BMD ATEM Mini Extreme Live Production 現場切換台助力《Singapore By Stream》Twitch直播互動節目

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2021年6月24日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,新加坡旅遊局近期舉辦的Singapore By StreamTwitch直播活動採用ATEM Mini Extreme進行現場切換和多機位推流混音。在這組獨特的線上直播節目中,觀眾可以選擇多個目的地,通過當地計程車司機的視角參觀新加坡,四台攝影機推流的切換工作在計程車後座完成。

Singapore by Stream是由TBWA\Chiat\Day NY廣告公司創作,由Bolt公司在新加坡境外提供製作支持的四組流媒體直播活動,旨在通過對新加坡道路最為瞭解的群體 - 計程車司機的視角,讓人們想起新加坡之美。節目的創作方式不是簡單的虛擬計程車巡遊,而是可以選擇自己的旅程,觀眾能夠與主持人和計程車司機即時互動,甚至可以要求前往特定的地點。

每次推流由四台安裝在車內和車身四周的攝影機拍攝,直播中還會顯示互動地圖和其他圖文內容。流媒體的製作由新加坡混合型廣告/製作公司Breed完成,Flying Kick Asia設計並提供直播技術支援。切換工作由The Flying Kick Asia的Ryan Leau和助理Benjamin Yam負責,他們坐在車後座通過ATEM Software Control控制ATEM Mini Extreme。

接受觀眾現場請求的多機位直播製作量非常大,由於所有工作都要在一輛豐田普銳斯的後座完成,所以我們必須讓流程儘量簡化。ATEM Mini Extreme讓我們發揮出了驚人的創意,同時保持簡單高效的工作流程。Flying Kick Asia直播技術總監Nicholas Chee說。

通過ATEM Mini Extreme直接向Twitch推流,Chee可以在直播中添加兩路畫中畫信號和五路其他輸入。其中包含拍攝司機、擋風玻璃和乘客視角的攝影機,一台連接Skype的移動攝影機,以及一台iPhone攝影頭用於拍攝主持人和司機離開計程車時的畫面。所有輸入通過HDMI連接到ATEM Mini Extreme,由Leau在後座使用筆記型電腦上的ATEM Software Control進行控制。

 

 

Chee說:剛參與專案的時候,我們只針對四路輸入設計了解決方案。慶倖的是當時正巧ATEM Mini Extreme發售,有了它的八路輸入我們就能擁有想要的五路攝影機輸入了。我們本來需要對攝影機角度和操作做出一定的妥協,但隨著ATEM Mini Extreme的加入,我們可以添加更多內容。它絕對是這次專案中最重要的設備。

ATEM Software Control是ATEM Mini系列最核心的部分之一,幫助我們獲得比物理按鈕更多的功能。包括巨集命令編程,以及訪問Fairlight混音器和媒體畫廊等。ATEM的巨集命令尤其幫了大忙,我們可以根據不同視角對場景進行預先編程。切換工作非常輕鬆,即使後座只有一位攝影師和一位助理也沒問題。Chee說。

混音方面,團隊採用了ATEM Mini Extreme的內建Fairlight混音器。利用這項功能,用戶能夠通過切換台的四個HDMI和兩個麥克風輸入,獨立調節所有音頻輸入的電平和平衡,上至12條聲道。在Singapore By Stream節目中,Chee和他的團隊把一組RODE Wireless Go ii發射器隱藏在汽車的遮陽板堙A麥克風朝向車廂,還使用了連接超指向麥克風的iPhone錄製音頻。

ATEM Mini Extreme允許我們使用簡單的音頻設備。把來自接收器的兩聲道分成左和右讓我們可以平衡主持人和司機的音頻電平。Chee說。

The Flying Kick Asia團隊還使用了ATEM Mini Extreme的新網路共用功能,在直播過程中通過切換台的USB埠連接主持人的iPhone使用移動資料。他們還運用了ATEM Mini Extreme的自動格式轉換功能,並且對來自攝影機和iPhone的所有輸入進行再同步。

ATEM Mini Extreme 8.6版軟體更新推出的非常及時,我們可以把ATEM Mini Extreme通過乙太網連接到GL.iNet Puli無線4G路由器,然後將另一台iPhone連接USB-C作為冗餘使用。我們還可以用切換台的兩個USB-C埠同時進行記錄和網路共用。Chee最後說道。

 

 

 發布時間:2021年7月9日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop