Blackmagic Design發佈DaVinci Resolve 18.5

本次重大更新為Resolve FX添加了新的AI工具、文本編輯、語音轉文本和音頻分類功能,以及新的快編頁面功能表和Fusion USD支援,提升工作流程效率。

NAB 2023, 美國拉斯維加斯 - 2023年4月16日,星期日 - Blackmagic Design今日發佈重大更新DaVinci Resolve 18.5,添加新的AI工具及超過150項功能更新,包括:Resolve FX Relight、語音轉文本編輯、自動字幕、AI音頻分類、Universal Scene Description通用場景描述檔支持,以及新的快編頁面功能表,幫助用戶提升工作效率的同時獲得更多創意時間。DaVinci Resolve 18.5公測版現已通過Blackmagic Design公司網站提供免費下載。

DaVinci Resolve 18.5將於2023年度NAB的N2601號Blackmagic Design展位上亮相。

 

 

DaVinci Resolve 18.5帶來數十項新工具,包括4套新的AI工具,150多項功能升級,以及快編頁面重大更新。剪輯師可以轉錄片段中的音頻,根據敘事內容搜索媒體,或者通過自動語音轉文字功能快速為時間線生成字幕。DaVinci Neural Engine AI能夠分析並根據類別自動對音頻片段進行分類,在Fairlight頁面上音軌可以分組,實現更快速的混音自動化和剪輯。調色師可以使用新的Relight FX為場景添加虛擬燈光。有了USD檔支援,視覺特效師能夠更輕鬆地協作,並通過多層合併工具更高效地工作。

用戶可以使用Blackmagic ID和登錄碼開始遠端監看。只需在DaVinci Resolve中啟用遠端監看並分享登錄碼即可,無需使用IP位址和埠轉發。用戶可以同時向多台電腦、iPad或iPhone推流。用戶還可以使用新的Presentations功能將時間線導出到Blackmagic Cloud,該功能的公測版向擁有項目素材庫的用戶開放。通過Presentations,多名用戶可以檢查自己的時間線,留下評論,甚至共用即時聊天。評論會在DaVinci Resolve時間線上標記出來,幫助用戶快速對回饋作出回應。

調色頁面現在可以在時間線級別配置DaVinci Resolve色彩管理。任何已有的自定義時間線會被自動初始化成專案的色彩管理設置。這樣就可以為擁有多種媒體的項目設置獨立時間線,並按照時間線設置輸出色彩空間。新的Relight FX讓用戶可以為場景添加虛擬光源,以創意的方式調整環境光,填充暗部陰影或者改變氛圍。光源可擁有指向性,形成漫射光,點光源或聚光燈,並且可以調整表面柔化和高光控制。調色頁面檢視器現在支援標記疊加,時間線標注和片段標記。

 

快編頁面時間線添加了三個新選單,提高了剪輯的效率和靈活性。使用時間線選項、時間線動作和編輯動作開關波紋編輯,修剪播放頭編輯點,重新同步音頻,以及更改時間線外觀等。現在可以直接在剪切時間線上使用場景剪切探測。只需前往時間線選單,點擊探測場景切點。所選片段的內容將被分析,剪切點會被自動放置在渲染片段的每個新剪輯上。用戶可以根據需要修改或移除修剪點。

快編頁面擁有新的波紋按鈕,能夠啟用或禁用波紋剪輯。之前剪輯總是會被波紋處理,現在禁用波紋按鈕後,剪輯時長將被保留,以便在時間線內創建空隙。用戶可以按住Option鍵只禁用特定剪輯的波紋。分離A/V功能讓視訊或音頻的編輯點可被分開調整。拖動片段的下方部分可單獨調整音軌,讓觀眾在看到視訊片段之前或之後聽到對白。剪輯師現在可以創意性地將視覺注意力放在場景上,使用音頻在快編頁面上為對白場景添加趣味性、戲劇性或者緊張感。

 

快編頁面和剪輯頁面上的自動字幕功能能夠將語音轉文本自動轉錄進時間線上的字幕軌道。如要啟用該功能,只需在時間線功能表中點擊從音頻創建字幕。分析完成後,點擊單個字幕在檢查器中修改。

轉錄功能中還加入了語音轉文本編輯功能,能夠自動轉錄視訊和音頻片段。用戶可以搜索特定辭彙,或者跳轉到某個詞出現的片段部分,不需要聽整個片段或訪談就可以快速找到需要的話題,並將其添加到時間線內,從而節省大量時間。

 

內容創作者現在可將視訊直接上傳到TikTok,只需在偏好中登錄TikTok帳戶,然後使用交付頁面中的渲染預設或者快速導出對話方塊。新的豎屏寬高比輸出選項讓社交媒體內容創作更加簡單。

有了OpenTimelineIO(OTIO)格式支援,從其他非編應用程式導入導出時間線變得更快更輕鬆。OTIO支持片段、時間、軌道、轉場和標記元資料,以及關於剪切順序、長度和外部媒體參考的相關資訊。此外,用戶還可以在偏好中啟用每條時間線的備份功能,快速備份和恢復工作。修改後的時間線會在本地備份,用於本地、網路和Blackmagic Cloud專案素材庫的協作和非協作專案,在多用戶專案方面實現更高的安全性。

Fusion現在支持Universal Scene Descriptor檔,幫助視覺特效師之間更輕鬆地協作。可以導入幾何、照明、攝影機、素材和動畫等USD資料。Fusion的新USD工具能幫助您通過Storm等Hydra渲染器操控和渲染檔,以及重新調整燈光效果。新的多層合併工具讓用戶可以把多個媒體源合併成一個多層堆疊,通過使用圖層合併片段、靜格或圖文,更輕鬆地創建合成。每個圖層都擁有自己的控制,因此用戶仍然可以單獨更改位置、大小和應用模式等屬性。Fusion Studio現在支援原生AI深度圖工具。

 

音頻工程師現在可以將相關的音軌或混音器通道合併成組,實現混合自動化或剪輯操作共用。創建群組時,用戶可以決定共用的參數。群組可以被嵌套或者暫時中止,以便快速轉移注意力到更小的群組或各個軌道。DaVinci Neural Engine現在能夠根據內容對音頻片段進行分類,在檢查不熟悉的素材時提升剪輯選擇的效率。分析結束後,音頻片段會出現在對白、音樂和特效的分類媒體夾堙A擁有詳細的子類別,比如:爆炸、水或者昆蟲等。

使用彈性音波處理功能對音頻片段進行變速調整時,新的人聲選項能在更改對白或歌唱的速度時提供自然、優質的處理結果,即使使用更極端的關鍵格操作也是如此。

這是一次重大發佈,這些工具專為提升工作流程的效率而設計。Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說。這些AI工具,包括為調色師添加光源的Resolve FX Relight,改進視覺特效師協作的Universal Scene Descriptor檔,為音頻工程師打造的AI音頻分類,以及語音轉文本編輯功能,都能提高專案工作流程的效率,為用戶省出更多時間用於創作。新的快編頁面功能表讓該頁面用起來更快更簡單。我期待用戶利用這些工具以更快、更有創意的方式工作。

 

功能一覽

 

多項快編頁面改進。

Blackmagic Cloud Presentations支持。

DaVinci Neural Engine可根據音頻製作字幕(Studio版)。

DaVinci Neural Engine助力基於文本的編輯(Studio版)。

新的Resolve FX Relight工具添加虛擬光源。

Fusion中Universal Scene
Description工作流程支援。

新的Fusion多層合併工具合成和管理多個圖層。

多項遠端監看改進。

支援以時間線為單位進行快速備份。

以時間線為單位進行Resolve色彩管理。

Fairlight中編輯和混合群組支援。

基於AI的音頻分類支援(Studio版)。
 

 

供貨及價格

DaVinci Resolve 18.5公測版現已通過Blackmagic Design公司網站提供免費下載。

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M2 / M2 Pro / M2 Max / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援

DaVinci Resolve Micro Panel調色控制台 

DaVinci Resolve Speed Editor快速剪接鍵盤

#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18 #iPadPro  #H.264 #HEVC  #ProRes
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2023年4月17日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop