BMD Pocket Cinema Camera 6K G2助Song Suffragettes擷取串流(流媒體)直播畫面

<

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2022年10月4日 – Blackmagic Design今日發佈消息:位於美國田納西州納什維爾的由女性鄉村音樂歌手和詞曲作者組成的演出Song Suffragettes使用Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K G2數字電影攝影機和ATEM Mini Pro現場製作切換台為其在YouTube頻道的周播音樂會進行串流(流媒體)直播,該頻道目前一共擁有多達470萬次的觀看量。

Song Suffragettes由納什維爾音樂執行官Todd Cassetty於2014年創立,旨在增加女性鄉村歌手的演出和播放曝光率,從而對抗音樂行業系統中存在的性別不平等現象。每場直播節目都由五位女性詞曲作者輪流上臺演出,最後再由五位女性同台獻藝。Song Suffragettes如今已走到了第九個年頭,期間一共見證超過350名女性登上舞臺,其中近60人成功出版作品,26人簽約唱片合同。這當中最著名的歌手包括Kelsea Ballerini、GAYLE、Carly Pearce、Lainey Wilson和Tenille Arts。

 

 

以前沒有引入Blackmagic工作流程的時候,我們都是得先拍攝混合格式的素材,然後在每場演出結束再剪輯拍攝畫面,非常麻煩。Cassetty說,現在有了Blackmagic設備,我們可以進行即時 串流(流媒體)直播,並且直接錄製現場剪輯版。我們可以立即獲得完整的節目剪輯,並且可以快速剪輯個人表演,將內容發佈到YouTube和其他社交媒體平臺上。

Song Suffragettes使用了一台Pocket Cinema Camera 6K G2和三台Pocket Cinema Camera 6K,所有信號都被送入一台由Blackmagic Video Assist 7 3G監看/記錄設備進行監控的ATEM Mini Pro上。現場剪輯版會直接從切換台記錄到外部SSD硬碟,並且每台攝影機的拍攝畫面也會被記錄下來。在每週一次的直播結束之後,完整版節目還將被發佈到Song Suffragettes的YouTube頻道。製作團隊還會在每次演出後選出三到四首不錯的曲目,並將這些單獨記錄的攝影機視訊源發佈到YouTube。

 

BMD Pocket Cinema Camera 6K G2、ATEM Mini Pro、Pocket Cinema Camera 6K、Video Assist 7 3G

我之所以選擇Pocket Cinema Camera 6K,是因為對這台攝影機拍攝的素材畫質口碑早有耳聞,Cassetty說道,而且我也喜歡直接從攝影機即時記錄到SSD硬碟的工作方式。我們最近添加了其中一台Pocket Cinema Camera 6K G2,我們很喜歡它的可調節觸控螢幕,可以更輕鬆地構圖,還可以使用螢幕對焦和曝光工具控制各項參數。這款攝影機使用更大的Super 35感測器,景深更淺,影像品質也就更好。如果我們想將後期製作重新添加到工作流程中,或者想嘗試視訊部落格或電影製作,這些都不是問題,因為這款攝影機可以從它的內部運動感測器記錄陀螺儀資料,非常有助於鏡頭穩定。這是一個相當震撼的內建功能。

他繼續說道:由於演出時的舞臺燈光並不總是完美均勻,因此我們很喜歡通過簡單易用的ATEM Mini Pro即時調整攝影機的各項設置。除了在每場演出期間使用‘增益’加以調整之外,我們還充分利用了設備的巨集命令功能優勢,將圖文即時添加到我們的 串流(流媒體)直播畫面上。

最後,Cassetty總結道:YouTube是我們展現形象的重要平臺,我們在這個頻道上發佈了數百個歌手/詞曲作者的表演。為Song Suffragettes打造基於Blackmagic的工作流程,這是我們最明智的一個決定。

 

BMD Pocket Cinema Camera 6K G2、#ATEM Mini Pro、#Pocket Cinema Camera 6K、#Video Assist 7 3G

 發布時間:2022年10月9日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop