色Tally提示燈以及更大的螢幕和攝影機控制,就能使整個過程更加直觀和易於操控。此外,能夠以各種幀率拍攝、錄製和輕鬆訪問其他攝影機的畫面等對我們來說也很重要。我們可以對各路輸入添加標記,從而讓其他團隊成員輕鬆參與並提供幫助,有效防止發生混亂的情況。一切都整合到一起,我們就可以專注於作品創作和業務發展,不必擔心技術方面的問題。Shane說。

為了處理大量的素材鏡頭,Clark需要與多名使用Cloud Store Mini 8TB的剪輯師展開合作。其中包括一名助理剪輯師,負責攝取素材、設置項目並進行第一輪初剪。同時,另一名剪輯師會在同一個專案檔中進行創意剪輯,而且通常會同時處理多個項目。

在過去,因為我們在工作室中將常規NAS存儲用於所有業務,處理素材會有延遲而且操作緩慢,這讓我們產生了巨大的挫敗感。Cloud Store Mini在處理我們的多機位6K素材時表現出色,並且能夠高速訪問素材,供多人同時處理,這顯著提高了我們的工作效率。Shane最後說道。

 

ATEM Television Studio HD8 ISO、Blackmagic Studio Camera 6K Pro、DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Speed Editor、Cloud Store Mini 8TB、Pocket Cinema Camera 6K Pro

ATEM Television Studio HD8 ISO、Blackmagic Studio Camera 6K Pro、DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Speed Editor、Cloud Store Mini 8TB、Pocket Cinema Camera 6K Pro

 

 發布時間:2024年1月5日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop