Blackmagic Design助力攝製環保紀錄片《Common Ground》

新加坡 - 2023年8月14日,星期一 - Blackmagic Design今日發佈消息:長篇紀錄片《Common Ground》採用Blackmagic Design數位電影攝影機拍攝,並結合使用Blackmagic Cloud以及集剪輯、調色、VFX視覺特效、音頻後期為一體的DaVinci Resolve Studio軟體完成剪輯和精編工作。

此前推出的紀錄片《Kiss the Ground》收穫了一致好評,《Common Ground》作為其後續作品,將繼續展現被稱為再生農業的新舊結合農業生產方式,以及它所扮演的平衡氣候、大量供水、全球供糧的重要角色。《Common Ground》由電影製作人Josh Tickell和Rebecca Tickell共同製作和執導,已於近日舉辦的2023年翠貝卡電影節上首映,並且作為一部以解決方案為導向的故事電影斬獲Human / Nature Award人與自然獎。影片由Laura Dern、Jason Momoa、Rosario Dawson、Woody Harrelson、Ian Somerhalder和Donald Glover擔任旁白。

 

在《Kiss the Ground》的製作過程中,Tickell夫婦接觸到了Blackmagic Design攝影機並對之產生了濃厚的興趣,想要在續篇中更充分地使用它們。我們希望使用靈活且強大的攝影機進行拍攝,Josh Tickell說道,而Blackmagic Design的工作流程就是正解。

影片使用了兩台Blackmagic URSA Mini Pro 12K數位電影攝影機和兩台Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K數位電影攝影機進行拍攝。我們使用12K機型拍攝大部分訪談畫面,以及一些高速拍攝工作,Josh繼續說道,Pocket攝影機的功能相當於C攝影機。大部分現場工作都是用12K攝影機完成的。

團隊希望可以在堅持紀錄片形式的同時,儘量避免純紀錄片風格。我們想要畫面呈現出明亮、陽光的觀感,採用大膽的藍色、綠色調和優美的膚色調,Josh說,很多情況都是在戶外,尤其是夏天,我們想要試圖保留畫面的電影風格,避免製作電視節目觀感,就會有一定困難。我們發現Pictor的變焦鏡頭和定焦鏡頭可以和Blackmagic的攝影機很好地搭配使用,兩者結合起來可以在許多不同的環境下呈現出非常優美的觀感。 選擇以固定碼率12:1拍攝Blackmagic RAW格式,素材就能擁有很高的寬容度,從而在後期製作中輕鬆應對各種條件。

 

後期製作方面,團隊從之前的非編軟體轉移到DaVinci Resolve Studio。轉向Resolve的過渡非常順利,Josh補充道,我們使用一套10GB生態系統,通過Resolve傳輸了超過300小時的素材,我們發現它在很多方面都比之前的非編軟體更強大。

到了後期製作階段,團隊會使用Blackmagic Cloud將作品發送給多位藝術家進行處理,只需通過移動硬碟將素材發送給他們,共用基於雲的項目即可。使用Blackmagic Cloud系統進行剪輯非常簡單,大家都可以看到彼此的處理工作,Josh說,Resolve的媒體文件管理提供了巨大的幫助。我們很少遇到重新鏈結檔的問題,無論是對於使用新驅動的新工作人員,還是只是從代理影像轉移到全解析度影像都是一樣。12K或6K檔都可以通過快捷方式開啟和關閉,因此我們可以在精編階段查看全解析度鏡頭,然後只需單擊一下就能立即返回到代理檔,真的太有用了!

Tickell夫婦繼續使用Resolve進行調色,並且在電影節放映以及之後的製作中都相當欣賞這款工具的靈活性。我們的調色師Sean P. Keenan為翠貝卡首映剪輯版進行調色,然後我們在影院和觀眾一起觀看了幾輪。回到剪輯室後,我們再進一步完善某些鏡頭的剪輯和調色,然後為影院剪輯版創建另一個輸出版本。在許多不同的影院螢幕上觀看影片之後,我們會重新對流媒體發佈版本進行最後的調整,Josh解釋道,製作紀錄片需要的就是這樣的靈活性。對我們來說,DaVinci Resolve系統最妙的地方是項目始終保留在Resolve中,從始至終都是同一個項目,無需導出任何內容。如果需要進行重新調色之類的工作,只要再打開專案就可以操作了。

 

URSA Mini Pro 12K、Pocket Cinema Camera 6K、DaVinci Resolve Studio
 發布時間:2023年8月25日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop