亞馬遜熱門影片《絕對殺手》使用BMD URSA Mini Pro 12K OLPF和Pocket Cinema Camera 6K G2拍攝

新加坡 - 2023年11月15日,星期三 - Blackmagic Design今日發佈消息:Amazon Prime最新原創熱門影片《絕對殺手》使用Blackmagic URSA Mini Pro 12K OLPF和Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K G2數位電影攝影機拍攝。攝影指導Judd Overton使用這些攝影機以及DaVinci Resolve Studio為這部大獲成功的時間旅行恐怖喜劇片捕捉精彩的動作戲、Splinter Unit攝製組和慢鏡頭畫面。

影片上線後迅速成為2023年收視率最高的亞馬遜電影之一。片中,17歲的Jamie(Kiernan Shipka飾)與臭名昭著的Sweet Sixteen Killer進行抗爭,兇手在第一波屠殺時隔35年後,再次回來尋找另一名受害者,而Jamie則意外地回到了1987年,她決心在兇手動手之前阻止一切。為此,Jamie不得不面對20世紀80年代陌生而誇張的文化,為了不讓自己永遠被困在過去,她與當時十幾歲的媽媽(Olivia Holt飾)聯手,最後成功制服了兇手。

Judd Overton是一位居住在洛杉磯的澳大利亞攝影指導,他擁有超過20年各類影視節目的拍攝經驗,包括《巨石年少時》、《鬼屋歡樂送》和《獵蛇求美》第一、二季。

 

關於如何通過不同拍攝手法呈現出現在和1987年的場景,Overton是這樣解釋的:《絕對殺手》以兩個截然不同的時代為背景,所以我們需要找到一種能快速區分這兩個時代的方法,帶觀眾一起展開時間旅行。在對變形鏡頭和球面鏡頭進行大量測試後,我們為1987年選擇了略顯復古、對比度較低的風格,為現代場景選擇了超銳利、高對比度和稍冷的風格。Blackmagic攝影機和其他攝影機使用的Rec. 709非常匹配,並且我在Resolve中組合鏡頭也沒有遇到任何問題。

這部電影幾乎全片貫穿了喜劇和動作元素,包括20世紀80年代高中生活中一些最具標誌性的畫面,以及來自著名時間旅行和恐怖題材電影的風格。其中包括那個年代的所有Bright Fashion亮色系時尚風格以及80年代的經典活動,例如學校舉辦的躲避球比賽。其中一個躲避球場景尤為關鍵,它將動作戲、慢動作和演員的痛苦反應有趣地結合到一起。

那個躲避球的場景經過深入細緻的故事板設計,然後由我們的特技團隊預先視覺化,但一天的時間永遠不夠,所以在拍攝完主演的戲份後,我們將佈景和Blackmagic攝影機交給了攝影師Jeff Zwicker,補拍我們額外甄選出來的動作戲。其中有個精彩鏡頭是一名躲避球少年選手被擊中並吐出了她的固定器。我們使用URSA Mini Pro 12K OLPF以98fps的格率拍攝4K,以便可以根據需要重新進行調整。Overton說道。

 

URSA Mini Pro 12K OLPF在處理整部電影中的各種80年代時尚元素也特別有用。由於80年代末期非常流行重複圖案和條紋,因此很容易導致摩爾紋,好在攝影機的OLPF功能可以防止這一現象,所以在拍攝過程中特別有用。

設計師Patti Henderson設計了令人驚歎的、純正的80年代服裝,我們知道畫面可能會出現摩爾紋,而且因為影片會先通過流媒體平臺上線,所以我想確保不要有任何技術問題。12K OLPF非常出色,因為它能夠滿足流媒體對於消除摩爾紋方面的所有請求。Overton指出。

影片中的許多場景都發生在嘉年華和名為量子墜落的遊樂設施上,這是一種典型的Gravitron反重力遊樂設施,同時也是片中的時間機器。雖然由於高離心力的緣故無法拍攝運動中的遊樂設施,但Overton和他的團隊能夠使用DaVinci Resolve Studio為鏡頭添加各種抖動,並使用部署在Gravitron外部的Blackmagic Design攝影機來添加不同的抖動效果,獲得視覺特效實拍素材。

第一次讀到Gravitron那場戲的劇本時,我感到很驚訝。我從未在電影堿搢儦L這樣的畫面。我們在Gravitron外部使用Blackmagic攝影機拍攝VFX實拍素材,與棚內的綠幕配合使用,以展現Gravitron也就是片中的時間機器真正加速並最終起飛回到未來時的加速效果。Resolve和這幾款攝影機都幫助我們創造了一個令人歎為觀止的場景。他總結道。

 

URSA Mini Pro 12K OLPF、Pocket Cinema Camera 6K G2、DaVinci Resolve Studio
 發布時間:2023年12月8日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop