獨立電影《Too Much Life》使用DaVinci Resolve Studio完成端到端製作

新加坡 - 2023年10月10日,星期二 - Blackmagic Design今日發佈消息:獨立電影《Too Much Life》使用DaVinci Resolve Studio剪輯、調色、VFX視覺特效以及音頻後期軟體完成端到端製作,並使用Blackmagic Cloud Pod網路存儲解決方案和DaVinci Resolve Mini Panel為工作流程助力。影片由Elliot Lucas和Sawyer Woods兩位製片人掌舵的Kauai Made Films公司製作,並由Kauai Film Academy的250多名學生完成從前期製作到定剪的整個過程。

影片中,女主Harper Hudson(Katelyn Lopes飾)最親密的朋友在學校即將舉行的學生會主席選舉中向她提出挑戰,她看似完美的生活發生了翻天覆地的變化。作為花園島學校最受歡迎的女孩,Harper早已習慣了同學們對她的崇拜,但她同時也必須明白友誼比成功更重要的人生道理。

考艾島和電影有著深厚的歷史淵源,而如今這個熱門電影拍攝取景地的大型項目數量越來越少。為了從事電影製作事業,我們必須自己製作這些項目,這就是為什麼我們成立了Kauai Made Films作為製作部門,並成立了Kauai Film Academy電影學院通過電影製作教育來培養電影人,從而有效地發展壯大考艾島的電影製作社區。Lucas說道。

 

他繼續說道:Kauai Made Films電影公司、學院等所有這一切發生的一個因素是電影製作技術的快速進步和成本的降低。我可以使用好萊塢大片所使用的同款調色工具,這就是個鮮明的例子。我使用DaVinci Resolve已經有10多年了,隨著它的發展,以及剪輯、視覺特效、音頻等功能的不斷加入,我的工作流程也在隨之進化。

Lucas指出,在長達兩年的影片拍攝過程中,DaVinci Resolve Studio一直在不斷更新並添加新的功能,這讓團隊獲益匪淺。Resolve、Fusion、Fairlight每年都會添加新功能,這些外掛和工具改變了我們這部電影的後期製作方式,Lucas指出,Resolve不僅讓我們實現了工作流程提速,還能讓我們更好地投入工作。

例如,有一個Harper在衝浪板上的夜晚場景,我們花了兩周時間拍攝這個場景,這期間的天空和氣候都在變化。我們一開始使用另一款軟體進行所有的跟蹤處理,力求讓所有鏡頭畫面一致,但難度很大。後來我想到可以試試Resolve(當時)新增的天空替換工具。跟蹤的速度和精度立刻就好多了。有些場景我們原本打算放棄了,因為不值得花時間在其他程式堻B理,結果這些在Resolve堣ㄥ做到了,而且還做得相當出色。

Lucas還指出,DaVinci Resolve Studio能在一套軟體應用程式中完成多種後期處理,這對於電影的後期工作流程來說至關重要。

 

這部電影有水上場景、節日、高爾夫球車撞樹、辯論、使用對講機的人、特效、擬音等,所以聲音設計也很複雜,他指出,我們原本打算把素材送到外面去進行混音和母帶處理,但當首映日期確定後,我們就放棄了這個計畫,因為時間上來不及。幸運的是,我們可以使用Resolve的Fairlight頁面製作,借助效果和等化器,學習聲音設計、混音、清理和ADR。

Lucas表示,可以利用ADR對這部電影來說尤其具有變革意義。有了ADR,我們就可以改變那些演員沒有露臉場景堛獄O詞,原先無法使用的鏡頭現在也可以用了。能夠靈活地操縱故事並不斷改進剪輯十分有用,而且我們還有Resolve內建工具集的支持。他說。

這部電影經過後期製作完成了蛻變,Lucas補充道,因為Resolve融合了剪輯、調色、視覺特效和音頻處理,把所有工具都集中在一起,它優化了我們這部影片的後期製作方式。以前,你需要先鎖定剪輯,然後轉移到調色環節,這時候就要切換軟體程式。但調色、視覺特效和音頻又會影響我們的剪輯。比如以前,我們可能會因為沒有時間在應用程式之間來回切換而忽略了某個鏡頭;而現在,我們只要快速跳轉到調色頁面或Fusion頁面進行調整,就可以把它變成可用的內容保存下來。

他總結道:最終,我們能夠充分利用手堛漱@切資源,而不是勉強鎖定一些差強人意的畫面。有了豐富的製作工具和極快的製作速度,我們就能挖掘出《Too Much Life》的全部潛力。

 

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M2 / M2 Pro / M2 Max / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援
MacBook Air / MacBook Pro / iMac / Mac mini / Mac Pro

DaVinci Resolve Micro Panel調色控制台 

DaVinci Resolve Speed Editor快速剪接鍵盤

#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18 #iPadPro  #H.264 #HEVC  #ProRes
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 

 發布時間:2023年10月17日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop