恐怖電影《死亡將至》使用Blackmagic Design設備拍攝

新加坡 - 2023年10月30日,星期一 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,新推出的獨立恐怖電影《死亡將至》(Creeping Death)使用Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro和Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K數位電影攝影機拍攝。這部超自然驚悚片的背景設定在萬聖節之夜,這兩款攝影機的雙原生ISO和低光性能幫助捕捉到黑暗陰森的場景。

《死亡將至》講述了一群好友的萬聖節玩笑開過了頭,意外擾亂一場人類與另一個世界的神靈Aos Sí之間神聖傳統儀式的故事。該片近期於2023年FrightFest恐怖電影節上首映。

《死亡將至》是加入了超自然恐怖情節的青春成長故事。編劇兼導演Matt Sampere說。影片幾乎全部以萬聖節之夜為背景,我們被迫在夜間和戶外完成大部分拍攝。有時很難為所有燈光設備找到可靠的電源,所以必須在低光環境中工作。這些攝影機出色的低光性能和雙原生ISO在幾乎任何條件下都能拍出清晰的畫面。

 

由於影片大部分是在夜晚或黑暗的室內拍攝,所以必須使用低光性能卓越的攝影機,尤其要在保留陰影方面表現出色。使用第二原生ISO 3200,我能夠保留許多陰影資訊,同時通過DaVinci Resolve Studio中的Blackmagic RAW設置恢復大部分亮部資訊。Blackmagic RAW在利用存儲方面非常高效。攝影指導Jonathan J. Lee說。

Pocket Cinema Camera 6K Pro和Pocket Cinema Camera 6K是影片主要的攝影機,同時一台Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K數位電影攝影機用於第二攝製組拍攝和擷取B卷素材。

我們用Pocket Cinema Camera 6K完成大部分拍攝,把ISO設置為1000或1250從而在亮部和陰影中獲得最大的動態範圍,偶爾會提高到3200來實現更佳的低光曝光。我們還把Pocket Cinema Camera 6K Pro全程裝在穩定器上使用,因為內建ND讓它體量更輕,可傾斜螢幕讓查看構圖更佳方便。Lee接著說道。

 

Matt對影片的想法中包含許多移動、創意拍攝手法和類似遊擊式的拍攝風格,所以Pocket Cinema Camera再合適不過。我可以一邊跑動一邊拍攝高難度鏡頭,而且不會累。緊湊輕質的設計讓它們成為理想選擇,我們可以把它們安裝在穩定器、拍攝桿、甚至C支架上,吊在離地面10英尺的空中。Lee說。

Lee繼續說道:它們用起來非常直觀,一名攝影師就能操作,這對我們這種小型攝製組來說非常重要。其他優勢包括快速的開機時間和無可比擬的可靠性,尤其是在雨天和寒冷天氣下拍攝時。

影片的Blackmagic RAW工作流程延伸至後期,調色通過集剪輯、調色、視覺特效和音頻後期製作於一身的DaVinci Resolve Studio軟體完成,幫助電影製作人保持統一性,無論拍攝地點和拍攝物件是什麼。

 

我們在許多不同環境下拍攝,從狹小空間的內部到十月寒冷夜晚的玉米地堙C這些攝影機足夠小巧輕質,能夠在狹小空間堜褔嶉リ疑飺Y,同時優秀的低光性能讓我們可以拍攝所有室外場景,無需大量額外照明設備。然而我最喜歡的地方之一是能夠以變速格率記錄,然後播放慢動作,不用等到後期製作就能看到某個鏡頭是否成功。Sampere說。

Sampere和Lee與Flying Turtle Post公司視覺特效總監Shaina Holmes在前期製作期間緊密合作,為影片的視覺特效場景做準備。在精心計畫哪些驚悚鏡頭應該用物理特效還是視覺特效創建後,團隊相信這些攝影機可以拍到他們需要的東西,無論是主體拍攝還是視覺特效實拍素材。

劇本埵陶\多需要視覺特效的動作和超自然元素,包括怪物Aos Sí。由於影片拍攝時間很緊,我們必須平衡實際拍攝與創作視覺特效所需的實拍素材量。但我們從來不需要擔心攝影機,因為它們能夠提供創作萬聖節恐怖片所需的一切影像。Sampere最後說道。

 

Pocket Cinema Camera 6K Pro、Pocket Cinema Camera 6K、Pocket Cinema Camera 4K、DaVinci Resolve Studio
 發布時間:2023年11月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop